Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

про кино

Что-то в последние пару-тройку месяцев, киноновинки меня только разочаровывают. Прямо какая-то печальная пИчалька.

Началось все с "Люси" (которую я почему-то упорно пыталась прочитать на постерах как "Лаки"). Люси не произвела никакого впечатления и даже тему чудесных сисек Скарлетт Йоханссон и то не раскрыла. Да и корейцы в роли злодеев, были как-то не убедительны. А их "пали, пали" (быстрее, быстрее) только смешило меня и отбрасывала в моменты детства, когда точно также мне прикрикивала бабушка, если я долго копалась на огородной грядке.

Слава Ктулху мы пропустили "Дракулу", на которого вялотекуще собирались, из-за эффектного трейлера и дружеского обещания, данного в порыве слабости подруге. В "Дракуле" не оказалось ничего хорошего, кроме того, что наскребли на минутный трейлер, о чем мне все непременно сообщили.

А потом мир включая моих знакомых, стал ходить с ума по "Интерстеллару". Дескать такое мегоофигенное кино с глубоким философским подтекстом и прочее, в общем любой уважающий себя человек мимо такого кина пройти не может и памятуя, что все же Нолан говна снимает относительно мало, в отличие от своих собратьев по камере, мы пошли. Ну что я могу сказать, то ли настроение у меня было не то, то ли эти затянувшиеся диалоги (в которых был как мне сказали и весь смысл!), на которых мне приходилось напрягать свой мозг чтобы понять их, утомили меня, то ли я просто не люблю Макконахи, а может мне просто не близка научно-космическая фантастика (у меня есть в ней только один знакомый в виде "Доктора Кто", хотя я даже не уверенна настоящий ли он доктор и уж точно это вряд ли научный, зато весело), в общем как говорится не пошло или не осилила.

Как по мне, так три часа жуткой нудятины. Спасал только вип диван, пиво попкорн и грандиозные планы о том, как бы мне этот самый роскошный, красный диван утащить домой, уж очень он мне приглянулся.

А вот моя подруга отлично провела время. Как она потом рассказывала своему приятелю о фильме: знаешь час я переписывалась по телефону, час злилась, на того кто в телефоне, а вот остальные 40 минут фильма, мне прямо понравились! Хороший фильм, обязательно сходи!

Ну, а в эти выходные, истерикой, угрозами, а также бутылкой шампанского и дружескими тумаками меня, заставили посетить "Голодные игры". Сразу скажу - я не поклонница этой франшизы. Меня вот эти подростковые любовные истории и всякие революционные утопические идеи ни разу не интересуют. Так что по мне что "Голодные игры", что "Дивергент", что "Сумерки", ну не мое это. Я вообще "Гарри Поттера" люблю! Но под конвоем меня отвели. Я уже не буду жаловаться, что перед этим в пятницу заставили посмотреть вторую часть, от начала до конца (про первую я умело соврала, что я ее смотрела, не ну честно смотрела, точнее пыталась).

Боже мой такого унылого говна фильма (да простят меня поклонники) я уже давно не смотрела. А ведь я предлагала накачать меня перед фильмом легкими наркотиками или хотя бы напоить до беспамятства.
Мораль: ходите на такое кино, только если вы поклонник, да если честно, то и откровенные фанаты сидели позевали, оживились только под гимн. Вот я его даже запомнила. ну ладно, ладно нашла в интернете, мелодийка такая пронырливая, в мозгу зависла.

Are you, are you
Coming to the tree
Where they strung up a man they say murdered three.

В общем на этой позитивной ноте, заканчиваю, свой бесполезный, совершенно не адекватный и субъективно-неописательный обзор мувиков.

Кстати, а вот в Камбодже такой интересный парадокс наблюдаю в кинотеатрах. Утренние сеансы и дневные - залы забиты под завязку. Вечерние и ночные - залы полупустые, даже на премьеры. Помню в Алмате, был вечный аншлаг на сеансы именно после шести вечера. Как-то стояли в очереди на фильму, которая начиналась после полуночи. А у нас тут самый поздний начинается до 22:00.

Ладно расскажите злой Раисе Захаровне, вы эти фильмы успели посмотреть? Поделитесь впечатлениями, а то я так и буду брюзжать.
Tags: кино, куда сходить, культурное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments