Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

утреннее

Человек я паникер с тонкой психической и душевной организацией, поэтому советских газет и интернет  я практические не читаю. Кстати медицинскую энциклопедию тоже, ибо ничем не отличаюсь от персонажа Джерома К. Джерома впечатлительностью.

*****
Сегодня утром меня разбудило пиликанье телефона. Так как в пять-шесть утра обычно все спят, то это было мягко говоря странно. Гляжу в нашем вотсаповском алматинском чате одноклассников паника. Сошла сель в три часа ночи. Обычно моя семья и наши знакомые, за редким исключением, уже  привыкли к разным катаклизмам, во всяком случае достаточно спокойно, переживаем  периодические землетрясения, во дворы мы уже не выбегаем, на чемоданах не сидим и город в спешке не покидаем. Наверно уже задолбались. Но как выяснилось, чем дальше ты находишься от всего этого, тем больше паникуешь.  Не успев продрать глаза в шесть утра я начала паниковать, причина для паники у меня была, в том что в этот раз сель сошла с "моей" стороны города. В общем если бы поток дошел до города, то одним из первых смел бы наш район.  Но вроде все обошлось.  Меня малость отпустило.  Это я к чему, была бы в я городе, все бы проспала, честное слово. Наверно узнала бы только приехав в офис. А сейчас сижу все равно переживаю, у меня же там люди любимые остались.  Хотя вроде все стихло, и даже паника. Вот такие новости.

Хотела тут еще про свою нездоровую впечатлительность написать, да что-то забыла. Склероз что тут сказать.  Вспомню напишу. Если вспомню, что надо написать, то что вспомнила.

UPD

А пока я тут переживаю, и не только я и не только тут. Вот моя приятельница уже успела утром эвакуировать семью в другой город.

В общем пока часть населения Алматы волнуется, часть уже решает проблему.



Разъясняю для тех кто не в танке, при чем тут вертолет и аким Алматы,то бишь мэр нашего города. После  речи на Казахстанско-литовском бизнес-форуме, его мягко говоря немного затроллили.  Вот тут можно посмотреть портрет типичного алматинца.


Tags: алматы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments