Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Дайджест

****
Перепутала день с ночью. Несколько раз в неделю ложусь спать с рассветом. Днем кимарю от двух до трех часов.  Чего делаю по ночам? Читаю. Вчера смотрела фильму, а потом читала. Странные странности наблюдаю. Чем больше я сплю, тем больше хочу. Если ложусь спать в десять-одиннадцать вечера, или вообще с Макимотой, то утром кое-как себя соскребаю. А потом целый день хочу прилечь. Ложусь в три ночи - утро намного бодрее, правда днем та же фигня. Спрашивается, зачем тогда рано ложиться, если организм себя чувствует одинаково при любом раскладе?

****
Видимо этот году у многих моих знакомых и друзей, проходит под эгидой Кореи. Та которая Южная. Прямо паломничество какое-то в страну Утренней свежести. Я могу понять российских друзей, вам сейчас здорово, без визы можно месяцок (или даже другой?). А вот к моим родным "казахам" требования вроде, как ужесточились для получения визы. Но тем не менее все едут. Целыми семьями. На отдых. Это здорово, потому что эта страна создана для отдыха и развлечений. Если конечно у вас есть деньги. Потому что там увы не дешево. Это другая Азия. И гостиниц приличных ниже 70-100$ за сутки трудно найти, и еда совсем другая. Я тут блин забыла подругу предупредить, чтобы они с собой взяли пару палок колбасы и хлеба и теперь меня мучает чувство вины. Как оказалось колбасы и сыра в магазинах по прежнему них нет. Нет, ну там есть "колбаса" до сих пор, как сейчас ее помню, что не намажешь на нее, хоть джем клубничный, хоть перец, того и вкус примет. А еда кругом, очень специфическая. Я при наличии сто процентной корейской крови, пока там жила, сама ее  год не ела. А прониклась только через пару-тройку лет в Алмате. Вообще там все дико толстели. Подруга уехала 50 кг, через два года вернулась 70 (!). А все потому что в начале ешь только фастфуд. Тяжело привыкнуть к местной сладко-острой-непонятнопахнущей пищи. Слава Ктулху, приятельница, та что сейчас путешествует по Кореи уже скоро возвращается и растолстеть не успеет за неделю прибывания. А я вот скучаю, она рассказывает про запахи и еду, которую не может есть, а я прямо все это чувствую и у меня слюнки текут.  Надо бы нам тоже совершить паломничество на историческую Родину. Может если получится на остров заглянуть Чеджудо. Чудесный тропический, мандариновый остров. Судя по отрывочным данным предки моей бабушки оттуда.

****
Пока Алмата отдыхала два раза по четыре дня. Делать мне было совершенно нечего и я прочитала за 12 дней 7 книг. Учитывая что, за апрель вышло всего три (но большие), я прямо марафонец. В конце мая выкачу список. В нем есть довольно интересные. Я в конец прониклась читалкой. И как бы не любила  "живые" книги, сейчас смотрю на полку с книгами, которые волокла с собой, и предательски думаю, вот балда, столько за перегруз заплатила. И зачем? Вчера поймала себя на том, что читая за завтраком обычную книгу, коснулась листа двумя пальцами и развожу их - шрифт увеличиваю. Поняла погнала бабка.

*****
Знаете если  я брошу работу, то не потому что мне ее надоело работать. Мне надоел от нее побочный эффект. Вымогательство. Да, да этим и занимаюсь. Сделаю работу, а потом выпрашиваю свои деньги.  Я конечно тот дурак, ведь надо брать предоплату и все такое. Но они же "свои" не могу я. Поэтому жду. Я вхожу в положение. Я лошара. Проще бросить работу. Я думаю над этим. И буду только для красоты. Скучно конечно.  Да ладно, что я брюзжу, все равно же платят. Частями ,кусками не во время. Но платят. Ну кроме того товарища который мне должен уже больше года. Сижу думаю, наступила ли пора наслать на него луч смертельной диареи или еще дать шанс...
Tags: бытовое, житейское, работа
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!