Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Радости - неделя 4

Ну вот подошла 4 неделя радостей. А неделя я вам скажу, была очень удачной. Во первых она была радостной. Во вторых и третьих тоже. И у нас таки закончился учебный год!



Понедельник.

Макимота показал нам мастер-класс по сооружению правильных сандвичей. Подошел он к этому со всей серьезностью. Начертил план-схему на листке в блокноте. Чтобы в соответствии ей точным движением бабушкиной рукой порезать хлеб на совершенно идентичные треугольники. В середине скомпоновал свою любую яичницу, и главный аккорд: придающий яркий мясной вкус и эстетическое совершенство - сосиска! Намертво пришпиленная шпажкой.

1.jpg

Вторник

Бабушка такой произвол на кухне терпеть не смогла и во вторник случился ее ответ Чемберлену! Вкуснейшие вареники с картошкой. Сожраны были в мгновения ока. С урчанием  и причмокиванием, потому что у меня самой, они такие вкусные никогда не получаются.

К этому блюду у нас дома отношение неоднозначное. Одна половина семьи во главе меня, предпочитает их только с картошкой, или зеленью (дюсаем и мясом по уйгурски) и в редкие минуты слабости, могу пойти на компромисс согласившись на творог. Другая же половина, предпочитает вареники с вишней и клубникой (!), и другие варианты же в расчет не принимает. Все мои  логические доводы, что это не серьезное блюдо, а извращенный  десерт,  вообще как можно сварить клубнику (??)  отметаются фразой: ничего ты не понимаешь в настоящей еде!

Вот так и живем. Макимоте правда на эти споры наплевать, он вообще сначала называл их "вареньем", а сейчас кличит пельмешками с машпотейтос.

IMG_20150625_144537.jpg

Среда

Сегодня сын мой принес мне табель!  Мамаша бухтеть не стала, ибо ну неплохо все в общем-то.  С кхмерским правда не так все радостно, но оказывается таки отпрыск мой умеет читать, а не только писать! ... правда ничего не понимает, и не разговаривает. Но учительница, сказала что пока такой результат для него, как иностранца - это нормально. Но уже тот факт, что сын помнит все эти буквы и главное цифры! Приводит меня в какой-то дикий восторг.

2.jpg

Четверг

Четверг порадовал сразу двумя сообщениями от друзей из Алматы, что всего через 28 дней с интервалом в один день, мои открытки дошли до адресатов! Вообще мировая почта работает удивительно. Как вы помните, я отправила дюжину открыток. Самые первые из них дошли тадам! до Украины в Киев! Срок: две недели.  На следующий день до Америки в Вашингтон. Через день до Китая в Zhejiang, а потом добрели до Казахстана в Алмату.  А еще три  открытки  до сих пор не дошли. Две в Россию и одна в соседнюю Малайзию.

3.jpg

Пятница

Ну что сегодня был просто хороший день. Я куда-то накрасилась и пошла.

4.jpg

Ну ладно так уж и быть скажу, пошла я за цветами для учительницы в школу. Вот  я если честно не знаю, принято ли тут дарить учителям цветы, но мы уже третий год почему-то одни приходим с букетом, чем растрагиваем, растрогиваем тьфу в общем трогаем нашу учительницу до слез.

И да, кто мне наконец скажет: как называются эти цветы? А то я как тот мужик, которые знает из цветов только розы и "ну и те что на ромашки похожи".

IMG_20150626_200635.jpg

Суббота

А сегодня у нас выпускной! Было менее торжественно, чем в прошлом году, но все равно весело. Наш  танцующий директор школы прямо порадовал. Каждый грейд показывал танец. Он ведет шестилеток, и у него самый большой класс - 18 человек. В общем это было веселое зрелище, 2 метровый дядька, танцующий со своим классом.

А вот моя няшка. У моего сына какие-то особенные щечки, ну или я не могу придумать  причину, почему каждая учительница не может пройти мимо него не погладив  или слегка не ущипнув за них. Даже наша тычер Мари призналась, что нет нет, сама грешит этим. Макимота реагирует спокойно и можно сказать даже флегматично, он вообще уже привык, к проявлению  к нему всяких  мимишностей со стороны женского пола.

5555.jpg

Да вот она моя "Звезда чтения"! Горжусь им. А еще он тут немного похож на меня в детстве. Зубами что ли. Потому что наличие торчащих ушей, вихров, костлявых длинных ручонок у Макимоты напрочь отсутствует. Но в целом сходство есть, все же какой-никакой родственник мой.

5.jpg

Воскресенье.

В этот день пока мы релаксировали у бассейна, выпали все какие возможно осадки в Камбодже. Сначала было палящее солнце. Потом  накрыла буря, которая чуть не унесла мои мощи прямо вместе с лежаком.  Следом минут пять прошел зверский дождь. И вдруг опять солнце, ветер  и все то тот же дождь одновременно.  Только что снега в шахматном порядке не дождались.

Но мы мужественно продержались  полчаса, за которые случились эти природные к катаклизмы. И со всех сил начали отдыхать. До самого вечера.

IMG_20150627_195115.jpg

Ну и напоследок. Небо оно тут прекрасно. И точка.

7.jpg

Ну вот мой целый месяц маленьких счастий и радостей, а у вас как дела с этим обстоят?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #100happydays, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments