Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Про сериалы 2015

Давно я не писала о сериалах, которые смотрела, смотрю и буду смотреть. Но благодаря nur_so я решила опять поднапрячь свою память и выдать вам на-гора, что же такое тут насмотрела.

Вероятнее всего будут повторы с этого и этих постов по той же теме. Но тут я ничего поделать не могу, ибо многие сериалы, я продолжаю смотреть до сих пор, а некоторые просто пересматриваю.

Ранее в сериалах: пост и пост 2

Значит начнем, а в конце у меня к вам будет два вопроса.




Переходим к сериалам которые я смотрю, смотрю из года в год, ожидая каждую новую серию (обычно я смотрю сериалы сезонами, но эти исключение). И каждый раз я боюсь, блин, а вдруг это последний сезон. Ибо они уже, как привычка.


Сериалы которые я смотрю и боюсь, что их  скоро закроют:


  • «Мыслить как преступник» - сериал о работе поведенческого отдела ФБР. Команда ловит маньяков и всяких серийных убийц. Но в основном все же маньяков. 11 сезонов это вам не поле перейти! Я не спорю в фильме все довольно приглаженно, идеальная команда, идеальное мышление, идеальный самолет ФБР. И полное ощущение, что в Америке живут только психи и маньяки. Вы знали, что есть такая мания – любовь к отрезанным частям тела. Таки есть ! И еще чем только не страдают люди в этой странной америке, наверно и везде страдают, просто сериал американский. Но мне очень нравятся истории, которые показывают в каждой серии, плюс конечно главные персонажи они отличные, пусть слегка идеальные.


  • «Теория большого взрыва» - сериал об ученых физиках – теоретиках, это мой любимый сериал, потому что Пенни, Шелдон, Эмми и Кутрапали, они уже как члены моей семьи. 10 сезонов и они все еще со мной. Многие уже бросили его смотреть, и я их не одобряю со всей силы.


Сериалы, у которых я жду с нетерпением новых сезонов:


  • «Черный список» - моя находка этого года. В один «прекрасный день» самый разыскиваемый беглец ФБР приходит и сдается, с маленьким условием. Два сезона одним залпом. И все благодаря только главному герою Рэймонду Рэдингтону и его исполнителю – Джеймсу Спейдеру. Честно говоря некоторые истории вторичны, ну или я просто слишком много смотрю детективных сериалов, но главный герой вытягивает все. Сижу, жду третий сезон в этом году. В список любимых мужчин занесен еще один кандидат. Он лысый.


  • «Крах» (Падение) – очень захватывающий сериал, о необычном маньяке и агенте Скалли, тьфу ты в главных ролях Джиллиан Андерсон. Очень зацепило.


  • Penny Dreadful – как только не обзывают наши переводчики этот сериал поэтому привожу оригинальное название. Там загадочная Ева Грин, страшилки по мотивам всяких лондонских городских легенд. Очень жду второй сезон. Страшно? Ну мне было да, я же не смотрю фильмы ужасов. Я их боюсь. Но этот исключение.


  • «Элементарно» - знаю, многие бросили смотреть после второго сезона. А мне нравится. И даже Ватсон, правда ботильены я вообще как обувь не одобряю, но в целом одевают ее стильно. Так отвлеклась. Мне нравится первый муж Джоли - Джонни Ли Миллер и Люси Лью. Неплохой сериал, неплохие Шерлок и Ватсон.


  • «Гримм» – этот сериал я смотрю налетами. Могу полгода не смотреть, потому что меня начинают бесить главные герои, но почему-то бросить не могу. И он уже давно не сказочный. И уже давно пора бы найти новую сюжетную линию. Почему же смотрю и жду каждый сезон? Только из-за второстепенных героев. Ну и просто интересно, чем дело закончится-то. И закончится ли вообще.


  • «Игра престолов» - ну да, смотрю, жду. Чтобы просто посмотреть, как воплотили книгу. Некоторые экранные образы, на мой взгляд лучше, чем книжные, например королева Маргерит, некоторые просто один в один книжные Тирион, Дайнерис и близнецы. Мои любимые кстати герои. Из-за них и смотрю.


Переходим к ситкомам.

Веселые ситкомы, под которые хорошо делать уборку или валяться и отдыхать мозгом


  • «Майк и Молли» - просто веселые истории о парочке толстяков и их худом, черном друге, который постоянно мочит коры. Легкий, такой сериальчик.


  • «Странная парочка» - нашла совсем недавно. Сериал новенький. Привлек Мэтью Пэрри. Очень веселый и сериал и Пэрри. О двух разных по характеру человечках, которые поселились под одной крышей. Сквозь героя Мэттью Пэрри иногда проглядывает Чендлер, но это даже забавно. Жаль что только один сезон.


  • «Интерны» - Я люблю Охлобыстина. Периодические пересматриваю «Даун Хаус» и «Соловей разбойник». Интернов смотрю из-за него. Да и вообще просто весело.


Сериалы которые очень зацепили:


  • «Улицы Потрошителя» - Джек-потрошитель и не только он на жутких улицах Лондона конца 19 века. Становление английской полиции. Отличное погружение в атмосферу страха и ужасов той эпохи.


  • «Уайтчепел» - и опять он Джек-потрошитель в компании маньяков. На тех же улицах Лондона только в наше время. Четыре коротких, чудесных сезона и да я плакал когда они закрыли сериал сволочи бездушные. Великолепный Руперт Пенри-Джонс в компании Филипа Девиса. Моя слабость к английским мужчинам умрет вместе со мной. Кстати, долго не могла продолжить смотреть последний сезон, после первой серии, до того напугалась.


  • «Дедвуд» - пусть без Джека-потрошителя. Но с тем же беззаконием на улицах, если не хлеще, убийствами, салунами, красотками, только в Америке конца 19 века. Офигенно харизматичные злодеи. Много мата. Ну, это так предупреждаю, вдруг, кому он уши режет. И конечно же антураж и костюмы.


  • «Тюдоры» - этот проект я смотрела с трех заходов. Никак не могла одолеть начало, но когда перевалила за первые пять серий, оторваться решительно было уже не возможно, ну никак. Потрясающая Натали Дормер в образе самой лучшей экранной Анны Болейн ну и конечно Джонатан Риз Майерс в роли моего любимого короля Генриха VIII. , ну после Людовика 14 конечно.


  • «Подпольная империя» - великолепный сериал о временах сухого сезона. Стив Бушеми в главной роли. Нет – нет пересматриваю первый и второй сезон. Они мои любимые. Сериал полностью завершен. Если смотрите в русском дубляже, то рекомендую в авторской озвучки и переводе Юрия Сербина, поверьте, в других дубляжах теряется половина очарования этого фильма.


  • «Двигайся» /Move on - не знаю можно ли назвать это сериалом. Но там есть серии хоть и короткие. А еще там есть о да! Мадс Микельсон. И очень мало слов. И мне понравилось. Едет курьер везет посылку. Из город в город, получая инструкции. Довезет?


  • «Мост» - уже несколько раз упоминала об этом датском-шведском сериале, но вдруг кто забыл, поэтому еще раз напоминаю: Всем смотреть! Всем. Из-за закрученного сюжета, из-за главных героев. Из-за великолепных картинок и унылого, но завораживающего саундрека. А вот американскую версию с Дианой Крюгер можно и не смотреть. Хотя я посмотрела. Слабенько так. Но оригинал это мощно. Смотреть.


  • «Броуд черч» - чем то неуловимо напоминал «Мост», может из-за гнетущей атмосферы, хотя действие происходит в миленьком английском, прибрежном городке, или дело в главных героях. Опять же отлично закрученный сюжет. Мой любимый доктор Кто - Дэвид Теннант в роли инспектора Харди и неожиданная развязка. А еще есть американская версия под названием «Грейспойнт», ну любят американцы снимать свои версии хороших фильмов. Самое забавное что на главную роль они пригласили того же самого Дэвида Теннанта. Хотела я посмотреть эту версию, но как увидела тоже самое пальто что и Броуд черче, и бросила. Тем более вся соль этого мини-сериала в неожиданной развязке, которую я уже знаю.


  • «Настоящий детектив» - сами понимаете с таким актерским составом, никакой фильм не может быть плох. Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон, а также на подтанцовках: Колин Фаррелл и Винс Вон. Правда я одолела этот мини-сериал с двух подходов. Грузил он как-то не по детски. Очень стоит посмотреть.


  • «Код убийства»/The Bletchley Circle – всего несколько серий в двух сезонах. О женщинах, которые во время войны работали дешифровщицами. В после военные годы им пришлось свои навыки применить в расследование убийства. Отличный английский сериал. Жаль что только два сезона. Очень здорово передана атмосфера послевоенного времени.


  • «Распутье» ( Hit & Miss) – не знала рекомендовать вам его или нет. Мини-сериал, о наемной убийце трансексуале, да еще с новообретенными детьми. Меня зацепило да. Но вот буду ли я смотреть продолжение не факт. Но Хлоя Совиньи однозначно заслуживает внимания.


Сериалы которые автор «не осилил» до конца, но они точно заслуживают внимания:


  • «Ганнибал» - как бы я не любила маньяков, Микельсона и вообще. Но остановилась на втором сезоне и никак не могу сдвинуться, но думаю, что я все же досмотрю его, тем более сериал завершили. Просто еще не время.


  • «Во все тяжкие» - да я знаю это один из лучших сериалов всех времен и народов. Я посмотрела один сезон. И пока не могу сдвинуться с места. Поэтому отложила на очень дальнюю полку. Может потому что я не люблю наркотики…


  • «Дурман» / Weeds – там отличная главная героиня - наркоделилерша, только не в таком масштабе и немного не те, чем в предыдущем сериале. Но что-то то меня остановило на первом сезоне.


  • «Касл» - детективный сериал. Прости мнеolga_sor . Но после того как они мне всю плешь вынесли со свадьбой, я из за принципа не могу его смотреть! Ты мне потом уже расскажи, чем его завершат.


  • «Родина» - отличный сериал, говорят российская версия не хуже. Но я остановилась на третьем сезоне. Хотя очень люблю обоих главных героев. Но не могу заставить себя смотреть, что там дальше.


  • «Однажды в сказке» - я знаю одного фаната этого сериала, который очень осуждает, то, что я бросила смотреть его. Но мои нервы кончились на втором сезоне. Захотелось срочно перебить всех хороших сказочных персонажей во главе с Белоснежкой, а в живых оставить только Румпельштильцхена и выйти за него замуж.


  • «Карточный домик» - и все хорошо и интрига и политика и главные герои, только я не одолела и одного сезона. Но рекомендую. Мало ли вдруг понравится.


  • «Форс-Мажоры» - про юристов. В начале пошло хорошо. А потом сдулось. Не я, сериал.


  • «Чужестранка» - один мой знакомый (мальчик) посмотрел все серии за одну ночь и день был в восторге. А потом я сказала, что это поставлено по книге и есть продолжение. Он начал читать и через два часа грустно мне сообщил, как можно было поставить такой классный сериал, по такому жутко сопливому и скучному девчачьему роману? У кого есть другие мнения? Ну, правда я вообще посмотрела только одну серию. Ну не мое это, не мое.


Документальные сериалы


Это отличные документальны фильмы. Очень рекомендую, кто любит историю и кому любопытно, как же жили люди в то время. Что ели, как мыли полы, принимали гостей, обычный быт, но другой эпохи. Все фильмы ББС. Я просто оторваться не могла.


  • «Тюдоровский рождественский пир»

  • «Викторианская ферма»

  • «Колониальный дом»

  • «Эдвардианский дом»

  • «Дом 40-х годов»


Сериалы которые я начала смотреть недавно:


  • «Мастера секса» - пока идет хорошо, но надеюсь, что не будут мусолить. Отличная атмосфера 70 годов. Очень харизматичные главные герои. Основан сериал на книге Томаса Майера, и повествует об исследовании доктора Мастерс и Вирджинии Джонсон. Что за исследования? Смотрите название сериала.


  • «Черные паруса» - пираты нынче в моде! Посмотрела первую серию, снято дорого и со вкусом. Буду посмотреть дальше.


Сериалы которые ждут своего часа:


  • «Фарго» - давно ждет своего часа ,никак не доберусь. Все люди на свете его уже посмотрели и по достоинству оценили. Я тоже внести в это свои пять копеек. Или не внести.


  • «Аббатство Даунтон» - посмотрела одну серию. Понравилось. Но почему-то не могу продолжить смотреть. Видимо нужно определенное время выждать


А тут списочек сериалов, которые я еще не смотрела почти все они новые 2015 года за исключением «Больницы Никербокер» - он вышел в прошлом году


Совсем новые сериалы, которые я собираюсь посмотреть:


  • «Больница Никербокер» - случайно недавно нашла. Тут же внесла в свой список. Не то чтобы я люблю сериалы о врачах, всего-то на моем счету их штуки четыре (включая Хауса). Но привлек тем, что действие происходит в начале XX века, значит никаких лазерных операций, а только скальпель и морфин.


  • «Водолей» - Дэвид Духовны, вновь надевает полицейскую форму. И это меня радует. Потому что «Блудливую Калифорнию» с ним я так и не одолела. А актер мне нравится.


  • «Восьмое чувство» - не знаю, будет ли он мне интересен. Но к нему приложили руку Вачовски, так что совсем скучным не должен быть. Восемь людей из разных точек мира связаны между собой ментально.


  • «Череп и кости» - я же говорю пираты нынче в моде! Джек Воробей сделал свое черное дело. Так что после «Черных парусов» меня ждет история Черной бороды!


  • «Силиконовая долина» - Говорят там про айтишников и стартапы. Ну я же люблю эту тему. Так что гляну, конечно.


  • «Фортитьюд» - почему-то я надеюсь, что это будет хороший сериал. Убийство на краю Арктики, кого это не привлечет? А еще там есть Стенли Тучи, мой любимый лысый актер.


  • «Низкое зимнее солнце»/ Low Winter Sun – привлек Марком Стронгом. Которого я люблю и уважаю за то что он отличный актер и англичанин. Да и что-то меня потянуло на лысых мужчин, к чему бы это?


А теперь вопросы:

Вот скажите это нормально пересматривать сериалы? Я всегда думала, что да. Это как перечитывать книги. Открываешь на любой странице и читаешь, читаешь, переживая любимые фрагменты. Но по случайно статистике собранной мной, выяснилось почти никто из моих знакомых не пересматривает фильмы ну если это конечно не «Ирония судьбы» или что-то, что показывают по телевизору. И тем более сериалы. Никто! Ну как так?

[Любимые сериалы которые я пересматриваю:]

  1. «Обмани меня» - Я пересмотрела почти всю фильмографию Тима Рота и считаю, что роль Лайтмана одна из лучших. Ну да и Тим Рот в списке моих любимых мужчин, не помню на каком месте, по моему в пятерке. Сам сериал отличный. И хотя я знаю ,концовку каждой истории, все равно с удовольствием пересматриваю.

  2. «Светлячок» - потому что Нэйтан Филлион и отличный сюжет. И это уже классика. Кстати по моему единственное что я посмотрела из космической серии.

  3. «Шерлок» - все уже давно знают Беню я люблю всей свой страстной душой, и мне даже официально разрешили на нем женится. Этот сериал считаю одним из лучших о Шерлоке, ну кроме того что строчкой чуть ниже и каждый образ в фильме получился просто великолепным. Пересматриваю все три сезона. В первом любимые все серии. Во втором об Ирен Адлер, в третьем «свадьба»

  4. «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (советский фильм) – ну тут нет слов. Просто это лучшие Шерлок и Ватсон. Лучшая атмосфера, лучшая экранизация. И вообще все лучшее.

  5. «Секс в большом городе» - обязательно подлежит пересмотру раз в год. Наверно не актуальным для меня и моих подруг, он станет только лет через 20. Не люблю, только последний сезон пересматривать.

  6. «Друзья» - несколько раз я пересматривала его на русском. Потом полностью все сезоны на английском. И это точно не в последний раз. Потому что фразы: «Чтобы мы сделали, будь у нас мозги?» «Джо не делится едой!» и песни Фиби они на все времена.

  7. «Доктор Хаус» - потому что я люблю Хью Лори. Включаю любой сезон и смотрю от начала до конца. И грущу. Потому что до сих пор он так и не снялся в чем-то достойном. А еще у меня есть его джазовый альбом. Скажу я вам это ВЕЩЬ!



Вы пересматривайте сериалы?

А теперь вы мне скажите, что смотрите сейчас, что ожидаете. Что вас зацепило?
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…