Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

про красоту азиатскую

Увидела давеча отбеливающий вазелин. Долго втыкала. А потом сразу вспомнила фразу из какого-то фильма "они что, даже туда заглянут?!" (ну вообще-то это было про крем от геморроя, но почему-то вспомнилось).

Тут как и по всей ЮВА в ходу отбеливающие крема. Любой тюбик, огромную бадью для крема возьми в процентах 99% прочтешь for skin whitening.

А вообще мы азиаты очень паримся насчет узких глаз и темной кожи, и кто нам сказал что большие глаза и белая кожа это есть прекрасно, угу все они миссионеры белые. Европейский эталон красоты, делает свое черное дело. В Южной Кореи поголовная мода на пластические операции, по моему, у них уже все через одну девочки стали похожи на кукол с одним лицом, большие глаза, точенный носик, острые скулы. В общем Сейлормун один в один. Скандал был на одном конкурсе красоты, все финалисты оказались с одной мордой лица.Говорят у них даже доход мужа определяется числом сделанных женой, дочками пластических операций.

Мои подруги в Алмате, тоже не избежали этого. Да что там говорить, какая корейская девушка не мечтает себе сделать складочку на веке (сангапури называется), помнится наши мамы даже клеили лейкопластырь на веки, целый день походишь, а к вечеру перед танцами там уже складка, правда падала быстро. Мое поколение начало клеить прозрачный скотч на веко, а потом уже стали продаваться везде такие специальные наклейки. Я знаю, многие даже не понимают о чем я. Вот о чем.

Операции тоже делали. Моя подруга сделала даже две. Сначала просто веки. Но они упали через три года. И она сделала снова, а заодно и европейский разрез глаз. Если в первый раз я видела уже готовый результат через месяц  и восхитилась. То второй раз я забирала ее с клиники. И когда она сняла очки, я поняла не в жизнь! Лучше я буду ходить со своими старыми глазами.

Как делается операция: надрезается веко, там формируют складку, типа валик и  накладывается шов. В общем вид как из самого настоящего фильма ужасов. Заштопанные валики кожи, огромные синяки-кровоподтеки. Жуткое зрелище. Конечно, потом стало все пристойно и глаз распахнут и вообще. Но я, как не посмотрю на ее глаза, сразу вижу эти жуткие оттеки, ажно кушать не могла. Но операции эти по прежнему очень популярны у нас. Раньше за ними ездили в Москву (в советские времена) сейчас в Алмате уже навалом клиник, где эта процедура делается, так сказать одним взмахом топора скальпеля.

Скажу вам честно когда мне было от 14 - 20 лет я тоже мечтала сделать такую операцию, правда на один глаз. Дело в том что у меня уже есть одна такая складка, левом на глазу. Правда не природная. Это я в детстве упала в ведро с вишневого дерева. Глаза чуть не лишилась, зато приобрела готовый почти европейский глаз. А еще у меня жутко торчало правое ухо. ЭТо уже в роддоме медсестры постарались. Ухо, почти приросло к моей башке обоими сторонами, но мама его все время разглаживала, так что  в трубочку оно не свернулось, но оттопыриваться стало конкретно. Мои добрые кузины, а за одно куча таких же сердобольных одноклассников, давали мне кучу советов, что с ним делать, изолента, кнопки, прибить гвоздями, все это мне следовало сделать. А еще один старшеклассник, как-то больно щелкнул меня по уху и ласково сказал: какая прикольная чебурашка. Надеюсь сейчас у него отсохли не только руки. Сами понимаете, травму душевную нанесли ту еще.  В общем даже мама обещала мне, что когда я подрасту, мы пойдем и ухо исправим. А потом я как-то стало не до этого, да и  я привыкла с ними обоими (ухом и глазом) жить. Так что обошлось без хирургического вмешательства.

Да и вообще к своим стремительно приближающимся сорока годам, когда жизнь только начинается, как гласит синематограф, я к своей внешности попривыкла. Я уже даже сиськи большие почти пере хотела.

Вот я чего завела-то этот разговор. Понятное дело, чему завидует азиат. А вот если такие случаи, когда европеец хотел бы что-то азиатское? Вот я знаю, у меня тут в основном белокожие, большеглазые, и красивые френды, вот вы бы хотели что-то  азиатское?

Ну от себя могу сказать, что мне нравится в нас. Мы при хорошем раскладе, довольно долго стареем. Ну примерно вот так.

1)

Tags: девочковое, женщины
Subscribe

  • Итоги 2019 года

    А вот и они много букв. Я не знаю почему у многих людей к итогам года такое жутко отрицательное отношение. Вроде же их никто не навязывает. Лично я…

  • 50, 51 недели 2019 года

    Почти не пишу. Ни сюда ни в инсту. Вообще конечно можно сослаться на кучу предновогодних и не только дел. На них и ссылаюсь. Если вкратце перед…

  • Книги. Ноябрь 2019

    Ну что предпоследний книжный пост в этом году. Ноябрь был так себе. Вообще конечно к концу года читаю меньше. Дэйв Дункан "Обретение…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

  • Итоги 2019 года

    А вот и они много букв. Я не знаю почему у многих людей к итогам года такое жутко отрицательное отношение. Вроде же их никто не навязывает. Лично я…

  • 50, 51 недели 2019 года

    Почти не пишу. Ни сюда ни в инсту. Вообще конечно можно сослаться на кучу предновогодних и не только дел. На них и ссылаюсь. Если вкратце перед…

  • Книги. Ноябрь 2019

    Ну что предпоследний книжный пост в этом году. Ноябрь был так себе. Вообще конечно к концу года читаю меньше. Дэйв Дункан "Обретение…