Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Культурное

Каждый год, ну почти, у нас с девочками происходит один разговор: нужно чаще выходить на культурные мероприятия. Кино не считается, туда слава Ктулху, хоть раз в месяц выбираться получается. НО вот театры, концерты с этим засада. Почему-то ноги не доходят, то времени нет, то билеты ну просто дичь, какие дорогие, то вдруг театральный сезон закончился. Так что часто окультуриваться не получается. Хотя, Алмата к этому располагает однозначно. Тут постоянно что-то происходит.



В сентябре мы с подругой совершенно спонтанно сходили на мой любимый "Квартет И". Я еще за три месяца видела что продают билеты, но жаба меня задавила на корню. Потому что я тот еще жмот,  и отдавать за билет сто двадцать долларов это чего-то, как говорят буржуи, туу мач. Но, друг М. в перерывах между Бангладешем и Индией заехала на родину и сказала: завязывай Лю со своими замашками капиталистическими, зачем идти так дорого, купим самые дешевые по 25$, не разглядим, так хоть послушаем их. Я согласилась и стала судорожно искать армейский бинокль. К счастью он не пригодился, ну и я его, к слову сказать так и не нашла, почему-то охотников и спецназовцев в моем окружение не нашлось, а рыбаки и геймеры, не имеют в хозяйстве биноклей.
Билеты за ранее решили не покупать, ну а чего дешевых-то всегда полно. Семь часов было начало концерта, в шесть, я была возле касс, но не успев дойти на меня накинулись подозрительные личности с настойчивыми предложениями купить у них билеты. Цена начиналась от 50$. Решительно отодвинув их, дошла до кассы. В кассе билетов дешевых было не много, но оставались. Пока стояла раздумывала выбирая галерку, кассир предложила мне свои пригласительные за полцены в центр зала. Пока обдумывала ее предложение подгребла М. И начался великий торг. Мы вышли на улицу, к нам стали подбегать перекупщики предлагая за полцены билеты на хорошие места. Чем больше мы стояли, тем быстрее падали цены. Но мы стойко держались. На наше предложение продать нам билеты на ближние ряды к сцене за 20$ возмущенный предприниматель, ответил М:
- Умная да? - и оскорбленно удалился. Правда за 15 минут до начала вернулся, и отдал нам два билета за 50.
Вот так мы попали на отличный спектакль, можно сказать почти даром. Кстати отыграли Квартетовцы просто замечательно, три часа спектакля без антрактов. Правда это был не совсем спекталь, скорее маленькие репризы, из двух фильмов "О чем говорят мужчины" и то, что в них не вошло.

Ну, а вчера я была на феерическом концерте "Ночных снайперов". Я с молодости люблю обоих и Арбенину и Сурганову, но слушала всегда больше последнюю, особенно ее альбом с оркестром.
Теперь я могу понять ,тех кто влюбляется в рок-музыкантов. Вчера это был просто какой-то праздник, как они отыграли! Диана Арбенина, просто офигенно харизматична ,а ее вокал это просто фантастика! Гитаристы - волшебники! Я до сих пор под впечатлением.

Вот так выползешь после такого мероприятия ,весь такой окрыленный и думаешь, ну вот ведь можно выходить-то почаще. Но почему-то получается все реже и реже. Обидно.
Вот вы когда были в последний раз на концерте или в театре?
Tags: алмата, алматы, женщины, куда сходить, подруги, учимся летать
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments