Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Кхмерское кафе

Помните я тут списочек писала, что мне надо успеть сделать, пока я в Камбодже. Так вот в мае мы с Жанной -  krutec решили по быстрому наверстать  все, что она не успела тут сделать перед ее отъездом. Все конечно мы не переделали, так что у нее есть за чем вернутся. Но пару тройку дел таки  успели.

Одно из ее желаний было посетить обычное кхмерское кафе. Так что в один из вечеров мы собрались и вышли на соседнюю улицу. Искать долго не пришлось, так как их тут пруд пруди и мы завалились в более менее симпатичную.

Я уже как-то была примерно в таком месте - лишилась свой устричной невинности. В этом же кафе, особыми разносолами не баловали ,а подавали только мясо и морепродукты на гриле. Нам даже меню не дали. Пришлось ткнуть пальцем в соседний стол и показать что хотим такое же.

Подают все на маленьких тарелочках. Чтобы потом не парится кто сколько заказал, официанты считают тарелки (разные по цвету) и выкатывают счет.  Притащили нам несколько штук тарелок с мясом и кальмарами Также поднос с крупно нарезанным луком, капустой и зеленью. Зажгли горелку. И рядом поставили кусок маргарина и свиного сала. Угу мазать жаровню.

IMAG0408.jpg

Так как мы дамы самостоятельные то решили жарить сами. хотя можно было попросить мальчика или девочку. Но самим то прикольнее.

IMAG0411.jpg

Народу на этом стадионе-кафе реально много. Я вообще в Алмате ни разу не видела таких огромных кафе. Попить мы решили пивка. Ну, а что выеживаться-то? тем более больше там ничего нам и не предложили. Я решила попить баночный "Анчор", а Жанна выбрала бутылочный "Анкор", такое вот разнообразие.

Пиво тут приносят сразу коробочкой. Вот для Жанны. Ибо нефиг гонять официанта. Причем у нас было еще скромно.

IMG_20140405_192042.jpg

А это мое. И ага лед это все нам! Потому что действительно нефиг гонять официанта, то за новым пивом, то за льдом! Да и если честно их же даже не докричишься. Они там как метеоры носятся по всей этой громадной площади. И надо отметить, что пустыми столы стоят очень короткое время. Поток посетителей постоянный.

IMAG0406.jpg

Жанна занята жаркой мясца и овощей. К капусте принесли еще зеленые помидоры и морковь. Мясо они совсем не маринуют, поэтому оно довольно жестковато. А вот овощи и морепродукты в самый раз. А еще мы хотели грибов, потому что я как-то пробовала их на гриле и было дико вкусно, но не смогли объяснить  официантам слово грибы.

IMG_20140405_192051.jpg

Но не не смотря на то что, грибов мы не допросились, все же как-то наелись. И напились выпили по целых две банки/бутылки пива.

IMAG0413.jpg

Уходили, уже ближе к девяти вечера, когда все порядочные кхмеры тоже наужинавшись расходились по матрешкам.

CYMERA_20140405_205017.jpg

Весь ужин обошелся нам .. толком не помню. но по моему в долларов 15. Ну вот как-то так.

Tags: Камбоджа, бытовое, еда, пномпень
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments