Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

А у нас выходной

Утром проснулись, как обычно. Выгнала пацанов ждать школьный автобус, сама лежу, смотрю на пальму и планирую день: поработать, испечь чебуреки, сварить плов, помыть вместе с уборщицей окна и сделать педикюр. Смотрю на часы, время 8:20, а за Макимотой так никто не приехал, спускаюсь вниз, сажаю всех на тук тук, везу в школу. А школа закрыта, наглухо. За подозреваю неладное, обычно они нас всегда уведомляют если вдруг какие выходные,  начинаю ковырятся у сына в необъятном ранце и нахожу письмо! Он мне его забыл вчера отдать. Сегодня День Конституции. Едем обратно, опять ложусь и начинаю заново обдумывать, чем бы заняться сегодня. Долежала до десяти утра. А потом говорю, а не пойти ли нам позавтракать? Так как планы нарушены матери вашей лень готовить. Вышли и поехали. Нет, ну я сначала все же спросила у друзей, как у вас там, все тихо, демонстранты спят? Мне ответили на вид все спокойно, только вчера на Сатеро возле Российского посольства были кордоны, везли утром ребенка в посольскую школу целый час. В общем выдвинулись. Вокруг все тихо, жизнь идет своим чередом, только на Русском Бульваре военные спят на газончиках, оружия кроме дубинок и щитов у них не приметила.

Доехали до суши-буфета Shabu Shaby на Монивонге. Мы любим это место. Там прикольно, я уже об этом писала.

PANO_20130924_105146031

Для нас единственных посетителей, мы пришли рано, запустили одну транспортерную ленту и дали забавную кастрюлю в которой можно сварить два супа за раз. "Том ям" и "Суки суп".

Ну мы и наварили супов. Заодно, слопав много чего интересного.

IMG_20130924_105629

В 12 часов дня мы кое-как выкатились с буфета и решили равномерно утрамбовать все что съели, дойдя пешком до следующей улицы. Добрели, а там Kids City, ну как не зайти?

Я уже писала об этом многоэтажном развлекательном детском центре, там весело, симпатично и недешево, даже нам привыкшим столичным ценам. Зато развлекухи полно.  За каждый этаж по 8 долларов с ребенка, кроме детского плейграуда, время на остальных этажах ограниченно, ну кроме магазинов и кафе естественно. А этажей там, где может зависнуть ребенок - пять. Но сегодня мы обнаружили в продаже билеты One Day Pass, стоит он 15 уе и все дитё может веселится целый день, а ни каких-нибудь там 25 минут в Лазер теге и 40 минут на скаладроме.

Макимото оторвался не на шутку. В комнате с лазерной стрелялкой он побывал два раза, заработав при этом неплохие очки. На скаладроме висел до изнеможения, в общем обошли мы все этажи, не доползли только до катка, на которые к слову говоря надо идти подготовленным, там дико холодно.

В Лазер теге с Эдом.

IMG_20130924_143857

Только к шести часам вечером нам удалось оттуда выбраться. Все-таки нет у нас таких сил как у детей, отдых такой утомляет.

Приехали домой, уже почти в темноте. Усталые, но довольные. Вот такой вот день Конституции у нас.
Кстати проезжали по Рашен бульвару, военных не было, а были просто жители, которые вышли погулять с детьми и просто парами,  играли в свои игры, ели, смеялись и никакого напряжения. Как-будто ничего и не происходило.

Не удержалась. Фото на телефон, но все равно небо над Пномпенем никогда не подводит!

IMG_20130924_143617
Tags: весело, куда сходить, пномпень
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments