Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

За это дали "Оскар"

Кто мне скажет, за что дали "Оскар" "Бёрдману", ну я не знаю, например свожу того в ресторан, или пришлю открытку с видами Камбоджи.

Нет вот честно, за что я не разобралась. Зашла на один сайт, почитала отзывы (точнее битву комментариев), долго смеялась. Видимо можно меня себя причислить "ни чего не понимающему в искусстве быдлу" потому что это "абсолютный шедевр". Но я же стремлюсь к этому самому саморазвитию, поэтому воспитайте во мне вкус, расскажите, за что целая киноакадемия выдала эту статуйку фильму о рефлексирующем актере, за старыми кулисами?

Только человеческим языком объясните, без "воды" типа:  "такой тонкий и динамичный, великолепные сюжетные повороты, потрясающее взаимодействие с реальностью". А если все же без этих слов не обойтись, то расскажите, в чем была тонкость, какие там были неожиданные сюжетные повороты (я вот смотрела не отрываясь, но кроме того, что главный герой, вместо того чтобы вышибить себе мозги, отстрелил кусок носа) больше неожиданностей не увидела, нет ну всякие полеты над Бродвеем и странные кинетические способности не в них же в самом деле. Фильм-то "о Большем".

PS фильм смотрела два раза. В кинотеатре на английском - раз. Зал вышел в недоумении, судя по выражениям лиц, но возможно там был и восторг (я еще плохо читаю по лицам). Возвращалась домой, подумала, может дело все в диалогах, которые я до конца не "прощупала". Пришла посмотрела на русском - два.  Нет восприятия и осадок от "пустышки" так и остался болтаться в моем крошечном  мозгу.

Вся надежда на вас. Что же я не разглядела в этом фильме?
Tags: кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments