Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

прямо очень бытовое

****
Неожиданно порадовал Вася. Вообще он после тройки месяцев проживания со мной собирался отдать богу душу. Но в итоге почему-то решил выжить. Целый год, толку от него было мало. Вел он себя вяло, видом своим не радовал, но этой весной вдруг решил воспрянуть и каааак зацвел. Ага такой стал красавчег.

Вася.

вася

****
Учусь играть в шахматы и не надо сильно смеяться. Шахматы для меня всегда были чем-то дико интеллектуальным и непостижимым.  Я довольно неплохо играю в шашки, уголки и чапаева. В нарды умею, но не люблю. Но шахматы это для гениев - всегда говорила я. Но тут Макимота решил вдруг научиться играть. Пришлось его маман, освежить в памяти ходы фигур и как правильно поставить доску (слева всегда должна быть черная клеточка). На том мои познания в этой игре заканчивались. У отпрыска моего интерес после пары партий отбился начисто, ну а я почему-то попыталась и дальше поиграть. Хорошо что у меня есть запасной мозг. Неделю он терпеливо играл со мной, чтобы я хотя бы врубилась в общий смысл. Ну вот сейчас я каждый вечер играю на самом легком уровне со своим компом. И даже сделала две ничьи, а вчера вообще выиграла! Правда нещадно пользуюсь откатами. Но все же, а вдруг и в самом деле научусь?

****
Закончили курс бачаты. Блин, а я только только начала привыкать. У нас уже и группа сформировалась. Я даже уже привыкла что меня там руками трогают чужие дядьки. Черные и японские. И даже стало что-то получаться. Правда на дискотеку я так и не сходила. Не решилась. Вот думаю может пойти на уроки сальсы.  Сальса она будет идти долго, там годами можно учиться танцевать. Да и уровней больше.

****
Посмотрела статистику прочитанных книг с начала года, то бишь за эти три месяца, удивилась, порадовалась. В общей сложности вышло 20 книг. Серьезных и легких, полезных и интересных. Вот так вот выполняют пятилетку в три года! Небольшая поставленная цель: "Прочитать 42 книги за год", набирает обороты. Я всегда читала, но обычно на что-то новое не хватало времени, сил, терпения. Проще было перечитать что-то знакомое.  Но оказывается при всей нехватки времени, если очень хочется... Правда пришлось жертвовать.Фактически заброшены все социальные сети. Но эта не такая уж великая потеря. Но иногда вечерами после забитого по самое не хочу дня (а что-то последние два месяца у меня дико загруженные), освободившись от всего и уложив Макимоту спать, перед этим исполнив с ним каноном два раза колыбельную о пушистом котенке на обоих языках и дуэт "Короля и принцессы" из "Бременских музыкантов", начинаешь чесать репу, что же поделать: посмотреть сериал или фильму, пособирать бисер, поиграть в игрушку или почитать. Иногда правда засыпаешь прямо в процессе раздумья, не успев начать что-то из этого.
Tags: бытовое, женщины, житейское, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments