Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Bkitzer - ресторан ближневосточной кухни в Алмате

Так уж случилось, что я в Алмате почти не фотографирую и не пишу о ресторанах, кафе и прочих едальнях. Хотя я дико обожаю это делать. Но как-то не выходит. Думаю я не делаю это здесь, потому что не ощущаю себя в Алмате также свободно, как в ЮВА. Ну и конечно все дело в людях, если там ты повсеместно чувствуешь дружелюбие, то здесь все больше неловкость, ибо фиг его знает, что тебе скажет воон тот чувак, который явно не в духе.

Но сегодня я решила пересилить свою неловкость и взять с собой фотоаппарат на ужин.

На днях подруга скинула мне ссылку на новое место в городе, которое очень хвалили ее знакомые. Два дня я изучала  инстаграм и даже выбрала, что я буду заказывать. В общем в предвкушении.



Это не ресторан, а небольшое заведение израильской уличной еды. Такого у нас еще не было. А еще там была Шварма! Не шаурмА, которую у нас продают везде, а именно шварма, вот так вот прямо по Питерски! Кстати, а как у вас называют это блюдо? вот мне Ева сказала что у них на родине шаурмы ее называют шуАрма.

Я обожаю рестораны, там где оркестр, пафос и дифлопе, но и с не меньшим аппетитом поглощаю стрит-фуд. До сих пор со слезой на глазу вспоминаю маленькую будочку на колесах, с сосисками и бургерами у Чена, которая каждый вечер открывалась на самой злачной улице в Пноменя. Боже я никогда в жизни не ела таких вкусных хотдогов!

В общем я схватила в охапку камеру, двух домочадцев, похвасталась Еве, что я нашла у нас ихнюю кухню, просветилась от нее что Бэкицер переводится, короче склифасовский и помчалась ужинать.



Такие вот симпатичные двери.



Интерьерам в нашем городе, всегда уделяется особое место. Мы же культурные, там где некрасиво мы не пойдем. Поэтому даже закусочная должна быть на уровне.



Мест сидячих достаточно. Мы даже сели на диванчике.

Перед стойкой заказа, я немного растерялась, хотя весь заказ у меня крутился в голове еще со вчерашнего вечера.

Мы заказали больше половины из всего что было предложено в меню, кроме салата, супа и фалафелей.  Блин, ну котлета из гороха, для меня понятие совершенно несовместимое, но это личное. :) От хумуса тоже отказались, хотя я настойчиво предлагала его попробовать.

Наш заказ состоял из:  Шакшука, бурекаса с грибами, пиццы на вес, швармы на пите, вилка цветрой капусты с йогуртовым и тыквенным соусом и двух десертов: кнафе и малаби (их там всего два). А еще там бесплатно можно было налить чай кофе и взять закуски типа сухариков, картошки жаренной и острого перчика.

В общем все было мило, правда немного смутила некая напряженка между кассиром и парнем на раздаче, но мы сделали вид что ничего не происходит.



Пиццу нам выдали сразу. Сын съел остался доволен, но добавки не захотел, хотя кусочек был небольшой.

Потом принесли шакшука. Для тех кто не в танке это яичница со специями и помидорами. В общем  вследующий раз когда буду готовить завтрак для моих домашних яйцеедов, поставлю перед выбором: глазунью, болтушку, омлет или шакшуку?

Почему-то ожидалась порция побольше, ну вот было такое ощущение, но оказалась небольшая сковородочка с двумя яйцами и питой. Но человек наелся и это главное. И вот тут у нас возникла главная проблема, поэтому внимание вопрос evka это так и должно быть, что еда израильская подается почти холодной ну или чуть теплой?

Потому что у нас так и было при чем со всем заказом. Я почему спрашиваю, может эта такая специфика, ну вот как в Корее допустим, все едят с пылу-жару, даже кастрюли теплохранящие, а многие блюда подаются так вообще на плитке бурлящие.

В общем шашкука была чуть теплой.



Я же пришла прильщенная не только шавермой, но  и цветной капустой, она была на фотографиях в инстаграме просто обольстительной. Капуста оказалась холодной и просто слегка обжаренной.  Я ожидала почему-то  специи и кляр.



В общем я люблю цветную капусту, поэтому сожрала этот вилок вместе с йогуртовым соусом. Но скажем так, она не такая вкусная как на фото.Потому что видимо холодная. Ну совершенно.



Слопала я капусту значит, по фотографировала десерты, которые мы взяли заранее  и сижу жду, потому что ну я же не травоядное и одной капустой, даже целым вилком, наесться я при всем желании не могу. А еды нет. Вот всем несут, а мне нет!
И как бы я не стеснялась пошла таки на кассу, поинтересоваться, где моя шаверма и бурекас.

Своим вопросом очень удивила девушку на кассе, она даже предположила, может я съела бурекас, он же небольшой вот и не заметила. Пока я пыталась понять, как же это так вышло, нет, ну я конечно проглот, но нельзя же незаметно сожрать целый пирожок пускай и маленький? Да у меня и свидетели есть, и даже фотографии, что  не ела я его! Но на помощь ко мне пришел парень на раздаче и подтвердил ,что бурекаса я в глаза не видела, так как мне его не выдали. А шаверму мою видимо кому-то другому отдали.

Выдали таки мне и бурекас и шаверму. Бурекас был маленький, холодный с грибами. Вкусный.
Шаверма была большая, аппетитная, но блин холодная! Чуть-чуть  тепленькое мясо, прямо совсем чуток и совсем холодная пита, даже не комнатной температуры, а именно ощущалось, что она с холодильника.
Наверное надо было попросить подогреть. Но я постеснялась. И поэтому одолела лишь половину.



Ну что я могу сказать? Интерьер - хороший. Персонал - вежливый, но забывчивый. Еда по пятибалльной шкале на четверочку с минусом большим. Ну, не могу я есть холодные блюда, даже уличные. Тройку не смогла поставить, мы же таки голодными не остались. Вернусь ли я туда еще раз? Вряд ли. Порекомендую ли? Наверное скажу: вы сходите, попробуйте, возможно вам понравится.

Кстати о десертах.
Кнафе - тот что слева. Это сыр, тесто карамель. Вкусно.
Малаби - "молочно-сливочный десерт с кокосовой стружкой, орехами изюмом и тадам экстрактом лепестков роз". Вот я его сижу сейчас ем. Духами отдает, видимо это розы :)



Но есть таки два плюса. Я увидела вот такого парня. Блин я сидела и гадала Толя Карасов это не ты случайно?? :) А еще я вчера "Сорочинскую ярмарку" посмотрела.



А еще, я встретила старого знакомого дизайнера, ну очень красивый, хотя и с бородой, я так понимаю борода нынче в тренде.  В общем Сашка был до того хорош, что тут же захотела  его пофотографировать. Но как-то постеснялась. И пошла фотографировать двери Бэкицера. Потому что двери если получатся на фото коряво, ну и ладно, а перед Сашкой будет не удобно. :)


Tags: алмата, еда, житейское, куда сходить, культурное, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments