Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Кино - марафон

Ну что товарищи пора подвести итоги и выбить попросить у вас в очередной раз поделится своими любимыми сериалами и кино. Давно собиралась это сделать, но наконец пост gabriella_g меня сдвинул.

Спасибо господа, кто не оставил меня полгода назад  "голодать" и поделился своим просмотренным добром тут и тут.

Ну, а я свою очередь расскажу, что же я посмотрела. Времени у меня тут навалом, ну а что еще делать тихими летними, зимними и прочими камбоджийскими вечерами, ленивой тетке? Вот и сижу я  в компании бокала винапива чая и монитора, смотря всякое разное. Рисуется мне иногда эпизод из "Дневника Бриджит Джонс": орет включенный телевизор,рядом валяется мой труп с обглоданным лицом, а вокруг бегают голодные кошки, в данном случае ящерицы. Ну да ладно, что-то я отвлеклась на свои фантазии. И так начнем.


Сериалы. Их я посмотрела несколько десятков. Все перечислять не имеет смысла, да и не упомню, но безусловные хиты и те которые я бы заставила порекомендовала бы  посмотреть ниже по списку.

Главная составляющая хорошего сериала для меня это прежде всего наличие харизматичного героя (злого доброго, без разницы) и не нудный и затянутый сюжет. Может поэтому я почти не смотрю затянутые сериалы и очень люблю, когда каждая серия законченная.

 И так детективное:

Whitechapel (Жестокие тайны Лондона) - отличный мини-сериал. Первый сезон - три серии, посвящены поимки имитатора Джека-Потрошителя. Второй и третьи также - легендарным историческим убийствам Уайтчепела. Все это происходит в наше время.  Жаль что такой короткий. Великолепный главный герой, типичный британец с тараканами в голове и плюс отличный напарник, если кто смотрел Шерлока с Кэмбербетчем, то там он сыграл убийцу-таксиста в первой части. Рекомендую очень.

Улицы Потрошителя - мини-сериал выдержанный в мрачных тонах, как уже видно из названия посвящен поимке Джека-Потрошителя. (уж простите меня питаю слабость к этой теме). Отличая картинка, шикарные костюмы.

Ганнибал - по названию уже жутко. А если увидеть самого Доктора Лектора которого играет Мадс Миккельсен, то очень боишься, но оторваться трудно.

Из старого детективно-маньячного:
Досмотрела очередные сезоны Касла и Мыслить как преступник, после последнего сложилось такое ощущение что в Америке живут одни маньяки. Также после долго перерыва досмотрен Декстер.

Окончательно заброшены: Менталист, Белый воротничок и Костюмы. Честно говоря уже шиза и задрали своими концовками сезонов.

В ожидании нового сезона сериал: Восприятие. Опять убийцы, маньяки и странный главный герой, но уже по моему писала о нем. Также жду новых сезонов: Элементарно и конечно Шерлок, обнесли нас с новым сезоном в этом году, пугает еще то, что у них там сценарист поменялся...

Ах да еще, просто веселый детектив, очень легкий с  английским комиком  Беном Миллером - Смерть в Раю. Вот на нем можно отдохнуть, не напрягаться, просто следить за забавным англичанином который в духе мисс Марпл разгадывает загадку очередного убийства и главное полюбоваться великолепными видами тропического Карибского острова Сент-Мари. Рекомендую. Теперь я собираюсь переехать на Сент-Мари!

Также просмотрены сериалы в Дэмиэном Льюисом Родина (Homeland)  который буквально приворожил сразу, но на просмотре второго сезона я закруглилась. Сейчас довольно много появилось сериалов посвященных теме американских солдат на Ближнем востоке, Родина один из них.  Жизнь как приговор (Life) также с с Льюсом, просто детективный сериал, главный герой которого - полицейский отсидел в тюрьме по ложному обвинению вышел и получил большую денежную компенсацию. Вернулся в полицию и раскрывает дела.

Ну что у нас еще до кучи, посмотрела на волне Родины политический сериал Скандал... ну как вам сказать, почти на грани фантастики. Но ради любопытства стоит посмотреть. Сезоны не очень длинные.

Переходим к сказочному-мистическому-фантастическому.

Однажды в сказке - подсадила на этот сериал много своих знакомых. Потому что сказочные герои в наше время, которые к тому же не понят кто они, где они,  это прикольно. Плюс там потрясающий Румпельштильцхен которого играет мой любимый Роберт Карлайл. И жутко раздражающая Белоснежка, которую каждый хочет пристрелить дважды. К сожалению она почти главная героиня, поэтому никто еще этого не сделал. Мораль сериала такова, что зло не всегда прямо злое зло и ну у него всегда растут откуда-то ноги. А еще, в конце второго сезона выясняется, что все зло в.. ладно молчу, спойлеры, спойлеры. ))

Гримм - давно рекомендовали только посмотрела. Три ночи отдала этому занятию. Да, да сказочные герои среди нас, только их надо убивать и истреблять, потому что даже три безобидных медведя могут оказаться  монстрами. Зато серый волк., может оказаться вполне дружелюбным. В общем забавный сериал, рекомендую.

Детектив Дрезден - ходит мужик небритый такой, сверхъестественное убивает, если оно плохое. Знакомо да? Ну кто любит такую тематику, может посмотреть.

Тоже самое, только мужик бывший священник пытается справится с проклятьями. Ой название забыла, но если надо вспомню.

А теперь фантастическое:

Темный ангел - довольно старенький сериал с очень красивой Джессикой Альбой. Она там вся такая в обтягивающем  ездит на большом мотоцикле. А еще она мутант.
Темное дитя - фантастическая теория заговора в будущем, у меня не пошло, но люди многие в восторге.
Континиум -  путешествие во времени хорошая тема для сериала. Симпатичная главная героиня. Но на любителя сюжет.
Грань - научно-фантастический сериал, вначале втянулась, но потом бросила, зато мои приятельницы все сезоны просто проглотили и до сих пор удивляются как я  могла его недосмотреть. Одного из главного героя играет Джон Ноубл, помните безумного короля из "Властелина колец" так вот он самый. Кстати из-за него то и можно смотреть фильм.
Герои - старый сериал. Начала потому что услышала упоминание не раз в "Теории Большого Взрыва". Одолела один сезон, больше не смогла.

Последний враг- также теория всемирного заговора. Тема довольно закручена. Правда много ляпов в сюжете, но есть то из-за чего я его досмотрела до конца. Там играет Бенедикт Кэмбербетч. А с ним я посмотрела все фильмы, ну да я к нему питаю большую слабость

Кстати о Бенедикте два отличным костюмных английских сериала, очень рекомендую:
Конец парада и Путешествие на край земли - абсолютно разные, но Беня там потрясающий,  плюс великолепно воссоздания атмосфера Англии. Ну Бибиси знают в этом толк.

Так ну вроде все, стоит также упомянуть Записки юного врача такая вот вариация на тему Булгаковских записок. Интересная постановка. Если честно, то даже немного шокирующая. Плюс гарри потер Дэниел Рэдклиф в главной роли.
Из разочарований года это третий сезон Подпольной империи. Увы, на меня он произвел не очень хорошее впечатление. Хотя первые две части я до сих пор с упоением пересматриваю.

Ну вот как-то так. Это то что я упомнила. А теперь друзья, ваша очередь делится, тем что вы посмотрели, смотрите и будете смотреть. Если это не сериал ничего страшного, кино я тоже смотрю. :)

UPD

Как я могла забыть, про великолепный  шведско-датский сериал Мост.  Серый, мрачный, депрессивный с роскошными видами и конечно отличный детективный сюжет. Персонажи все очень яркие. Прямо рекомендую. :)

Книжный магазин Блека - английский юмор, кто любит тот посмотрит. Также как Порочные - про милую парочку вечно скандалящих гомосексуалистов.

Для тех кто любит забавные ситуации и Брэдли Купера - Секреты на кухне. Для отдыха просто идеально. Плюс там играют несколько актеров, которые засветились в других сериалах.

Еще один на любителей - Новая норма, очень легкий, забавный, но гомофобам лучше не смотреть. :)
Tags: кино
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →