Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Школа. Камбоджа. Первый класс.

Ну что дорогие родители и просто хорошие люди, можете нас поздравить таки закончили мы первый класс! 25 июня у нас был последний учебный день. А уже 4 августа, мы вновь начнем новый учебный  год, уже во втором классе.

Закончили мы его на отлично, вторым учеником в классе.

[Вот так вот начинали с B окончили A+]

1402907786122.jpg


Ну что я могу сказать. Первый класс это очень волнительно для любого родителя дается он кровью и потом с радостью и весельем.

Коротко о нашей школе. Advanced Stamford International School. Был садик, теперь вырастает в школу. Учат по системе Монтессори, что идеально подходит для моего сына.

В классе 8 детей. Два совсем иностранца (мой и южно-кореец), часть из смешанных семей и кхмеры. Учителя - филиппинка наша любимая teacher Mary и учительница из Австралии teacher Джордж.

Что мне больше всего понравилось. Они нашли подход к моему сыну, что сделать довольно трудно Я сама узнала о совершенно новых качествах своего сына, новых для меня! Дома у него одно поведение, а в школе совсем другое! Конечно он всегда миротворец, не любит конфликтов, щедрый и позитивный. Но еще я узнала, что он перфекционист, его сильно напрягает если рядом кто-то лучше него справляется с заданием, и он довольно болезненно реагирует на поражения (вот это вообще было новостью, потому что мы то боялись, что он растет пофигистом, то есть дома он пофигист, сделал не сделал домашку ему все равно, пока мать не вспомнит, а в школе за каждую проигранный бал может устроить концерт). Может быть агрессивен, и самое интересное он хочет быть лидером! В общем много мне чего рассказали о моем ребенке вот теперь сижу читаю литературу специальную. Но самое главное даже о некрасивых его поступках рассказывали мягко, и говорили, что не надо ругать, просто поговорить объяснить. Сразу вспомнила воспиталку из нашего первого детского сада (нам три года):
- Вы своего сына, наверно не бьете! А вот надо бы его наказывать!!

Я очень гожусь своим Макимотой и собой конечно. Он настоящий ученик! Прекрасно закончил школу и даже получил пять грамот и медаль. Школа организовала церемонию награждения и перевода детишек из одной группы в другую, из одного класса в другой.

P1490591.JPG



Как положено мы принарядились, взяли букет цветов для любимой учительницы и с утра приехали в школу.

P1490586.JPG

Вот нас сколько!

IMG_3450.JPG

Ага и все в мантиях, как положено! Чтобы торжество момента прочувствовали и дети и родители.

IMG_3443.JPG

А потом началось награждение. Длилось оно долго, учеников много, да еще и каждый получил стопятьдесят по несколько штук грамот.
Эти дяденьки, то ли спонсоры школы, то ли владельцы я не поняла, но они были вместо приглашенных моделей, им пришлось сфотографироваться с каждым ребенком помногу раз.

IMG_3468.JPG

Ученики спели песню We are the world, название которой я вспоминала две недели. И если бы не Настя, так бы и не вспомнила.

IMG_3458.JPG

Я так поняла в нашей школе награждают за все, даже за прекрасный вид. Ну вот смотрите, за что мы получили дипломы: Most Enthusiastic, Perfect Attendance, Most well-Groomed, Wizard at figure, Reading Proficiency.

Лицо у нас такое, потому что мы в перерыве получение наград, умудрились подраться, поссорится и помирится с одноклассником.

IMG_3485.JPG

Даже вот от медали за перевод во второй класс отворачиваемся.

IMG_3483.JPG

Такие обиженные.

IMG_3484.JPG

Кстати из всего класса в Grade 2, перевели только Макимоту и Джуна, мальчика из Южной Кореи, остальные шесть учеников остались в первом классе. Это удивительно, обычно в таких школах важен набор в следующий класс, неважно какая успеваемость. Но тут нас предупредили,  будет комиссия, которая проведет экзамены и решит, кого переводить дальше.

А это наша любимая учительница. Жаль, что в следующем году у нас будет другая.

IMG_3491.JPG

Ну и гордая мамаша!

IMG_3489.JPG

Вот так, завершился наш первый класс в Камбодже, мы очень радые!
Tags: солнышковое, фото
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…