Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Милый друг

Мне нужно запретить смотреть экранизации моих любимых произведений, а то я прихожу в такое негодование, что ажнокушатьнемогу. Минут двадцать точно.

Я люблю Ги де Мопассана и "Милый друг" мое самое любимое произведение автора. Я посмотрела все экранизации романа, которые нашла, начиная с черно-белого 1947 года выпуска и заканчивая последней с Паттинсоном в главной роли. Последняя как раз прямо взорвала мне мозг. А ведь снимали даже не американцы, которые вообще как известно к книжным оригиналам относятся халатно, а британцы. Хотя возможно это они так отомстили французам, обойдясь так с их классиком.
От книги не осталось ничего, все что хотел донести автор, даже не исказили, а превратили в какую-то странную, примитивную историю.

Паттинсон в роли Дюруа это прямо сидеть и плакать смотря на это. Я не знаю когда актер избавится от своего вампирского прошлого, но для этой роли его бледность, небритость, неуверенность и какой-то неряшливый испитый вид, вообще не в какие ворота. Джордж Дюруа - зрел, красив, пышет здоровьем и уверен в себе а еще у него усы.

Кристина Риччи в роли Клотильды тоже не блещет, нет в ней секса, а Ума Турман, как будто не из этого фильма. Только Кристин Скотт Томас более менее вписалась в роль. Но я не знаю, как такие хорошие актрисы согласились сниматься по этому дикому сценарию?

Знаю, я как старая бабка, вечно брюзжу над экранизациями, но при этом не могу, не посмотреть очередную. Надо бросать уже это неблагодарное дело, либо начать писать возмущенные письма режиссерам и продюсерам, как Шелдон.
Tags: кино
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Винокурня и Афиша. Два ресторана в центре Алматы

    Как мы с М. сходили в два известных ресторана города, за один день. И о том, как не надо заказывать вино, если ты в нем не разбираешься. Мы с другом…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments