Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Про мультики

Как-то этой осенью-зимой с фильмами у нас не задалось, я уже об этом вроде писала, зато с мультфильмами повезло больше.
Спасибо большое тому, кто додумался построить у меня под боком кинотеатр, так что нам теперь даже не надо вываливаться из своего района, а лишь пройти 15 минут или проехать две минуты.  Тем более сейчас в Пномпене дикие, нет просто чудовищные пробки. А если учитывать, что я самый ленивый в мире человек, то кинотеатр рядом с домом, это просто подарок судьбы.


Мой сын обожает мультфильм «Рио». Вообще у него слабость к птичкам. Одно время он был решительно настроен, завести Найджела (белого, огромного попугая) дома. И только уговоры, что квартира у нас маленькая, пока остановили его от дальнейших настойчивых просьб, срочно завести это огромное создание в квартире.
Рио -2 мы ждали долго. Несомненно, во второй части Найджел вышел на первый план, ну и конечно великолепная влюбленная ядовитая, древесная лягушка. Их исполнение оперной арии просто шедевр!
Сам мультфильм яркий и красивый. Очень хорошо, что мы пошли на него в кинотеатр. Песни, танцы, калейдоскопы разноцветные птиц, в общем такое вот птичье индийское кино  добрая история.

Кстати вот такую очередь мы выстояли за билетами.

IMG_20141116_113717


The Boxtrolls, правда на русском его обозвали «Семейка монстров»

Мульт не компьютерный, а кукольный. Очень понравился. Я прямо получила огромное удовольствие. Очень волшебный.  А уж то, что Макимото, ни разу не сходил за сеанс в туалет (а обычно мы это делаем раза два-три, как минимум за сеанс) говорит о том, что и его сюжет тоже очень увлек. Персонажи все великолепны и главные и второстепенные. А тролли просто мимими. Выйдет в хорошем качестве обязательно в коллекцию. Кстати, в мультфильме повсюду сыр и настолько он хорошо там сделан, что прямо чувствуешь, как он воняет пахнет. Таких ощущений в кино у меня не было со времен выхода "Парфюмера".


Big Hero русская адаптация «Город героев»

Хороший мультик, правда я почему-то решила, что он японский и они, как обычно нарисовали себя в стили сейлормун, то бишь огромные глаза, маленькие рты, длинющие ноги, с разгону-то и не поймешь, что действие происходит в Сан-Франсокио и действующие персонажи - не европейцы ,а японцы. Но была удивленна, что мульт от  Уолт Дисней. Наверно решили не обижать нацию либо, особо не напрягались в изучении японских особенностей лица.
Много шуток забавных, половина которых я не поняла, поэтому придя нашла мульт в жутком качестве, но с переводом. Увы, но дубляж мне не понравился. В оригинале, например у славного белого надувного робота гораздо забавнее голос. А целом очень добрый и семейный.

IMG_20141116_133749

Люблю мясистых мужчин что по мягче!

IMG_20141116_133830

К сожалению мы так ждали, так ждали премьеру «Книги жизни» Гильермо дель Торо, что пропустили ее.  Теперь вот  ждем его в хорошем качестве.

«Пингвины Мадагаскара»

Я люблю  «Мадагаскар», особенно последнюю часть с цирком, а пингвины,  это вообщем моя отдельная любовь. До сих пор одна из наших любимых фраз с друзьями "улыбаемся и машем", самое прикольное, что применима она может почти в любой ситуации.  Спин-офф о пингвах оказался довольно удачный, правда мне показалось, что целиком истории не получилось и остальные персонажи, были как-то нелепы (ну кроме сексуальной полярной совы). Но множество забавных гэгов не давали заскучать.

IMG_20141204_174219

Ну а это мы.  Да, да такие вот симпатульки :)

2014-12-04-17-47-10_photo


Tags: кино, куда сходить, культурное, пномпень, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments