Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Море. Пляж. Новый год. 2013-2014.

Когда мы планировали переехать в Камбоджу, то первое о чем мечтали, жить на берегу моря, или возле моря, ну или хотя бы бывать на море почаще. И это почаще явно было не пару-тройку раз в год. Но, не всем же, кто переехал в ЮВА жить возле воды, поэтому мы решили не перегружать прибрежные города и поселились в столице. А на море мы ездим отдыхать. На пару-тройку дней.  Этого вполне хватает, чтобы накупаться, загореть до черна и слопать нужное количество лобстеров и всяких кальмаров.

В этот раз поездка была запланирована на целую неделю и попадала прямо на Новый год. Я несколько раз уже зарекалась ездить на море в дни праздников. А что там делать целую неделю даже не представляла. Но отель забронировался, каникулы наступили, а что делать на Новогодние и Рождественские праздники  в Пномпене я не знала. Так что мы сели в такси и поехали. В компании наших друзей Ольги и Артемия.






Так как ехали мы на такси, а не на автобусе, ничего интересного по дороге не случилось. Разве только что мы встретили пару десятков самых настоящих танков, которые выезжали с Пномпеня. И мне так и не удалось уснуть. Я сидела прямо за водителем, и только и делала что всю дорогу уворачивалась от встречных машин. Кто знает тот меня поймет. А кто не знает, тому скажу, что трасса Пномпень - Сиануквиль, очень узкая,  по одной полосе на каждую сторону, учитывая что движение очень оживленное и на дороге большое количество грузового транспорта, то езду по ней можно назвать экстремальной.

Вот наконец мы прибыли. Правда пришлось немного поездить туда сюда, между двух пляжей, чтобы отыскать наше жилье. Если честно я вообще не знала, что существует "Отрес -2".

А вот и наши домики на эти семь дней. Бунгало(а, ы) PenguinPablo.  Расположены ровно посередине между двумя пляжами "Отрес". На трассе. До моря, метров 200.



Очень симпатично. Шесть домиков, бар, ресторан, качели и гостеприимный итальянский хозяин Стефано.



Внутри круглых домиков, круглая мебель.



А это ресторан, к слову сказать, готовят там очень вкусно. Неземные шейки, отличные завтраки с обедами и ужинами. Меню небольшое, так что удалось за семь дней, перепробовать большую его часть. Учитывая что отель находится довольно отдаленно от пляжей, где жизнь кипит, то ресторан был очень кстати.



К девяти часам вечера, все гости уже разбегались по своим матрешкам домикам, ворота запирались, стаф уходил спать, а мы неугомонные садились играть в азартные настольные игры, за чашечкой винца.

А по утрам мы ходили на море. Пять минут до великолепного дикого пляжа, который к нашему счастью еще не застроили, а потом поход налево на Отрес-1 или направо на Отрес. Потому что дикий пляж это хорошо, но кушать хочется. Да и лежаки бы не помешали. Но скажите, великолепное зрелище же?!



Если честно первые два дня мне казалось, что до мест обитания еды и лежаков, идти как минимум 10 километров и два часа. На третий день выяснилось, что до любого Отреса 850-900 метров. Либо мой телефон меня просто обманывал, чтобы я не расстраивалась.

Вот так мы ходили, каждый день.



По дороге мы каждый раз рассматривали крабьи норки и писали разные надписи. Так что дорога была дальней.





А потом приходили и завтракали.



И купались в холодном море. Точнее вода то была наверное теплая, но вот на берегу температура колебалась от 23-25. Поэтому пока сын купался его мама пила горячий чай на берегу.

Знакомьтесь - это Артемий и Ольга. Красивая семейная пара. Я люблю красивые пары.



За эти семь дней у Ольги и Артемия появилась возможность потренироваться в развлечении и воспитании детей.

Бросание азиатского мальчика в воду белой девушкой.



Теперь мой сын обладает навыками прыганья "бомбочкой" и вскарабкиванием на спасательные вышки. (Макс боится высоты. Но Артемий уговорил его залезть вместе с ним.) После этого подвига, у моего сына был очень геройский и счастливый вид.



А это мы. В знакомом до боли месте.



Бегом за мамкой!



Устал.



Отдыхает в отеле.



Мой кавалер.



Когда говоришь Макимоте, сделай влюбленное лицо. Оно у него вот такое.



А это наше обычное лицо, при виде фотокамеры.



Вот так мы провели все семь дней на море. Было хорошо, спокойно и очень расслабляюще и даже Новый год не помешал нашему отдыху. 31-1 декабря мы сходили в симпатичный итальянский ресторан, потом протолкнулись через толпу туристов к пирсу, полюбовались салютом, распили бутылочку шампанского и простояли в пробке на трассе, по дороге к отелю.

Одна новогодняя фотография.



Ну и напоследок просто пляжное фото. И да это такой вот купальник, а вовсе не сарафан. :)



Вот так состоялась наша сама длительная поездка к морю. Мы вернулись черные загорелые, довольные и отдохнувшие.




Tags: Камбоджа, море, отдых, солнышковое, фото
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!