Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Кулинарно-субботнее

Сидела я вчера и никого не трогала. Читала книжку, и вообще. И тут в друг в голову нагрянуло, что недавно разбирая шкаф я нашла там стаканчик с очищенными семечками... Что же с ними можно сделать, просто слопать не грызя - это же не интересно. Значит надо что-то испечь!

И тут опять осенило, что я давным давно уже хочу сделать чак-чак. И меду у меня в доме много завалялось. Вот как раз и его можно этими семечками и снабдить. После, я минут десять созерцала часы и думала, стоит ли начинать возню в 7 вечера... Но стакан семечек победил, и я побрела на кухню.



Моя тетя в Гулистане (это город в Узбекистане), всегда делала чак-чак в промышленных масштабах, ну так порций на сто-двести. Я решила начать с малого и замесить тесто на трех яйцах.

Тесто: три яйца, пара ложек молока,  соль, мука и водка (для хруста). В общем почти как на пельмени.
Сироп: мед и сахарный сироп. Чем больше, тем лучше.
Всяки ништяки типа орешков, семечек, кунжута, изюма и сухофруктов: по желанию.

IMG_20150613_194504.jpg

Стала катать тесто. Еще раз убедилась не бывать мне казахской снохой, ибо ну не умею я катать тесто так, чтобы пласт был тонкий, красивый и равномерный.  Потом еще стояла над тестом в задумчивой позе, решала, как же мне оптимировать этот процесс.  В общем пока экспериментировала так и нарезала все тесто на тонкие полосочки.

11.jpg

Стала жарить в раскаленном масле. Сделала вывод: отвлекаться нельзя ни на долю секунды, ибо нафиг все возьмет и сгорит. Так что если соберетесь делать, ставьте бокал вина подручные средства рядом!


IMG_20150613_211940.jpg

Получилась полная кастрюля хвороста с горкой.  Побила его скалкой, чтобы не много раскрошился. Пока остывал, сварила медовый сироп и залила все это. Добавила орехов и сухофруктов. А можно было и ничего не добавлять. Сформировала по старой доброй традиции кирпичики и засунула в холодильник.

IMG_20150613_213916.jpg

На утро. Получилось вкусно, симпатично. И много. Буду раздаривать. Ибо столько не съем.

IMG_20150614_075515.jpg

Не ну реально вкусно. И мед кстати в Камбодже  классный, очень ароматный и пахучий.

IMG_20150614_075500.jpg

ЗЫ а почему вы меня не спросили про найденный стакан семечек, с которого все начиналось? Так я вам все равно расскажу! Я его открыла, а семАчки то все заплесневели прямо посередине. Так что пришлось выкинуть, вот так вот.  Хорошо, что это не был основной ингредиент...

А вы любите чак-чак, так как люблю его я? Страстно и всепоглощающе (при чем в прямом смысле).
Tags: бытовое, еда, женщины, пятничное, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments