Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Я сделала это!

Так ну все, прямо с утра я сделала то что не могла совершить пять лет! Один пункт из моего списка "Сто вещей которые я должна сделать, пока не померла" — можно вычеркнуть! Как говорит упрямство хоть и достоинство ослов, но иногда помогает достичь желаемого.



Таки сварила сегодня с утра яйцо-пашот!!!  И  не надо смеяться,  между прочим,  я уже  пять лет, делаю это с перманентной неудачей.  Сколько яиц почило в бозе,  даже представить не могу. Но все эти годы Раиса Захаровна, пыталась  сварить это гребанное яйцо. Не то чтобы я так любила яйца, если честно я вообще их мало ем. Но тут просто спортивный интерес. Почему повара в ресторане могут, а я нет! Ну чем я хуже!! (c)

Началось все в Алмате, добыча свежих яиц там конечно была затруднена. Но я все же пыталась  сварить пашот из магазинных. Нифига не получалось. Конечно же грешила не на свои кривые руки, а на несвежесть продукта. В Камбо со свежими яйцами проблем нет, но от чего-то они все равно упорно расползались по кастрюле под мои зверские маты не смотря на все уговоры.

Я мерила температуру воды, проверяла все яйца на свежесть, держала их предварительно в кислоте,  выбирала подходящую кастрюлю,  пела мантры, била в бубен, одновременно заливая в воду уксус, раскручивала воронку вилкой, палкой, лопаткой и миксером по часовой стрелке и против. Результат все тот же - расплывшиеся, мерзкие белые хлопья. И никакого тебе пашота.

Другой бы уже на моем месте бросил это дело. В конце-концов всегда можно пойти в ресторан или на крайней случай купить пашотницу. Да нашла я и этот кухонный девайс. Но маленькое свербящее чувство, никак не давало мне успокоится. Ну как так то? В общем чтобы дальше не мучится, и закрыть гельштат,  я таки пришла к компромиссу и прибегла к подручным средствам.

Я сварила пашот в мешке. Намазала пищевой пакет маслом, разбила туда яйцо и опустила в совсем, слегка кипящую воду на 4 минуты 20 секунд, в подвешенном состоянии. И вот оно! Пашот. Не круглый, но треугольный! Домашний сцуко!



А потом,  сделала с ним то что мечтала всегда сделать с этим гребаным яйцом, все пять лет, я его проткнула!
 Вот да, ну нравится мне в них тыкать. И желток вытек на тост! Ну почти оргазм. А потом я его мстительно сожрала, культурно слопала, с тостом, сыром и самодельным бутербродным маслом. И закусила чили. И душенька моя почти довольна... НО, все же что-то свербит такое во мне маааленькое, что сварила таки я его в мешке, а не просто в кастрюле....



Признавайтесь, вы умеете варить яйца-пашот? Если да, то делитесь способами с неумейкой!

А если нет, вот вам пять разных способов чтобы они не получились. Хотя нет точнее три, в двух случаях они точно получатся... но это не интересно, ведь хочется аля натюрель....

Tags: еда, житейское, я
Subscribe

  • (no subject)

    Попасть в зимнюю сказку А ведь хотела ткнуть в "Снежную королеву" :)) ЗЫ nur_so иду след в след, по твоим тестам :)…

  • Что меня ожидает зимой?

    Узнать Результы теста описывают мою жизнь в последние пять-шесть лет :)

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    Попасть в зимнюю сказку А ведь хотела ткнуть в "Снежную королеву" :)) ЗЫ nur_so иду след в след, по твоим тестам :)…

  • Что меня ожидает зимой?

    Узнать Результы теста описывают мою жизнь в последние пять-шесть лет :)

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…