Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Читательное

Я люблю читать. У меня нет особого литературного вкуса. Я читаю все, что мне интересно. Запоем. Дочитав одну книгу, мне тут же надо хоть пару страниц прочитать из новой. Даже, если я закончила читать на рассвете. Я не знаю почему. Возможно, чтобы не улетучились впечатления о только что прочитаной книге. Это даже как-то странно, на мой взгляд. Иногда я делаю перерывы. Могу только перечитывать любимых авторов. Бывало, что месяцами не беру, ничего нового. И еще я читаю, всегда по несколько книг параллельно. Допустим исторический роман, легкое фэнтези, и  что-то полезное. За два года использования электронной  книги, я прочла 132 книги.

Честно скажу, не было бы этого устройства, я бы прочитала гораздно меньше книг. Во первых в Камбодже был напряг с литературой на русском, а во вторых, вряд ли бы, я столько книг купила, даже если бы у меня была возможность. Поэтому я нежно люблю свою читалку, несмотря на то что, переобуться с обычных бумажных книг, мне было очень трудно. Я несколько лет дико сопротивлялась этому. А как же запах типографской краски, шелест страниц и заснуть с книжкой на морде? Но прогресс не умолим. И я очень рада, что он взял над моим упрямством верх.



Как говорится наболело.

Два месяца назад у меня сломалась моя любимая читалка PocketBook Touch. Пришлось заменить ее на Kindle (2011) у мамы отобрала на время взяла.

Слушайте, я не слишком разбираюсь в девайсах, но я не думала, что такая огромная пропасть пролегла, между двумя этими ридерами.

Я всегда думала, что Киндел, даже более продвинут, чем все остальные электронные читалки. Почему я так думала, спросите у моего подсознания.

Но это же просто жопа недоразумение, а не устройство.

То что у него нет сенсорного экрана это самый маленький косяк. Хотя блин, когда хочешь посмотреть сноску или перевод слова, это столько манипуляций надо сделать, шо капец.

Большой минус - Киндел воспринимает только один формат MOBI. Учитывая, что PocketBook многоформатный, это дикое неудобство. Когда я раньше заливала книги маме , я каждый раз думала, боже, ну что это такое?! Откуда я знала, что мне самой придется с этим столкнутся и все книги, которые я хочу почитать конвертить, в этот идиотский формат.

Но самый на мой взгляд большой минус - одноуровневый список книг. Я привыкла сортировать свою библиотеку по папкам: "классика", "полезное", "английские", "детские", "фантастика", "надо прочитать" и прочее. А еще в этих папках, лежат папочки: "фэнтэзи" "Современные авторы" и т.д. А тут такого нет. Тут все вываливается в куче. Нет, ну конечно, есть предложение отсортировать по авторам и коллекциям. Но для того чтобы создать эту коллекцию,сначала надо врубиться как, а потом использовать спец. программу. Для чего такой геморрой, я вас спрашиваю??

Еще один большой большой минус -я не вижу книг, которые в данный момент находятся в процессе чтения. Такая функция напрочь отсутствует. т.е. максимум, что я могу увидеть, включив его, книгу которую я читаю (на какой странице остановилась) и все. В покетбуке, я видела список книг, которые читаю и на какой стадии находится книга (сколько страниц прочитано). Учитывая, что я читаю несколько произведений, мне постоянно приходится вываливаться в главное меню и копаться в куче книг, или подключать поиск, который тоже, не отличается удобством.

И еще один крик души: зачем нужны эти долбанные проценты, вместо страниц?? В каком пьяном угаре, разработчики решили, что проценты лучше, чем нумерация страниц? И где я вас спрашиваю "избранное"?

Меня несколько раз спрашивали тут, какой лучше ридер купить. Я всегда отвечала, что наверно без разницы, главное чтобы экран был качественный. Теперь я точно знаю, разница есть! Почитав разные обзоры я прихожу к вывод,у что PocketBook-и лучшие в своем сегменте.

В данный момент, жду новую читалку PocketBook Touch 2, как и первая она будет с сенсорным экраном, с удобным переводчиком (даже голосовым) плюс к ней добавится  подсветка и пару небольших новых фишек.

Вы друзья мои пользуйтесь электронными читалками? Какая модель? У кого-то есть Киндел вам удобно? Расскажите может я просто про него, что-то не знаю, поэтому мне так не удобно его юзать?
Tags: девайсы, житейское, книжное, полезное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments