Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Dine in the Dark. Ресторан в темноте

Вот вы думайте, мы тут все танцы танцуем, и работу работаем,  что аж времени нет, писать  и  развлекаться. Правильной думайте. Но все же, иногда кое-что удается.

Решили мы тут устроить себе  вылазку в какое-нибудь симпатичное место.  Выбор стоял между Северо-корейским рестораном, и рестораном в темноте.  Долго мы не метались, в корейский  с шоу аля 90-e, нужно было идти большой компанией, а так как нас было всего две, и хотя мы могли бы,  даже в таком составе сами  устроить  шоу,не хуже, особенно после пяти маргарит на сестру, но решили не рисковать спокойствием города. Поэтому выбрали культурный поход в  тихое место.

О ресторанах, в которых люди едят в кромешной тьме и работают незрячие официанты, я слышала уже давно, но честно говоря, никогда не думала, что попаду в один из них. Я не очень люблю темноту и самое главное терпеть не могу неопределенность! Но любопытство страшная сила. Да и потом, если есть такая возможность, почему бы и не попробовать, чтобы уже потом, в какой-нибудь беседе, если речь зайдет о таком месте,  небрежно махнуть рукой сказать: знаем, плавали!

1.jpg



Ну, а что вы хотели от фотографии ресторан-то в темноте?

Ладно фотографии все же будут, правда не очень хорошие, ибо на телефон  и несколько чужих, но на которых есть наверное копирайт.

Для начала надо бы подкрепится набраться храбрости подумали мы и решили это сделать, в одном из самых (на мой предвзятый взгляд) симпатичном месте Пномпеня в Eclipse Sky Bar, который расположился на 23 этаже Пномпень-тауэра. Там красиво, цивилизованно и я бы даже сказала, умиротворяюще.

Знакомьтесь прекрасная Мари и ее тазик "Маргариты", а позади нее отличный вид на ночную столицу.

IMG_20140905_193522.jpg

Ну вот примерно такой, только в сто раз лучше.

IMG_20140905_193421.jpg

Освежившись "Сексом на пляже", "Маргаритами" и "еще какой то штукой с водкой" мы с сожалением покинули это уютное место, так как забронированный столик нас уже ожидал.

Ну это мы пытались сделать селфи, но морды в объектив не хотели влезать. А черное стройнит!

IMG_20140905_203118.jpg

Ресторан Dine in the Dark, находится в Пномпене по адресу 126, Street 19. А вдруг кто-то еще захочет пойти, по нашим стопам.

Небольшое место, в туристическом районе.

Заходишь через террасу, в  светлый зал. В нем же делаешь заказ.

IMG_20140905_222825.jpg

Традиционно в таких ресторанах, предлагается выбрать меню. Но не говорится, что каждое будет включать. Это как бы такая фишка, угадать, что же ты ешь.

1379832_586122061424340_69252138_n.jpg

Выбрали первое из пункта, затем сложили все телефоны, фонарики, свечи, световые джедайские мечи и прочие предметы излучающие свет, которые мы не применно носим с собой, в специальную коробку, от которой нам торжественно вручили ключ.

Нам представили нашего официанта Baby. На вот этом чужом фото, он и есть. А вот кстати Маша, почему нам не выдали фартуки, как у этой тетеньки? А ведь не помешал бы, как потом выяснилось.

1463980_605127252857154_505173304_n.jpg

Взяли мы нашего Baby за плечо и гуськом пошли по лестнице в темноту. Ага, совсем как на фотографии.

1471351_605127219523824_302394459_n.jpg

Затем полминуты побродили так по лабиринту из ткани и наконец нас усадили за стол. Каждой дали пощупать свой стул, приборы, тарелку и бокал. Я вам честно скажу, темно реально как... тут сами можете придумать с чем сравнить, но это в сто раз хуже, чем зажмуренные глаза. В начале сихологически довольно неприятно. Лично на меня, чуть было не нахлынул приступ панической атаки. Стало не хватать воздуха и жутко похолодели руки. Но взяв в себя в эти самые вдруг похолодевшие ладошки, я себя успокоила присутствием Маши, глотком коктейля и мыслью о том: ну еже ли че можно заорать, чтобы вывели.

Столик небольшой на два человека, людей немного, судя по разговорам, был занят только один, хотя может и кто-то пришел поужинать не только в темноте, но и молча.

Первой принесли закуску. Тыкая в нее пальцем мне показалось, что это, что-то плоское и большое. На вкус вроде мясо, грибы и запеченная сырная корочка с соусом. Процесс приема пищи вызвал осложнения, нащупывая вилкой и ножом еду, я пыталась отрезать от нее кусок, что в общем-то получалось, но вот донести ее до рта, оказалось проблематично. Приходилось тыкать в тарелку пальцем, нащупывать им отрезанный кусок и снова пытаться поддеть его вилкой. А Маша нашла простой выход, она ела руками! Потому что была в белой блузке и боялась оставить на ней живописные пятна. Вот кстати и опять речь пойдет о фартуках, судя по фотографиям, каждому клиенту их выдавали, а вот нам почему-то не достались.

Возвращаемся к еде. Принесли второе. Вот что сразу я определила на вкус это мини картошку, она хоть и была разрезанная на пополам, но почему-то все равно каталась по тарелке (как тут не вспомнить момент из "Красотки" про скользкие засранцы!) Какое было мясо, я так и не поняла, но тоже на вкус запеченное. К основному блюду мы уже вполне освоились и даже пытались разглядеть слабые световые полоски на потолке или нам просто казалось, что они там есть. А за соседнем столиком праздновали День Рождение. Имениннице подарили торт, видимо с не зажженными свечками и спели на гитаре. Было мило.

Десерт мы разгадали сразу. Теплый брауниз и сливки, которые мы сначала приняли за мороженное, конечно же тыкая в них пальцами.
В общем сложности ужин занял около часа-полтора, где-то минут через 15 уже перестаешь испытывать сильный дискомфорт и даже как-то привыкаешь.

Тем же путем, что мы пришли,  как только мы сказали что оттрапезничали, нас вывели на свет. Вернули вещи, и показали на планшете что же мы ели.

Большое и плоское оказалось небольшими жульенами. На второе были куриные рулеты обернутые беконом и хумус (!). Вот реально мне показалось ,что это какое-то аля мясо по французски было! И хумус, на который я даже в общем-то смотреть не могу без дрожи, а тут я его ела! Ну и с третьим мы не промахнулись это был брауниз.

Вот такой вот как говорят у них, был получен экспириенс. Понравилось ли мне? Я бы скорее сказала, было очень необычно. Еда была вкусная, но не привычные ощущения от темноты, все же не давали на ней сосредоточится. Повторю ли я еще раз такой опыт? Скорее всего вряд ли. Но вот то, что это стоило попробовать скажу однозначное Да!

Так что будете у нас или в другом месте, где есть такие рестораны, советую зайти, даже ради любопытсва, это очень интересно.

Tags: Камбоджа, еда, куда сходить, пномпень
Subscribe

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 7 неделя 2020. Не короновирус. Книжки и Кино

    Для того чтобы вспомнить как прошла неделя, мне нужно 1) посмотреть галереею фотографий в телефоне 2)глянуть в своей календарь со списком дел.…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 7 неделя 2020. Не короновирус. Книжки и Кино

    Для того чтобы вспомнить как прошла неделя, мне нужно 1) посмотреть галереею фотографий в телефоне 2)глянуть в своей календарь со списком дел.…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…