Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Субботнее радостное

А вот бывает так, у вас что вы "совпадаете" по ощущениям, настроению, даже по желудочными желаниям со своими друзьями, иногда даже с френдами ЖЖ?
У меня такое часто бывает, например говорю подруге: настроение сегодня говно, хожу рычу, хочу что-то съесть сама не знаю кого. А она мне: о блин, вот тоже хожу ору на все что движется. В ресторане полчаса пялилась в меню, не знала что выбрать, но явно что-то хотела! И ничего что мы за несколько тысяч километров от друг друга.

Я тут уже несколько дней подряд просыпаюсь с ощущением, огромной радости, что я нахожусь  именно в том месте, где я сейчас живу, кому я благодарна за это, знает об этом, ну или вот только что узнал :).

Ведь как часто бывает, новизна стирается, эйфория проходит, и все воспринимается вокруг, как само собой разумеющееся. А я вообще такой человек, которому лишь бы достигнуть какой-то цели, а потом вперед и почесала за новой, даже толком не насладившись тем  чего жаждал столько лет. А тут как-то накатило.  Меня это даже несколько пугает, ведь ценить начинаешь заново, то чем обладаешь, когда надо расставаться, но тут я стала внимательнее прислушиваться к своем пузу (ну да именно там спит свернувшись клубочком моя интуиция), но он(о) меня успокоило и дала понять чтобы я не дергалась.

С утра, сижу читаю френд-ленту и вижу этот пост и понимаю, вот оно че Михалыч, не одной у меня такие прелестные очучения!

Я поняла, как оказывается я не хочу возвращаться в город, который любила как живое создание, где родилась, где мои старые друзья, работа. Сначала меня где-то изнутри грызло чувство вины. но сейчас оно видимо само себя переварило, потому  что его нет. Я перестала скучать по своему "белому крокодилу", который был для меня больше, чем просто машина. Я перестала тосковать по походам в кинотеатры. Конечно я по прежнему скучаю по своим друзьям, но спасибо технологиям, мы всегда на связи и если честно, то порой мы общаемся больше, чем раньше. Ведь Алмата это такой бешеный город, в котором иногда просто нет времени ни на что и ни на кого и даже на себя.

Я испытываю радость, что просыпаюсь и вижу свои пальмы, и погода всегда одна и та же радостная (говорят через пару лет я начну скучать по межсезонью, но пока, честно нет). Мне нравится что тут я стала спокойнее. Нет, шило из моей задницы никуда не делось, просто оно стало вести себя как-то конструктивнее. Я рада, что никуда не надо бежать и вся моя обувь это летние босоножки и нет сапог и колготок. Кстати возвращаясь к нервозности и стрессам. Я тут как-то само собой бросила курить и пить. Это я, которая всегда говорила, что не собираюсь расставаться с этой "радостью" ни за фто и никогда!  Я же была как из того старого КВН-ского стема: "Папа не бросил маму, папа не бросил пить и курить. Потому что папа любит и маму и питьикурить, поэтому он их никогда  не бросит!"
Курить сошло на нет само. А пить.. ну я могу выпить пару бокалов вина с друзьями раз в неделю.  И главное как-то не хочется. (кстати очень сильно пугало меня это).  Стресса нет, снимать каждую пятницу нечего.

И самое главное  и важное. Я снова стала мамой. Не пугайтесь, второго Макимоту я себе тут еще не завела некоторые бы очень возражали. Но зато очень стала близка со старым. Я тут заново открыла для себя своего чудесного малыша. Да, я всегда заботилась о своем сыне, но надо признаться, это была техническая забота. Накормить, одеть-обуть, следить за его здоровьем, водить по куче врачей, психологов и логопедов, менять сады, нянь, раз в неделю отправить его с папой в развлекательный центр, свозить на море, накупить ему гору игрушек, из-за чувства вины, что мало занимаемся им. Иногда мы с Эдом приходили с работы, а он уже спит. Виделись с сыном по утрам час, когда везли его в очередной сад.

Говорят французские ученые еще в 90-х годах, вывели закономерность болезней детей. Если они чувствуют, что им уделяют мало внимания, они начинают болеть. Аллергии, респираторные болезни и прочие. Не знаю на сколько это правда или нет. Но тут в Камбодже мы перестали страдать всем тем, с чем боролись все семь лет жизни в Алмате. Я понимаю важную роль сыграла перемена климата и экологии. Но может в чем-то они правы....

Сейчас мы с сыном, как Минин и Пожарский, Чук и Гек и Мамин и Сибиряк :). Мы проводим все время вместе. И это так здорово. Ну да я не идеальная мамаша, я вообще никогда не знала, как развлекать детей. Но, когда тебе твой отпрыск обязательно раз в день говорит: "Я обожаю тебя, девушка моей мечты" или "В глазам своим не верю, ты сегодня прекрасно выглядишь!", "Ты такая мама, прямо мама, мама!"  это чего-то стоит.

Я радуюсь что мой сын ходит в школу "Монтессори" где 8 человек в классе и учительница знает все его особенности. Мне нравится, что я получаю письма со школы, в которых  не написаны всякие обвинительные вещи о том как невыносим мой сын, а : "Эта неделя у вашего ребенка была очень трудная, мы сдавали экзамены, пожалуйста обнимите его и скажите, что он со всем справился!"

Ну вот скажите и как  мне не радоваться, когда просыпаешься, а облака такие? :)

P1490045.jpg
Tags: Камбоджа, Эд, люди-человеки, мечты, мысли, солнышковое, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments