Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

сериальное и про кино

 Мне кажется за те  пять лет(или сколько, был в опале ЖЖ официально и не официально?) нас тут из КЗ оставшихся, можно по пальцам пересчитать, да и то,  только потому что, кто-то, куда-то, когда-то уехал из страны. Мне очень интересно вернутся ли казахстанцы, после разблокировки сюда. Кстати, а где сейчас все алматинские (и не только) блогеры, на каких площадках?  Неужели основная масса в фб?

Пока я в фейсбуке брюзжу на тему суровых алматинских детских площадок, в ЖЖ у меня все исключительно миленькое доброе, светлое и совершенно домашнее.  Не буду изменять тематике своего журнала, тем более писать о высоком  другом, у меня все равно не получается.



Ну что ребята пришло время вам делится со мной, отрывать так сказать от сердца. Что хорошего посмотрели зато время, пока ждали новых сезонов,  любимых сериалов? Кто, что нашел интересное новенькое или старенькое? У меня особых открытий нет.  Но пару-тройку порекомендовать могу.

«Молодая» (Younger) еще  можно встретить как "Юная". Смотреть начала на английском и только потому что от создателей "Секса в большом городе".  Ну да я поклонница.  И это по моему единственный девочковый сериал,у меня в арсенале, который я люблю.
Younger. Сюжет: симпатичная сорокалетняя  женщина выдает себя за 26 летнюю, чтобы получить работу в издательстве.  Ну что я могу сказать, то ли я такая придирчивая, то ли у создателей что-то со зрением, не тянула Саттон Фостер на двадцать шесть!  На 30-33 может быть.  Особенно на фоне 28 летней Хилари Дафф,  она смотрелась старше.  А так в целом легкий сериал, который я закончила смотреть где-то на шестой серии первого сезона. Одна любовь, ни одного убийства. Даже ни одного Шелдона. В общем мне стало скучно. Но вы можете глянуть. Мелодрамы это же хорошо.

The Knick (" Больница Никельборг"), очень качественно снято, воссоздана эпоха начало 20 века, атмосфера, костюмы, интерьеры, улицы все великолепно. Стивена Содерберга очень уважаю,  отдельное ему спасибо за один из любимых моих фильмов "Секс, ложь, видео" Но сериал не пошел у меня, главный герой не зацепил, сюжет не тронул. В общем странно, отзывы о нем более чем хорошие. Возможно просто мне сейчас драмы вокруг хватает,  хочется что-то более легкое.

"В поле зрения" ("Подозреваемый") - простите девочки,  два сезона домучила, все ждала, ну когда же будет "вот оно". Не дождалась.  Хотя вот ради персонажа Майкла Эмерсона смотрела бы и смотрела. Надо мне его отыскать в другом сериале.

"Мотив" - канадское произведение. Два сезона осилила. Обычный полицейский сериал, под вязание и домашние дела самое то. Главная героиня довольно симпатичная, интересно ведет дела. Но потом надоедает, все одно, да потому что.


"Расследование Мёрдока" и опять канадцы. Порадовали. Восемь сезонов в анамнезе! Интересные сюжеты каждой серии и не слишком утомляющая общая сюжетная линия.
[спойлер небольшой]
нет они конечно там затянули со свадьбой, аж до пятого сезона, но шибко на нервы не действовали
А главное всякие забавности в каждой серии, типа изобретения приборов ночного видения, интернет, НЛО, генная инженерия, авто на солнечных батареях и прочие ноу-хау и гаджеты. Учитывая, что  действия в сериале происходит на рубеже девятнадцатого и двадцатого века, это очень даже интересно. Главный герой католик-полицейский, чопорный, но очень симпатичный,  женщина  тире талантливый  доктор-патологоанатомом и два очень симпатичных персонажа - начальник отдела полицейского округа и констебль-писатель-фантаст с неуемной фантазией. Рекомендую.

"Следствие по телу". Все три сезона посмотрела. Но можно было остановится на двух. Как часто бывает третий сезон высасывали из пальца.  Очень яркая главная героиня. А какие у нее туфли в каждой серии!! Легкий, ненавязчивый сериал о гениальном патологоанатоме, ее шикарном гардеробе несносном характере и убийствах.

"Роузвуд" и опять патологоанатомы. Не ту я профессию выбрала,  не ту. Эти врачи нынче в моде - третий сериал и опять все крутится вокруг них!   Только в "Роузвуде"  это  не женщина, а здоровый, шикарный мужчина. И не белый.  И живет в Майями. Очень там кстати красиво. Даже красивее, чем в "Полиции Майями".  А все остальное по стандарту, он гениален, красив, остроумен и смертельно болен. И у него сексапильная напарница с душевными проблемами.  Сериал новый, пока вышло 8 серий.  Связала под него шарф.

И мой любимец этой осени та-дам: Хейвен (Haven)!  Четыре сезона взахлеб до двух-трех ночи.  Сериал поставлен по произведению Стивена Кинга "Парень из Коллорадо". Но там есть отсылки и к другим рассказам мэтра ужасов.
Учитывая, что я  произведения Кинга почти не читала - не мой жанр. Даже "Темную башню"  на которую поглядываю давно и то еще не замахнулась. Это очень удивительно, что сериал меня очень зацепил.  "Под куполом" я тоже не смотрела.
В Хейвене отличные главные и второстепенные герои. Интересные сюжеты в каждой серии. Общая линия, интригует, к третьему сезону, так лихо закручивается, что забываешь, с чего она началось.  А еще там  есть один из главных героев, который реально похож на нарисованного мультяшного пирата. Вот прямо, не как живой, а как нарисованный! Жду, когда выйдет пятый сезон, главное чтобы слишком не за мудрили. Хотя на это не стоит шибко надеяться. Там и так сейчас уже сам черт ногу сломит. Нет конечно, где-то к концу третьего сезона хочется уже сказать: да когда же вы перестанете измываться над бедным городишкой и оставите его жителей в покое, но там дальше бах  и офигеть так вот оно чё Михалыч! В общем очень рекомендую.


Ну и под занавес.  Вы все знаете я очень люблю Джеймса Спейдера  с волосами и без волос, он просто замечательный актер. "Черный список"  не особо оригинальный сериал, на мой взгляд интересен, только лишь его персонажем,  я все жду когда же выйдет весь очередной сезон. Чтобы совсем не скучать решила  тут глянуть на его фильмографию и нашла фильм: "Секретарша". Кино не новое 2002 года. Два героя, она секретарша - со склонностями к махозизму, он ее босс - любит подчинять. Не надо умиляться или плеваться,  это вам не "Пятьдесят отттенков чего-то там". Это такое замечательное кино, скажу я вам.  Просто восторг.  А может,  я просто извращенка и поэтому мне понравилась эта картина? В общем, как-нибудь подумаю об этом. А пока рекомендую. Кстати там играет Мэгги Джилленхол, ее братца то я не очень люблю, но она просто чудо, в этом фильме.

Жду от вас рекомендаций! Сериалы и кино, можно даже на передачи.

 Из моих стареньких любимых сериалов остались на плаву только "Теория Большого взрыва", "Мастера секса", да "Элементарно". "Шерлок",  так он вообще только в следующем году...

ПС А еще надо бить морды тем, кто перевел картину Dream Lover со Спейдером как «Секс, ложь, безумие», нет ну честное слово, за то что вводят зрителей в заблуждение, нужно отводить особое место в аду.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

  • 22 неделя 2021 года и про книжный клуб

    Хорошая была неделя, насыщенная. У мамы был День Рождение. Мы встречались с девочками из книжного клуба, так сказать подвели итоги. А еще я вязала,…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments