Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

бытовое

Вчера я так устала, точнее мое место от мозга перенапряглось, что я думала лягу без задних ног и усну. Но нет же проклятая натура не дала мне это сделать. Обычная история, после интенсивной работы и занятий мой организм нет чтобы вырубиться, еще некоторое время колбасит. Так что я бродила по квартире до часу ночи, а потом решила испечь пирог.

В запасе у меня был мешок манго  и мешок кокосовой стружки ,спасибо krutec! Я впервые что-то делала из этих ингредиентов. Сделала пирог, запихнула в холодильник, утром со страхом туда полезла. Все таки в угаре пекла. На удивление, получилось довольно прикольно. Учитывая что я кокосы не ем. А тут интересное сочетание: манго и кокосовая стружка. А еще основа пирога получилась рассыпчатая и нежная, как у моих любимых чизкейков,  я ее правда слегка пересолила, и вышло занятно: солоноватое тесто плюс сладкая крупинчатая (из-за кокосовой стружки) начинка.



фоты на телефон, пардоньте, но симка от фотоаппарата застряла в ноутбуке.

CYMERA_20140603_122550.jpg

Края вообще надо было изначально обрезать, но я гостей не ждала поэтому я их потом просто обгрызла сама. :)

CYMERA_20140603_122328.jpg

Рецептик кому надо, ну и чтобы самой не забыть, потому что это была импровизация.

Основа тесто:

Стакан муки, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, все смешать в блендере. Посолить слегка не забудьте. Но не так как я. Чайную ложку туда бухнула, хотя если в любите сочетание соленного и сладкого как я.... Тесто раскатали сразу в форме, накололи вилкой и в морозилку на час. Учитывая мой климат, катать пришлось очень быстро и все равно собака таяло прямо на глазах. Но думаю у вас с этим проблем не будет.

Начинка:

Тут я поиграла. Манго три штуки (но мелкие)  в блендер туда же полстакана сахара и три яйца, все взбила. Долго втыкала в очень жидкую начинку, и думала чего делать она же там растечется, ну  и всыпала туда стакан кокосовой стружки. Хотя надо было стакан сливок. Ну не было у меня сливок. Все смешала.

Вытащила основу запихнула в духовку разогретую до 170, пекла там 10 минут, вынула выложила манго-кокосовую смесь и обратно на 30 минут при 170. И все. Он остыл, и я его в холодильник.

Сегодня с утра слопала два куска, и это я, которая ест сладкое очень редко.

Надо дать пирогу название.

- Мы назовем его как-нибудь  романтично "Маэстро"!
- Странно а моя бабушка печет такой  же, но он называется "Чайный". (с) "Самая обаятельная и привлекательная".
Tags: бытовое, еда
Subscribe

  • 35 неделя 2021. Неформальная Алмата

    Давным-давно, я собиралась на экскурсию по городу. Но все никак не могла собраться. А тут звонит подруга и говорит, гони деньги я записала нас на…

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 35 неделя 2021. Неформальная Алмата

    Давным-давно, я собиралась на экскурсию по городу. Но все никак не могла собраться. А тут звонит подруга и говорит, гони деньги я записала нас на…

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…