Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Про цели, планы - итоги полугодия

Спасибо irina_staro за напоминание, что прошло уже почти полгода и пора бы заново взглянуть и перетряхнуть на свои грандиозные планы на этот год.

Как вы помните, тетко я  умудренное опытом и в этом году пересмотрев свои взгляды на постановку целей, решила не бежать впереди паровоза и не прыгать выше головы, чтобы раньше времени не сдуться.  Поэтом целей было немного.

Научиться танцевать бачату — Не скажу что я научилась танцевать как богиня, но пару тройку движений освоила, отходив весь курс. Сейчас я хожу на сальсу, и с июля перехожу на level 2, попутно продолжая посещать курс для начинающих, все же два раз в неделю это лучше, чем один. И очень надеюсь, что осенью перезапустится курс бачаты.  Я уже стою первая на очереди. Честно говоря она мне больше нравится, чем сальса. Потому что она легче :) ну и как-то более секси прикольнее.

40 раз за год сходить на скаладром — Признаюсь цель провисает. Каюсь моя вина уж слишком я к ней обширно подошла. Поэтому сегодня я решила к ней сделать маленькую подцель: 21 день спускаться в спортзал и заниматься на беговой дорожке. Качать пресс и попец. Чето  форма этих частей туловища меня совсем не устраивает.  Надеюсь выработать привычку за эти три недели. заниматься по привычке.

Прочитать 52 книги за 52 недели Читаю много и уже по моему почти выполнила план. Даешь пятилетку за два года! Прочитано 36 книг, всяких и разных. В данный момент в активном чтении и на очереди находятся  восемь книг:

[маленький списочек, остальное по ссылке]«Женщины викторианской эпохи: от идеала до порока» Екатерина Коути Спасибо olga_sor за рекомендацию.
«Парадоксы перфекциониста» Бен Шабар
«Утраченные иллюзии» Оноре де Бальзак
«Лондон. Путеводитель Афиши» Егерева
«Кетополис - киты и броненосцы» Грин. Ф. Грин
«Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему» Ирина Млодик
«Быстрые результаты. 10-дневная программа повышения личной эффективности» Андрей Парабеллум, Николай Мрочковский
«Время золота, время серебра» Элеонора Раткевич


Заговорить на английском языке — Моя главная цель этого года. Могу сказать, что я добилась одного, но важного успеха!  Я выработала привычку заниматься каждый день английским. Хоть 20-40 минут, но уделяю.  И уже даже как-то не то, если не позанималась. На дуэлингво у меня уже 110 дней ударного обучения, между прочим не каждый может похвастаться таким. Пока, правда  не говорю. Но, занимаюсь и жду, когда "выстрелит". И я почти перестала "выковыривать косточку". :)

Чем я еще могу похвастаться, раз пошла такая пьянка?

Я по прежнему веду учет времени, спасибо книге Яны Франк "Муза и чудовище". Ну конечно я не следую всем ее правилам, взяла только то, что смогла внедрить в жизнь. Просто на каждый день у меня есть список дел от "уборка, стирка" до "английский" и "не забыть сделать маску на морду лица". И возле каждого написано сколько времени на это ушло. Вот вы когда-нибудь записывали, куда вы тратите свое время? Попробуйте хотя бы недельку, будете очень удивленны.

Хвастаюсь тем, что перестала почти выкидывать продукты из холодильника. Покупаю только то, что могу съесть в ближайшие два-три дня. Правда вышло это случайно, просто мне не повезло в этой квартире с холодильником. Он очень маленький. А второй поставить не захотели. В общем как-то получилось, что я перестала брать "впрок" и "а вдруг захочу завтра". Начала задавать себе вопрос перед очередной витриной: Нужно ли мне это сегодня? А если это куплю, приготовлю ли я сегодня и съем или завтра не свежее придется лопать? Как оказалось,  я сама по себе как-то пришла к системе рационального (или как тобишь его?) питания.

Ну и про питание еще. Поставила себе цель выработать привычку есть три раза в день. А то мало того что я потеряла свой дикий аппетит (грешу на жару), дык еще и могу питаться один раз в неделю день, что не есть гуд.

А еще я учусь играть в шахматы. Уже 4 3 месяца. Стараюсь играть каждый день от 15 до 60 минут. Сыграла около 150 партий. Товарищ сказал, что после 1000 партий  я начну логически мыслить. Вот жду. когда мозг вспомнит о своем существовании.

Ну и стоит упомянуть, что уже третий месяц прохожу "Соло на клавиатуре" по системе Шахиджаняна. Двенадцать лет назад я прошла курс "соло" для русской клавы, и вот решила научится вслепую печать на английском. Прохожу спокойно, клавиатуру в стену уже ни бросаю и не топчу, мышку не ломаю. Ибо уже знаю, надо просто набраться терпения. Сейчас на 64 уроке. Так что к осени думаю закончу.

К сожалению освоить книгу Mark Kistler - "You Can Draw in 30 Days"  и научиться по ней рисовать у меня не получилось, продержалась всего пару дней. Видимо пока не судьба.А может мне трудно было по ней потому что она вся на английском...

Ну вот как-то так, а теперь ваша очередь хвастаться, наверняка же у вас были планы на этот год, что успели сделать, что с успехом продолжаете, а что забросили?

Tags: житейское, мысли, я
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Первый пост, не первого января. Но 2021 года

    Перед всякими итогами 2020 года, книжными и вообще. Новогоднее. 31-1 января. Встретили дома, вчетвером. И котик. Под аккомпанемент огней деревянной…

  • 50 и 51 недели 2020 года.

    Я провела отличные две недели. Не смотря на то что, то ли из-за погоды, то ли из-за очередного затмения, в Алмате наблюдаются жуткие перепады…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Первый пост, не первого января. Но 2021 года

    Перед всякими итогами 2020 года, книжными и вообще. Новогоднее. 31-1 января. Встретили дома, вчетвером. И котик. Под аккомпанемент огней деревянной…

  • 50 и 51 недели 2020 года.

    Я провела отличные две недели. Не смотря на то что, то ли из-за погоды, то ли из-за очередного затмения, в Алмате наблюдаются жуткие перепады…