Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Пятничное

В пятницу было скучно. Ну не начинать же празднованиеи в 12 дня.
Делать было нечего, а до вечера еще далеко. И пошла я себя развлекать.



Давно положила глаз на мексиканскую кухню. Так что решилась на опыт.

Приготовила фахитос. А к ним сальсу и гуакамоле. Впервые у меня был такой вот мексиканский экспириенс. Не думала, что эта кухня такая легкая в исполнении. Да и весь набор продуктов можно найти без проблем. Получилось вкусно. Но остроты было маловато. В следующий раз чили не пожалею.

IMG_20150814_183318.jpg

А от гуакамоле, то бишь от авокадо,  у меня осталась косточка, выкинуть рука не поднялась. Посадила. Ну учитывая, какой из меня огородник, шансов что из него вырастет огромное конфетное дерево что-то, где-то 10%. Но попытка не пытка.

IMG_20150813_205402.jpg

Гуакамоле. Не знала что соус делается так просто. А кстати вы знали, что он дико калорийный? Особенно с чипсами. А еще очень трудно остановится его есть.

IMG_20150813_203504.jpg

Еще я наконец-то решилась сделать дома «Тирамису», прикупила нужные печеньки, рому и все остальное. Но в городе Пномпень вдруг внезапно кончился "маскапоне" объехав все два супермаркета в районе, и на всякий случай заглянув еще в два небольших магазина, я стала звонить подруге, ну уж в центре то точно он есть. Сегодня получила неутешительные новости - нету.

Поэтому я решила утешиться лимонным тартом. То бишь лаймовым. Как раз нашелся весь набор продуктов дома. На днях я хотела посолить лаймы по рецепту lanapsara, но ждать результата  от нескольких месяцев до полугода хммм. В общем решила повременить с этим делом.

Тарты я вообще ела только в кофейнях, поэтому как-то не надеялась, что он выйдет. Признаюсь получился просто офигенным вкусным. Но так как терпением я обделена, то я его решила вынуть из формы прежде, чем он замерз. Ну и конечно разломала его. Но могу гордится тем, что не каждый может перевернуть изделие так, чтобы у середины начинка оказалась снизу, а края на месте.

Забыла я его сфотать, так что это остатки, после того как я его смела. И это учитывая то, что сладкое я ем очень редко. А он ну очень сладкий.

IMG_20150817_190145.jpg

А потом уже не зная чем заняться, нашла в морозилке кусок слоено-дрожжевого теста оставшегося от пирога. И еще под руку попались сосиски. Ну совместила эти два продукта вместе, получила похвалу от Макимоты: Сегодня у тебя неплохие сосиски в хлебе вышли.

IMG_20150814_175419.jpg

А еще у меня осталось четыре белка от лимонного тарта... Поэтому случилось еще и безе. И графин мохито, потому что я  купила зачем-то пачку мяты...

IMG_20150815_151116.jpg

Хорошо что вечер все же подошел. Даже представить страшно, чтобы было если бы я по настоящему разошлась. Но подруга с пивом остановила этот "горшочек вари" и мы достойно с пивком отметили очередную пятницу. Надеюсь и у вас она удалась.
Tags: еда, женщины, житейское, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments