Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Про любимые фильмы -1

Начнем мы цикл передач постов, о моих любимых... обо всем, моем любимом. Это я видимо решила готовиться к склерозу. А вдруг забуду, кого что любила. Сегодня на повестке дня у нас фильмы.  Советские и Российские. У вас наверняка есть кино, то которое вы пересматривайте очень часто. У меня на вскидку получился вот такой список. Хотя вру, почему на вскидку. У меня есть жесткий диск, с моими любимыми картинами. Я просто взяла список оттуда.




Фильмы я  расположила в таком порядке, в  котором видно, как часто я их смотрю. Чем выше - тем чаще. На сколько часто? Некоторые раз в месяц точно. Другие по нескольку раз в год. Конечно, у меня есть куча других фильмов, которые мне понравились, и их я тоже пересматриваю с удовольствием, но не так часто. А еще может быть такое фильм понравился, но второй раз ты его уже не можешь посмотреть. Но он запомнился.


  1. "Служебный роман" - ага, эту картину я смотрю чаще всего. А вот спектакль по которому он был поставлен, не осилила.

  2. "Сама обаятельная и привлекательная" - Сусанна между прочим, хоть и двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, но очень даже права во многом!

  3. "Покровские ворота" - фильм одни сплошные цитаты, но я к своему удивлению узнала, что многие его не видели! Как??

  4. "Не может быть!" - это же весело! А какой там Олег Даль!

  5. "Любовь и голуби" - ну вот как я его могу не любить, с моим-то именем?

  6. "Москва слезам не верит" - есть женщины, которые не любят этот фильм? Наверное только феминистки. )

  7. "Афоня" - "Мне кто-то звонил и я подумала , что это вы.." Наверное я люблю этот фильм, потому что во мне живет внутренний алкаш  и истинно женская надежда верить в хорошее, до последнего.

  8. "Театр" - Мое любимое произведение Моэма. Я посмотрела американскую и английскую киноверсии. Лучше нашей нет однозначно.  Вия Артмане и Ивар Калныньш - они бесподобны.

  9. "День выборов" - Очень часто смотрю. Знаю все цитаты. Вторая часть меня разочаровала. Но это не значит, что я не могу любить первую. Я кстати и спектакль несколько раз смотрела, правда по телевизору.

  10. "О чем говорят мужчины" - пересматриваю в основном первую часть. Квартет - И они клевые, как не крути.

  11. "День радио" - спасение плавучего зоопарка с чернопопиками и подкустовым выползнем, не оставляет меня равнодушной, сколько бы раз я не пересматривала.

  12. "Где находится нофелет?" - представляете многие этот фильм не видели, а мне он нравится, такой добрый, Александр Панкратов-Чёрный, просто  отлично сыграл.

  13. "Место встречи изменить нельзя" - в моем доме все постоянно удивляются, почему я так люблю эту ленту,  просто люблю и часто пересматриваю, от начала до конца. Жигунов и Шарапов это же потрясающие персонажи. А вот книгу я так и не прочитала.

  14. "Собачье сердце" - Я всегда буду считать, что это лучшая экранизация книги. Для меня это эталон. Я очень люблю смотреть экранизации любимых произведений, но чаще всего они меня разочаровывают, это говорит вам человек который пересмотрел все девять экранизаций "Джейн Эйр". Это потрясающая работа, так передать атмосферу книги!

  15. "Девчата" - А кто их не пересматривает, сознавайтесь?

  16. "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"  - Лучший классический Шерлок, уж поверьте человеку, которые посмотрел почти все фильмы, сериалы , спин-оффы и прочее. Вчера вот например смотрела "Собаку Баскервилей" Беню не трогать, все же он не классика. :)

  17. "Жестокий романс" - меня вот удивляет, как из такой не интересной повести , уж прости меня школьная программа, можно было снять такой отличный фильм? Паратов это же просто огонь, Лариса - мотылек. Весь актерский состав просто нет слов.

  18. "Гардемарины вперед!" - это самый романтичный фильм моего детства. Помню, как сидела со своим "Романтиком"  возле телевизора и записывала песни  из фильма. Больше всего я любила князя. Замуж за него жутко хотела :)

  19. "Стиляги" - Это клевый фильм, музыкальные номера, атмосфера, второстепенные персонажи, я смотрю только из-за этого. Даже то, что главные герои совершенно не впечатляют и вторая половина фильма, превращается в занудство, это не мешает мне любить эту картину. Я платье себе одно купила, только потому что оно было "как из кино".

  20. "Интердевочка" - Люблю Яковлеву, люблю этот фильм. Кстати и книга мне тоже нравится.

  21. "Летучая мышь" - Я вам говорила, что любительница мюзиклов и оперетт? Вот теперь вы знаете. А этот двухсерийный фильм, один из моих любимых в этом жанре.

  22. "По семейным обстоятельствам" - такие трогательные истории, они не могут не нравится.

  23. "Ландыш серебристый" - Мне нравится Цикало, как актер и не кидайтесь в меня помидорами. И это просто классный и веселый фильм.

  24. "В бой идут одни старики" - Я смотрю его каждое девятое мая. И еще пару раз в год. Каждый раз пересматриваю и слезы на глазах.

  25. "Диверсант" - это скорее сериал. Это единственный современный фильм про вторую отечественную  войну, который мне нравится. Не люблю современные фильмы о войне.

  26. "Приходи на меня посмотреть" - Первый раз я увидела спектакль в театре под названием "Пока она умирала"  по мотивам пьесы Надежды Птушкиной . А через несколько лет случайно наткнулась на фильм. С тех пор часто смотрю. Актерский состав чудесный. Янковский, Васильева, Купченко.

  27. "Даун Хаус" -  Люблю Охлобыстина. Чуть меньше Бондарчука. Но в этом фильме нравятся обадва.

"Интерны" - единственный сериал российский, который я могу пересматривать с первого сезона. Под него хорошо заниматься хозяйственными делами. Даже Макимота, где бы не увидел Охлобыстина сразу кричит:  О это же Андрей Евгеньевич!

Ну вот как-то так. А у вас какие любимые советские или российские ленты? Назовите три хотя бы :)
Tags: кино
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…