Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Помощь зала

Друзья дорогие мои путешественники и просто домоседы, но не обделенные здравым смыслом и логикой,  у меня к вам такой практический вопрос назрел. Не могу я эту дилемму решить уже несколько дней.

Мы едем потусить проводить маму домой в Казахстан. Купили билет Куала-Лумпур - Алматы. Потом поняли, это хороший шанс посмотреть замечательную страну Малайзию, Ну хотя одним глазком, пощупать знаменитые башни "Петронас", сделать там знаменитое селфи и залипнуть на пару часов в океанариуме.

План такой на два с половиной дня:

1 день вылет из Пномпеня в Куала-Лумпур прибытие туда в 11 часов утра по местному времени. Заселение в отель. Поход к "Петронасам", посещение океанариума. Больше ничего не успеем, так как город большой только одни переезды от аэропорта до отеля и до башен будет занимать немало времени.

2 день. У мамы вылет в 10 часов утра это значит нам нужно быть в аэропорту минимум в 8 (а лучше с запасом, ибо с моим топографическим кретинизмом поиски нужного терминала займут достаточно времени, хотя я уже тренирусь, рассматривая схемы аэропорта).

Дальше у нас с Макимотой есть целый день для развлечений. И мы еще не можем определится то ли поехать в парк птиц,  а потом в Science Discovery Centre в тех же "Петронасах" , то ли умудрится попасть сразу в два места. И так мы проведем целый день. И поздно ночью вернемся в отель (так как хотим застать башни в лампочках и шоу поющих фонтанов).

3 день. Ранее утро у нас вылет в 6 часов в Пномпень, значит в порту надо быть в четыре утра.

А теперь внимание вопрос:

Что бы вы сделали на нашем месте?


1 Снять отель возле аэропорта (минут 15-30 езды):


  • Плюсы: быстро заселяемся в отель, без всяких долгих переездов с тяжелым багажом, у нас две сумки в целом 18 кг. А мы две хрупкие девушки преклонного возраста, плюс малолетнее создание. На второй день тоже быстро с утра к 8 доставляю маму в аэропорт и едем гулять с Максом в центр, поздно вечером возвращаемся в отель кантуемся там до четырех утра, а потом быстро доезжаем до аэропорта.


  • Минусы: очень далеко около часу-полтора до транспортной развязки, а потом еще до башен пилить, судя по карте не близко, но уже на метро.  И таким же путем возвращаться. И так каждый день.


2 Снять отель ближе к центру на очень удобной развязке транспортной KL Sentral . Это около часу от аэропорта, и минут 30-40 до башен (по данным из сети).

  • Плюсы: удобно добираться до "Петронасов" и парка птиц.


  • Минусы: 31 утром надо быть в аэропорту провожать маму вылет у нее в 10 значит там надо быть в 8, это значит выезжать 6:30 из отеля. Потом с сыном обратно уже не заезжая в отель опять к "Петронасам", вечером вернуться в отель и выехать из него в три утра, а ходит ли транспорт в три утра, думаю такси же есть.


3 Снять на один день отель ближе к центру, а на другой день часовой транзитный номер в отеле возле аэропорта. И ехать из центра вечером прямо туда. Не кажется ли вам это геморройно?

4 Вообще не снимать номер на второй день, зачем он вам, если вы вернетесь туда ночью а в два утра вам уже выезжать в аэропорт. (но, не забывайте у меня ребенок)

Ну вот вы дамы и господа, чтобы сделали? Даже просто на вскидку?

Вешаю тут опрос, и очень прошу объясните почему бы вы сделали именно так.

Спасибо, дорогие мои!


Какой вариант выбрать?

Снять отель возле аэропорта на двое суток
3(30.0%)
Снять отель ближе к центру, на удобной транспортной развязке
5(50.0%)
Снять на один день ближе к центру, а на второй транзитный почасовой номер
1(10.0%)
Не снимать отель на второй день ,на кой он тебе, не сахарная, перекантуешься в аэропорту
0(0.0%)
Другой вариант
1(10.0%)
Tags: путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments