Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Совсем некошерно - Asian kitchen, но вкусно

Давненько я из дома никуда не выбиралась, да еще и с фотоаппаратом.  Засиделась тётко, обленилась. Исправляю ситуацию. Далеко конечно не поедем, но почти  центр города посетим, точнее, прогуляемся в  один из  недавно открывшихся ресторанов в Пномпене. The Asian Kitchen.

Если я все правильно поняла, The Asian Kitchen довольно известна в Малайзии, так что видимо это, какая-то известная франшиза.




Сразу при входе, кроме бара-рецепшена, посетителей встречает open-kitchen.



Мы пришли во время ланча, зал был почти полон. Поэтому пришлось поторопить народ, чтобы ели быстрее, уходили и не мешали мне фотографировать. Зал условно поделен на несколько зон, по бокам с диванами, посередине столики на четверых и в самом краю что-то вроде вип-зоны или просто визуально огороженного места для небольших банкетов.



Очень понравились вот эти пиктограммы.



А теперь еда. Но сначала меню. Меню "одноразовое", его вам не приносят, они лежат стопкой на каждом столе, на трех языках. Кхмерском, английском и китайском. Прямо на бумажном буклете отмечаешь ручкой выбранные блюда и количество. Кухня китайская. Цены средние, вполне приемлемые. О качестве еды чуть ниже.



Выбираем. Roast Pork - видимо гвоздь номера, ну очень большая и аппетитная картинка прямо на первой странице меню. Очень вкусное и нежное.



Этот салат мы выбрали просто ткнув в меню пальцем, там кстати картинки есть небольшие, что немного облегчает задачу выбора. Ростки бобов в яичном соусе. Вкусно.



Я как обычно выпендрилась, и мое блюдо принесли самым последним. Ну это карма у меня такая, всегда так везет. Называлось оно Cha Shao - свинина в сладком соусе. Вот ребята поживете вы хотя бы годик в ЮВА и также начнете употреблять мясные продукты с сахаром (я вот даже дома уже, мясо без соуса из кукурузного сиропа, меда и чили, уже не подаю). Фото нету, потому что пока его несли, мы слопали другие блюда и подымать фотоаппарат не было сил.

Какой обед без супчика. Вот такой вот суп с пельмешками. Островат, но не так как другие супы.



А вот и говядинка, для тех кто не употребляет хрюшек. Очень вкусно, рекомендую.



Мы же азиаты, поэтому, ну какая еда без риса. Взяли кстати вегетарианский жаренный рис, так что вегетарианцы, оказывается вам сюда тоже можно. Красивый он такой, надо бы тоже купить замороженных овощей да сделать.



В общем мы наелись. Было очень вкусно и отлично приготовлено. Правда обычно в китайских ресторанах  порции больше, одного горячего  иногда хватает на двоих. А тут, порции среднего размера. ...а может это мы просто много жрем..



Еще пара-тройка фоток интерьера. Зря что ли людей выгоняли. :)



А вот и огороженная зона для мини-банкетов. Понравилось то, что ты как бы в зале, но отдельно. Вот за эти перегородки с пиктограммами отдельно спасибо.



Что мне нравится в Пномпене, так это вайфай повсюду, включая заправки и самые маленькие кофейни. Вот и тут даже предусмотрели места для едаков с ноутбуками.



Резюмирую. Готовят вкусно, интерьер хороший, цены нормальные. Сидеть там очень приятно. Персонал более менее обучен. Менеджмент говорит на английском. Ну и главное найти его легко. Расположен на Монивонге напротив Ват Кох пагоды. Даже я не проехала. Обязательно надо вернутся, нам не хватило сил и места, попробовать их фирменную утку и курицу.


Tags: Камбоджа, еда, куда сходить, пномпень, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments