Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Кинотеатры в Камбодже. Пномень

Список я уже написала, что мне надо успеть тут сделать, поэтому пошла резко (прямо на другой день) его осуществлять. И таки сходила я впервые в кинотеатр в Пномпене.



В Пномпене есть всего два крупных кинотеатра. Есть еще несколько небольших но это скорее просто киноклубы при кафе. Оба кинотеатра относятся к сети  Legend Cinema. Один находится в Сити-Моле на третьем этаже. Второй построили недавно и (ура!) он расположен прямо возле моего дома. В нашем модно-кучерявом Тулкок-Авеню. По три кинозала в каждом. Все как положено, красиво, цивильно,  удобные кресла, вип и семейные места-диваны, отличное расстояние между рядами (для меня это важно), хорошая вентиляция и вкусный попкорн. Но скажу сразу, в Тулкоке все же получше, кинотеатр новый и мажорный, поэтому все там, как в самых лучших наших кинотеатрах. В Сити-моле, уже как-то малость обшарпано. Но вернемся к главному. Это конечно отличное качество IMAX и великолепный звук. Я уехала из Алматы в 2012 году осенью и так ни не попала в наш "Kinopark (Есентай) IMAX 3D". Поэтому не заценила. И есть еще один нюанс. Я не могу смотреть 3D. При моем жутком астигматизме это как-то проблематично, с очками в котором один глаз синий, а другой зеленый. Ну то есть можно конечно взять две пары и пытаться их сложить, но скажу сразу это не вариант, да и темно как-то. В общем несколько раз сходив на 3D фильмы я поняла, это не мое. Даже "Аватар" пришлось смотреть в обычном качестве.

И каково же было мое удивление, что поведя сына на "Человека-Паука-2", при входе мне выдали очки белого цвета, а то я уже думала как объяснить контролеру, что мне нужно две пары очков, чтобы я хоть-то что увидела не размыто. Белые очки, странно это подумала я. А потом все полтора часа прибывала в детском восторге. Во первых я наконец-то в кинотеатре, а во вторых я вижу все это 3D эффекты и как это оказывается красиво и суперски! (на это месте многие не поймут моего восторга, ну аймакс ну 3D, но для меня не видевшей это было просто чудо). В общем я потом три часа взахлеб рассказывала, как мне понравилось и почему у нас в нашей продвинутой Алмате, дают какие-то хреновозеленокрасныкартонные очки, вместо этих чудесных беленьких и как много я в своей жизни упустила!  Ситуацию конечно мне терпеливо разъяснили, тем что я просто не застала IMAX. В общем от радости мы потом опять с ходили с Макимотой в кино уже на мультик "Рио-2" и опять я радовалась как ребенок. Конечно я посмотрю его по телевизору в русском дубляже, но как это здорово, что мы увидели это на большом экране с великолепным звуком. Никакой телек это не передаст.

[Лирическое отступление]Любите ли вы ходить в кино, так как я? Я  с детства любила, походы в кинотеатры. Мне кажется я ходила в кино всегда. До сих пор помню, как бежала за братом, пять кварталов к 10:00, на утренние сеанс, почти каждую субботу каникул. Или как простояла в парке Горького, три с половиной часа в жуткий холод,  чтобы в шестой  раз посмотреть "Бум" с Софи Марсо. А  у бабушки в Узбекистане, мы ходили в летний кинотеатр со своими табуретками,  приходили за два часа  занять места, и в пятнадцатый раз посмотреть "Танцор Диско" или "Зитту и Гитту". Даже когда, в 90-х, годах в Алмате функционировали всего пара-тройка кинотеатров, я умудрялась посещать сеансы. Чаще всего в зале, кроме меня и еще пары таких же любителей, залетных наркоманов и  и двух-трех  пенсионеров, никого и не было.   И вот когда наконец в Алмате начали открывать заново кинотеатры, это был просто праздник какой-то. В кино я могу ходить одна. Обожаю полупустынные залы утренних сеансов. Люблю попадать на премьеры.Свой 24 ДР я почти целый день провела в кино. А одно из самых интересных свиданий было в кинотеатре.  А однажды из-за меня знакомый программист  отсидел весь сеанс жутко нудной версии "Джейн Эйр" с Мией Васиковски. Даже я готова была свалить, но было интересно досидит ли он. Так что сами понимаете я обожаю ходить в кино.

Ну и к шкурному вопросу.

Цена взрослого билета - 5$, детского - 3$ (до роста 120 см., у них там мерилка стоит) - это на 3D.
На обычные сеансы - 3$ детский - 2$.
Двойные кресла - 10$ - 14$
Семейный диван (3-4 человека) - 10$-18$ (в Сити-моле). В Тулкоке 12$-18$

Есть еще утренние сеансы Early Bird в 9-10 - по 3$ за 3D и ночные после 9 часов вечера.

Если сравнить с Алматой то у нас IMAX 3D стоит около 11-16$ взрослый и 5,5$ детский. И всего один зал.

Билеты можно забронировать по телефону. А перед сеансом забрать их в кассе, назвав код.  Премьеры чаще всего совпадают с мировыми или совсем на чуть-чуть опаздывают как и в Алмате.  Из минусов.  Дозвонится до касс довольно трудно. Расписание на сайте http://www.legend.com.kh/ не всегда точно. И вывешивается за день два, или вообще не вывешивается.  Кхмеры любят ходить в кино, прямо валом валят, так что можно и не попасть на сеанс.

Ну вот как-то так. Так что мы попробовали на вкус, нам очень понравилось, ждем "Малифесенту" и "Людей Икс". Что еще забыла сказать. А да, фильмы идут в оригинале, с кхмерскими субтитрами. А самое приятное .что оказывается я  понимаю большую часть из того что там говорят.

P.S. Не могу не рассказать. В кинотеатре Макс был впервые. Точнее он первый раз, выдержал сеанс от начала до конца. До этого все попытки сходить даже на знакомый мультик безуспешно проваливались. Как только начиналась реклама, он вставал и требовал чтобы сделали потише звук! Выдерживали максимум 10-15 минут. Сейчас он конечно уже большой, но все равно ему было очень громко, так что пришлось заткнуть уши салфетками. Жаль фото нету. Только эта приличная.

P1470892.JPG

А теперь ваша очередь, любите ли вы ходить в кинотеатры? А часто ходите?

UPD
Вспомнили с Жанной.
В Пномене есть еще один кинотеатр Мультиплекс в ТРЦ "Сория" и несколько кхмерских кинотеатров где показывают их любимые ужасы.

Tags: Камбоджа, кино, куда сходить, пномпень
Subscribe

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

  • 52 неделя 2020 года.

    С Рождеством вас дорогие товарищи! Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

  • 52 неделя 2020 года.

    С Рождеством вас дорогие товарищи! Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда…