Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

про лень

Когда я была маленькая и было мне где-то годков 34-38 я думала, что для того, чтобы работать, я имею в виду работать для себя, ну там чего-нить творить, создавать и прочие творческие изыскания мне нужно: 1)вдохновение с музами, 2)особое место, 3)мотивация, 4) наставник, 5)волшебный пендель и 6)много свободного времени.

И вот прошли годы я поумнела подросла, немного самосозналась и для меня вдруг открылась простая, как три копейки истина. Для того чтобы я сдвинулась с места, мне требуется: безвыходная ситуация или мужик с плеткой (ну или баба, тут непринципиально).

А вот всякие там мотивации-шмативации, вдохновения, творческие обстановки, все это лично меня с места не сдвигает. Почитаю я допустим очередную умную книгу про правильно поставленные цели, таймменеджмент, продуктивность, борьбу с прокрастинацией и ленью, а так же про всяко, как преодолевать кризисы и страхи. Вдохновлюсь. Сделаю пометки, дам себе установку, поковыряюсь чуток и все нету музы, вздохну и дальше фигней страдаю, или окажусь в той обстановке, которая казалось бы ну просто создана, для творчества, так обязательно, будет не до этого.

А все почему? Потому что я такой человек, который может что-то делать, только: если несет за это ответственность перед кем-то, там где необходимо работать, потому что, от тебя ждут результатов другие.

Когда же ты отвечаешь только сам перед собой, вот тут начинается, разброд и шатания. Ибо все зависит только от самодисциплины и силыволи, которые тут же начинают трансформироваться в страхи, неуверенность, и самое коронное в отговорки типа, я не могу пока работать ибо мне нужно: другая обстановка/прослушать цикл лекций по теме/новые краски и впечатления/встреча с единомышленниками/помощь зала/кабинет для работы/новый лэптоп/много свободного времени... вот тогда, у меня бы все получилось! Хахаха. Сказала я.

Отсюда вывод - для того чтобы я что-то сделала, меня нужно лишить всех бытовых благ и припереть к стенке. По хорошему же я не понимаю. Но так, как кругом люди гуманные, и никто меня на мороз не выбросит. Остается,прибегнуть ко второму варианту с плеткой. Тут маленькая загвоздка, как замотивировать (тьфу прямо ненавижу это слово) человека с плеткой?

Хотела я тут еще,что-то написать. А потом подумала, все и так ясно: если вы ленивый и безответственный, как я - это диагноз. Бросать вас надо в терновый куст!
Tags: мыслишки, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments