Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:
  • Music:

про телефоны

Вы помните свой первый телефон?

Я вот отлично помню. Свой первый телефон в Алмате я купила в 2002 году это был "кирпич" Motorola M3288. Появился он у меня случайно. Омобиливаться на тот момент я не собиралась, да и свою скудную бухгалтерскую зарплату, всегда знала куда потратить. При чем всю и почти сразу. Но моя подруга перехватив меня прямо в день получки, уволокла в магазин мобильных, но видя что я колеблюсь, стала громко, на весь отдел уговаривать, примерно вот такими словами:

- Давай, давай бери вот этот! Иначе опять опять с Ленкой все бабло пропьете, а остаток заплатишь за свой дурацкий интернет, а так хоть какая-то польза будет!


моторола Вот так у меня появилась эта штука. Которая потом благополучно через годик выпала из моего заднего кармана джинс. Тут должен волновать один вопрос, не как он мог выпасть, а как он туда, вообще мог поместиться.

После этого наступила эра телефонов и я была владелицей около десятка разных моделей. Если вы меня спросите  я даже скажу каких.  Самым дорогим моим мобильником был LG KE850 Prada. Анонсирован он был за несколько месяцев до выхода первого айфона и стоил тысячу евро (!) до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю его цену. Когда мне его подарили, во мне долго боролись дядюшка Скрудж и гламурное кисо.  Собственно на этом бум с мобильниками для меня завершился. Это как купить феррари. Эго натешилось и статусная штучка, превратилась просто в агрегат для разговоров.  После этого у меня было еще пара-тройка совершенно обычных телефонов. Да и то менялись они только потому что выходили из строя или терялись. Купить телефон дороже чем за 200 долларов стало кощунством.

Мимо проходили айфоны, галакси и  блекбери, все уговоры купить мне нормальный коммуникатор и отобрать старый телефон сводились на нет.  У меня был веский аргумент: они тормозят, я не умею им пользоваться и заряжать телефон чаще чем раз в три дня я не согласна, это выведет мою нервную систему из равновесия, а кому нужна нервная я?. Да и зачем мне он, если  и так я почти всегда возле компа, могу проверить почту в нормальном режиме, а уж ковыряться в интернете через мобильник это просто извращение!

Но если от прогресса можно какое-то время прятаться, то от настойчивых подруг никуда не денешься. Поэтому не выдержав их натиск, мне пришлось пересесть на коммуникатор совсем недавно (!).  А потому что там стоит whatsapp, кстати почему нельзя было адаптировать эту прогу для ПК? В общем два месяца, я брызгая слюнями и неприлично ругаясь, осваивала Андроид, орала, что этот агрегат живет собственной жизнью, кто придумал хрень, которую надо заряжать каждый день и почему он постоянно что-то от меня требует?? Я закидывала его под кровать, не разговаривала с ним, в общем отношения не строились.

 Но как-то взяв себя в руки я спокойно решила его обследовать, в конце концов выкинуть и вернуться к своей черно-белой Нокии,  я его всегда успею. Слушайте, а оказывается прикольная штука. Пол-дня ковыряясь в магазине приложений, я что-то только не нашла, даже вибратор (!), столько всяких бесполезных и совершенно дурацких штук! Давно я так не веселилась!

Так что сейчас, почти окончательно помирившись со своим телефоном, я пришла к выводу, что штука полезная и даже зайца можно научить курить. Я всегда  иду ко всему своей дорогой, даже если при этом, приду в нужную точку на лет пять позже остальных людей.

У меня пока хватило сил освоить помимо вышеупомянутого вотсапа,  звонилку Zoiper,установить обычную Cymera для фото, играть в  Candy Crash и  иногда мыть крокодила. Я  проверяю почту, по работе общаюсь в Hangouts (если меня нет возле компа), потому что Скайп в моем телефоне это такая хрень, использую переводчик гугла, слушаю музыку на беговой дорожке,  ну и главное мое развлечение приложение  Foursquare, кстати  может кто пользуется а? А то я в нем почти одинока. Вот в общем-то пока все, а теперь ваша очередь.

Расскажите мне какими приложениями в вашем телефоне вы пользуетесь? Да и вообще, что вы делайте с этим устройством. В нем ваша жизнь? Вы ведете дела, постоянно постите в твитер или фб, фотографируйте все подряд, что вы делайте помимо того, что на него вам еще могут дозвонится? Поделитесь с деревенской девушкой, что еще полезного есть в вашем телефоне?
Tags: воспоминания, житейское, полезное
Subscribe

  • 46, 47, 48 недель 2020 года.

    Не писала почти месяц. Ноябрь вообще случился какой-то неоднозначный. Не то чтобы хотелось забиться в угол и сидеть там тихо подвывая ветру, а просто…

  • 25 неделя 2020 года.

    Неделя у меня была отличная. Спокойная такая, на раслабоне. Но в то же время я успела переделать кучу домашних дел. Начала читать хорошую книгу.…

  • 3 неделя карантина. Или 15 неделя 2020.

    И вот они опять мы! Подошла третья неделя нашего выживания в условиях ЧП и карантина. По фотографии видно, как мы задолбали нашу кошку. Но она…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • 46, 47, 48 недель 2020 года.

    Не писала почти месяц. Ноябрь вообще случился какой-то неоднозначный. Не то чтобы хотелось забиться в угол и сидеть там тихо подвывая ветру, а просто…

  • 25 неделя 2020 года.

    Неделя у меня была отличная. Спокойная такая, на раслабоне. Но в то же время я успела переделать кучу домашних дел. Начала читать хорошую книгу.…

  • 3 неделя карантина. Или 15 неделя 2020.

    И вот они опять мы! Подошла третья неделя нашего выживания в условиях ЧП и карантина. По фотографии видно, как мы задолбали нашу кошку. Но она…