Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Чуть-чуть про книги

А еще я упаковала подарки, большую половину. Это я хвастаюсь.

[Тадам!]

Крафт-бумагу в рулонах я таки добыла. И вот результат. Все пакеты получились разные по размеру и качеству. В общем, выяснила опытным путем, не сделать мне карьеры упаковщика подарков. Но большая половина таки готова!







В прошлом году я прочитала 59 книг (для сравнения в 2014 их было 69(!), но осенью 2015 я начала вязать... И Если когда-нибудь, кто-то, пнет меня под мой прекрасный зад, я напишу хотя бы краткий обзор по ним и присоединю туда жалких 40 книг, которые я прочитала за одиннадцать месяцев в этом году. Разницу чувствуйте? Все оно рукоделие виновато.

А сегодня просто хочу поделится впечатлениями о трех прочитанных и одной прослушанной аудиокниги за ноябрь и неделю декабря.

"Город мечтающих книг" Вальтер Моэрс - Книга по которой хочется снять фильм, мультик или что-то совершенно нереальное! Я читала и видела персонажей на яву, чувствовала запахи и всякие мерзопакостные штуки, которые ползают, шушукают и пытаются меня укусить или отравить. Отличная фантазийная книга, чудесный волшебный мир книг, мир где существует Книгогород, который населен, всеми немыслимыми существами, а под городом таинственные и страшные подземелья в которых таится нечто страшное и невообразимое.  Место населенное охотниками за чудовищами и самое главное книгами, которые могут убивать, одурманивать. А еще там забавный главный герой - дракон, то что он дракон я заметила только после второй главы. Переводчикам пришлось постараться чтобы передать всю атмосферу книги. Браво! Возраст для читающих от 10 и старше.

"The Телки. Повесть он ненастоящей любви" Сергей Минаев - Вот честно , я не знаю зачем я ее читала.  Но читала, пока не дошла до конца. что осталось после этой книги? Даже не знаю. В начале у меня таилась надежда, что будет что-то вроде "Американского психопата" (ну да, я тот изврат еще, но книга мне понравилась, фильм правда слабоват), но ничего не случилось. Как было сначала книги пресно, так и до конца оставалось. Но самое странное, наверное я у него что-то еще прочту.

"Не доверяйте кошкам" Жиль Легардинье -  Спасибо за рекомендацию voljena Я не слушаю аудио книги, как-то засыпаю под них, да еще медленно читают. Но случайно скачала вместо текстовой. Если бы это был текст, то вряд ли бы я дочитала. Не слишком мой жанр. Но аудио пошло на ура. Я паковала Новогодние подарки и слушала, в некоторых местах хохотала в голос. Милая, легкая, добрая книжка о любви. И смешная , могу даже сказать нежная.

И вот наконец-то звезда моей коллекции, открытие года!

"Задача трех тел" Цысынь Лю - Мы совсем не знакомы с китайской литературой, ну может быть только совсем чуть-чуть. Китайская же научная фантастика,  это целый новый мир. К сожалению, почти закрытый. Спасибо энтузиастам переводчикам, которые все же перевели это произведение на русский. Точнее его сначала перевели на английский, а потом уже на наш родимый. Знаете что я подумала, когда прочитала, первую книгу из трилогии (ага их три, сейчас читаю вторую, и жду перевода третьей) ?  Теперь я понимаю, почему все страны вымрут, а Китай останется, только он один.  Эта страна доказала своей политикой и экономикой, что может существовать совершенно автономно от мира, она самодостаточна во всем. В технологиях, ресурсах, в искусстве и культуре. Зачем им остальной мир? Блин, у них  есть такие вот свои фантасты, как Цысынь Лю! Ну зачем им какая-то зарубежная литература? А представляю сколько там еще таких сокровищ!

Возвращаясь к книге. Я к научной фантастике относилась всегда с прохладцой. Мне она казалось нудной, скучной и вообще. Я даже Стругацких то не одолела, не говоря уже Азимове. Легкомысленный  я человек. "Задачу трех тел" мне порекомендовал человек, который в свое время, подарил мне целый новый мир в виде фэнтэзи и обычной фантастики, которое к слову говоря я тоже не читала почти до 26 лет. (ну не считая Беляева).  В общем книгу мне выдали,  и стали каждый день спрашивать, ну как начала читать? Не оправдать доверия я не могла, надо было хотя бы начать, чтобы потом сказать: было скучно, я не осилила. А я взяла и втянулась. Да еще как! Вы когда-нибудь читая книгу, постоянно прокручивали в мозгу, что это ведь может быть и по настоящему, почему нет? А может это и сейчас происходит? Казалось бы бред, но на протяжении всей первой книги и второй ("Темный лес" - в процессе чтения) я так  и думала, я как будто новостной канал смотрела и читала сводки реальных новостей. И кстати постоянно возвращаюсь к этим мыслям.  Как сказал умный человек: вот ты и втянулась в настоящую научную фантастику.

Ну вот как-то так. А вы что сейчас читаете, а что прочитали недавно?

Tags: книжное, книжный марафон, необъяснимое, полезное, я
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!