Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

кулинарно-праздничное

Такие уж мы люди, стараемся не пропускать праздничные даты календаря.  А вообще нам дай лишь повод. Поэтому мы отмечаем все Новые годы,  Пасхи, Рождества, Наурыз, Курбанайт,  Хэллуины и Хануки, ну ладно с последним я переборщила, но если бы были друзья, которые ее празднуют мы тоже с радостью присоединились.

Вот и сегодня хороший день - День Благодарения. С чем я поздравляю всех своих знакомых празднующих эту дату. Мы вот тоже ее справляем, главное добыть индейку и испечь тыквенный пирог.  Так сказал мой сын, в школе наподстрекали по всей видимости. Сошлись на том, что я приготовила курицу с апельсинами и испекла пирог. Пришел Макимото со школы и с радостью поел макароны с томатным соусом. Потому что не пирогов, ни куриц он не употребляет.

[чуть-чуть про индейку]
Как-то раз я решила запечь индейку. Индейка я вам скажу отличается своими крупными размерами и объемами. Так что притащив, начинив ее я поняла, впихнуть ее в духовку мне помогут только 33 богатыря. Кое-как справившись без помощи бородатых мачо, я ее туда все же впихнула.  А после, почти 6 часов танцевала возле нее!  Если в рецепте пишут, что готовится эта птица-мутант, от 2-3 часов не верьте! Ну или грешите на свою духовку. А потом ее еще долго, долго ели, даже гости отказывались доедать. Потому что индейки реально много. Так что если вы хотите накормить больше десяти гостей, а потом еще рассовывать им по карманах остатки праздничного блюда, то индейка для этого идеальный вариант.


Кстати пирог вот такой вот получился, с картошкой и грибами.

P1470286
Tags: еда, житейское
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments