Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Пост для инстаграма: рукоделие, про фотографии

Я тут в процессе обдумывания, как вести дальше ЖЖ, вот уже до чего докатилась, думаю как вести блог, который всегда был для души.

А пока небольшой пост для инсты. Писать в инстаграме очень не удобно, я до сих пор не освоила технику писания одним пальцем, а свайп мне пока не дается, хотя знаю, что писать с ним гораздо удобнее и даже грамотнее. Плюс, а точнее большой минус инстаграма это довольное геморройное оформление текста. Это реально целое искусство оформить более-менее адекватно текст. Речь даже не об абзацах, а об элементарном междустрочном пространстве и столбиках. Советуют писать в редакторах, а потом копировать, но срабатывает не всегда. Приходится, потом копировать пробелы и вставлять (вот кто бы знал, что когда-нибудь придется копировать пробелы)) ). Кстати про абзацы, если честно, то они и тут не всегда срабатывают, если текст слипся, то все жопа жопная, можно по восемь раз редактировать и все равно выглядеть будет какашкой. Что уж говорить о приложении, которое изначально не было заточено под большие тексты.



Волнующий вопрос для рукодельниц: как организовать продажи своего хэндмейда. Я уже как-то писала пост, о том, что продавать не умею, а хочу только вязать :). Но сегодня мы не ноем.

Давайте речь заведем, о хороших и качественных фотографиях для продаж. Это ведь первое за что цепляется глаз.

Я обожаю красивые, "вылизанные" аккаунты, с чудесными раскладками, вот стоит кружка утреннего кофе, бублик на тарелочке, даже крошки живописно разбросаны, а рядом уютно примостилось вязание: "Пока домашние спят я наслаждаюсь утренним кофе и любимым хобби".

Чудесненько правда? Я и сама пытаюсь делать такие фотографии, ну что поделаешь люблю попсовый гламур проститеизвините. А вы когда-нибудь задумывались, как эти все появляется на свет? Одно дело взял и щелкнул на телефон в кофейне кофе, пироженку, сахарницу с ноутбуком, другое дело, соорудить все это специально. Кто делает такие раскладки тот знает, не все так просто в этом гламурнофотографическом мире:). Это как небрежные локоны красиво развивающиеся на ветру. Сами знаете, чем небрежнее они развиваются, тем дольше их укладывали в салоне :).

Нет, я конечно понимаю, есть гении, которые реально могут уловить красивый кадр на ровном месте и даже сделать это на телефон. Но я не гений, как и многие, увы. Поэтому нам простым человекам, приходится трудиться и изголяться.

Для хорошей предметной съемки, нужен фотоаппарат желательно со специальном объективом, уж простите меня, но тут одним телефоном не обойтись.

Необходимы фотофоны. Можно конечно обходится фактурной поверхностью стола или щербатого подоконника, но рано или поздно, этого станет мало. Листа ватмана тоже мало, я проверяла :). да и потом фотографировать на белом фоне, это своего рода отдельное искусство.

Нужны аксессуары, их можно насобирать дома или на улице, от желудей, сушеных лимонов, коробочек хлопка, до красивых бус, чайных чашек и кота. Но они должны быть. Желательно разные.

Свет. Много света. Хорошего дневного. Учитывая наши реалии, надо очень постараться, чтобы обеспечить его в обычной квартире. А еще можно купить лайтбокс, говорят для предметной съемки, вещь просто необходимая. У меня дома света хорошего мало, ламповый свет - жесткий, с окон тоже так себе. Мне себя жалко. Но летом и когда тепло у меня есть двор.

Нужен штатив, пульт, а еще лучше фотограф. Потому что рано если уж фотографировать процесс, то одних раскладок мало, нужно же и себя миру показать. Вы когда-нибудь пробовали запечатлеть свое вязание на коленках: "пока дети гуляют в парке, вяжу любимый свитер". Я пробовала, практически невозможно подхватить такой ракурс, чтобы и коленки красиво и вязание. Ну или для этого надо иметь нереально длинные руки. Желательно три.


И еще - пространство. Место, где постоянно будут лежать все атрибуты для съемки, потому что вы задолбаетесь их таскать по всему дому: фоны, чашки, спицы, клубки, сушенные лимоны и прочее необходимое. Идеальный вариант: комната с огромными окнами, плюс софиты, на всякий случай, вдруг света будет мало, столы, на них коробки с необходимым и штативы с отражателями. Я видела такое. Завидую страшно. Но для начала, хотя бы стол или подоконник с которого не надо это все постоянно убирать.

Ну и это не главное! (говорю тоном Ахиджаковой) Что отличает хорошую фотографию от плохой? походка увидеть удачный кадр! Можно иметь самый лучший фотоаппарат, но не мочь им пользоваться, тут даже не про талант, а о наличие навыков. И как же повезло той рукодельнице, которая не только вяжет, но еще и хороший фотограф, знают таких :). Но опять же, лично мне не повезло в этом. Поэтому хорошо бы конечно пройти курсы по предметной съемки, вот не смейтесь, но я реально думаю об этом. Да, учитывайте еще то что вам, нужно овладеть хотя бы базовыми навыками обработки фотографий, фотошоп, там лайтрум всякий. Одними готовыми фильтрами не всегда обойдешься.


Резюмирую. Если вы все же решили заняться всерьез продажами своих изделий, то запаситесь огромным таким терпением, хорошим фотоаппаратом, сушенными лимонами и шишками (пригодятся в процессе) и будьте готовы, стать не только фотографом, но и обрести еще кучу других разных навыков. О них как-нибудь в другой раз.


PS знаю я местами перфекционист, и ориентируюсь, на тех у кого десятки тысяч подписчиков, очередь за куклами стоит ,и шапки по 3000 рублей разлетаются, как горячие пирожки, а ведь наверное есть те кто со всем этим не заморачивается и телефоном получает неплохие кадры, а продажи у них тем не менее идут, но я лично с ними не знакома, но с удовольствием познакомлюсь и перейму у них опыт.





Tags: бытовое, женщины, инстаграм, наблюдения, продажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments