Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Субъективные размышления о спорте и людях

Почему люди начинают ходить в спорт-зал, а точнее для чего? Речь не идет, о тех кто ходит в зал целенаправленно качать бицуху, или кто давно уже привык заниматься спортом и жить без этого не может. Мы про тех, кто время от времени посещает зал или делает попытки сделать это частью своей жизни.



Одна моя знакомая бросает заниматься спортом, как только похудеет на пяток килограмм. Но через пару-тройку месяцев, вновь приходит в зал. Они же возвращаются! Другая перестает ходить в бассейн и заниматься фитнесом, как только налаживается ее личная жизнь. Времени нет.

Мужчины тоже не отстают. Несколько моих знакомых бросали наводить тюнинг, сразу после того, как женились. И вновь начинали ходить в качалку, после разводов. Как сказал один из них: зачем нужные лишние траты, после свадьбы, если ты не собираешься кобелить дальше?

Недавно мне тут рассказали одно из отличий замужних и холостых девчонок в офисах нашего города. Холостые посещают более дорогие фитнес-центры! На мой недоуменный вопрос, разве можно с кем-то познакомится в месте, где все заняты собой, я получила ответ: там же наверно курилка есть! :) На мой же взгляд, сейчас познакомится в спорт-зале или модном кроссфите, также невероятно, как на улице или библиотеке.
На днях одна девочка очень красиво бегала по дорожке, размахивая длиннющими волосами, честное слово, они у нее были ниже колен, но ни одна собака на нее даже взгляд не бросила. А я ведь специально со своей дорожки наблюдала за мужской публикой. Все были заняты своими гирями и штангами. Мне даже обидно стало. Такая пятнадцатиминутная демонстрация и все напрасно.

Некоторые мои знакомые считают, что занимаются спортом те, кому делать нечего.

Несколько раз мне задавали вопрос: зачем ты ходишь в зал, ты же худая? Отсюда вывод, до сих пор бытует мнение, что спортом занимаются, только для того чтобы похудеть.

У моей подруги на этот счет занятиями спортом, есть твердое и убежденное мнение: мне это не надо. Когда надо будет, я этим займусь. Я ее, за это уважаю.

«Моя подруга два месяца тренировалась, с личным тренером, а результаты мизерные, зря только деньги и время угрохала». Ну да, все мы нацелены на быстрый результат.

Многие мои приятельницы всегда хотели заняться и спортом и танцами, но так и ни разу, никуда не сходили. Чаще всего, это внутренне довольные собой люди.
Моя вполне пухленькая подруга например, хоть и время от времени, приговаривает над очередной откушенной булочкой, что надо бы похудеть, записаться куда-нибудь, при это не делает никаких попыток, скинуть лишние (как она считает десять - пятнадцать килограмм) уже много лет. А все потому что, ей эти лишние кило, совсем не мешают жить, у нее очень яркая внешность, а дружелюбия хватит на роту угрюмых солдат, и она нравится мужчинам, поклонников у нее всегда было хоть отбавляй. Ну а про похудеть это она так, кто же у нас вслух доволен своей внешностью? Но внутренне я точно знаю, она в полной гармонии с собой.

Ну или некоторые, просто ленивые. Зад поднять это вам не поле перейти. Найдется с десяток причин не заниматься. От "лишних денег нет, а дома я не могу" до "блин у меня сейчас нога болит, я потом" А еще одна из причин: одна не хочу заниматься, надо с кем-то. Помню, я так на танцы шла «с кем-то». Год собирались с подругами. Сами понимаете, чем дело кончилось.

А еще есть люди, которым действительно плевать, как они выглядят. Таких людей я знаю несколько. К счастью они все мужчины. Их совершенно не трогает мнение окружающих об их внешности. Важнее, что они о них думают, в профессиональном плане. Даже не смотря на то, что они живут в мире, где всегда встречают и будут встречать по одежке - им пофиг. Я за это их очень уважаю. Нет, честное слово! Блин, это как же надо так абстрагировать от всего это мира и быть уверенным в себе.

Для себя, поняла одно. К регулярным занятиям спортом, надо прийти самому. Можно сколько угодно слушать пропаганду о здоровом образе жизни, читать статьи, рассматривать красивые туловища, поддаваться влиянию моды и друзей, хотеть похудеть и даже купить абонемент в модный фитнес-центр. Но, если в душе не чувствовать, что это нравится и хочется продолжать, не возможно будет сделать спорт, частью своей жизни. Все это будет временно.

Расскажите мне, почему вы занимаетесь спортом? А лучше, почему не занимаетесь или не занимались?
Например я, никогда не занималась спортом, потому что не думала, что мне это нужно. Начала, сначала за компанию, а потом, как бы это не банально звучало, поняла - я старею и организма моя вместе со мной, включая туловище. А мне этого жуть как не хочется делать раньше времени. :)
Tags: женщины, житейское, люди-человеки, мыслишки, спорт
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…