Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Камбоджа. Пномпень. Корейское кафе.

В рамках проекта «Успеть за один месяц, все что я не успела в Пномене» мы с Жанной - krutec, потанцевали в  ночном клубе, публика в котором, после того как мы сфокусировали зрение, обоих  пар наших прекрасных глаз, вдруг оказалась не совсем нашей скучной ориентации, посетили местный общепит, и сходили в корейское кафе, такое вот у Жанны возникло желание. Ну а меня дважды просить не надо, дай только повод поесть хангукской еды.

IMAG0401.jpg



Меня можно назвать фанаткой южно-корейской кухни. Познакомилась я с ней в 1999 году, и честно говоря первое впечатление было жуткое. Постоянно возникал вопрос, как можно такое есть?? Сладко-острое-непонятное мясо, водянистые супы с полусырой картошкой, и совершенно непонятные мне овощи, морепродукты и личинки жутко острые, даже для меня. А запах, он меня просто убивал и доводил до тошноты. В общем  почти голодала живя в Корее, спасал только фастфуд и потрясающе вкусное пиво. И только вернувшись в Алмату, года через три, меня торкнуло, боже от какой вкуснятины я отказывалась! Но лучше поздно чем никогда, я стала сама потихоньку учиться готовить по "ихнему", шокируя маму, которая до сих пор не может воспринимать эту кухню и предпочитает только нашу советско-корейскую. В доме запахло рыбным соусом и всякими не понятными специями. Но от похода в корейское кафе я никогда не отказывалась.

В Камбодже очень много южно-корейцев, по моему их больше всех вместе взятых иностранцев тут. В следствие чего, почти в каждом районе найдется пара-тройка корейских кафе и ресторанов. Только в моем районе их около десятка. Мы не стали парится и долго искать и пришли в то, которое было ближе к моему дому.

Куча народу корейской национальности, занявшая почти все столики, подсказала нам, что готовят тут видимо неплохо. Еще в Алмате мы определяли, насколько аутентично готовят в том или ином национальном пищеблоке, по количеству людей совпадающем по национальному признаку с едой.

Заказали два горячих блюда. Для начала нам принесли  поднос с  традиционными закусками (панчан) и воду, это обязательно в любом корейском кафе или ресторане  и всегда включается в любой заказ. Обычно количество тарелочек варьируется от 6 до 12. Всегда присутствует кимчи и почти всегда кактуги (салат из редьки).  А еще бывают блинчики с зеленью, полувареная картошка и маленькие котлетки. Нам принесли два вида кальмаров, сушенные и маринованные, баклажаны, кабачки, монинг глори, мясо варенное разобранное на волокна, муги - штуки из крахмала (два коричневых брусочка) и еще что-то сушенное и замаринованное  .

IMAG0395.jpg

На вид кажется, что этих закусок не хватит даже на одного, но как показывает практика, иногда можно налопаться только ими, поэтому мы берегли места для основных блюд.

"Самгёпсаль" - очень традиционное блюдо, свиная грудинка, нарезанная ломтиками и приготовленная на жаровне, если бы мы заказали больше двух порций, нам бы принесли жаровню и поднос с сырой,  тонкой нарезанной шейкой. Но так как как заказали одну порцию, нам пожарили его на кухне. Второе блюдо называется "Токпоки", точнее один из видов его приготовления. "Ток"- это такие штуки из рисовой муки, я их просто обожаю.

IMAG0400.jpg

Также у каждого тарелочки с соусом "кочудяном" и кунжутным маслом с солью.

IMAG0402.jpg

Листья салата, стручковый перец и чеснок, это все для "Самгёпсаль".

IMAG0403.jpg

Показываю Жанне, как есть "Самгёпсаль". На лист салата, кладут кусочек жаренной шейки предварительно обмакнув в кунжутное масло с солью, кусочек чеснока, перца, кочудян и все это сворачивается и в рот. Такой вот корейский бутерброд. Еще туда можно положить паб (варенный рис), да и вообще все что есть на столе, зря что ли все "панчан" (салаты) нарезаны мелко.

IMAG0404.jpg

У Жанны отлично получается!  Она увлечена процессом! Я рада, обычно традиционная корейская кухня не всем нравится.

CYMERA_20140403_130216.jpg

А потом нам предложили десерт, кстати так и не помню, был ли он включен в счет или нам его подарили. Но я не рискнула, а Жанна попробовала. По моему это был лед, с соусом из бобового шоколада и с какими-то не понятными разноцветными конфетти.

IMAG0405.jpg

Ну вот, как-то так мы перекусили с корейском кафе. А вы любите корейскую кухню? Знакомы с ней? Я не о "корейской морковке" :).
Tags: Камбоджа, друзья, еда, куда сходить, пномпень, фото
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…