Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Жить или выживать в ЮВА - две большие разницы

Случайно тут обнаружила страницу на FB, с "чудной" информацией. Прости Миша, не могу не высказаться, комментария под этим бредом мне было мало. :)

Цитирую.
• Таиланд
Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом месте, и платить при этом 30$; в месяц.
При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого. Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

• Камбоджа
Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$. Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость. Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.
Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков."


Там еще примерно также приводится несколько стран, но остановимся на этих. Сначала я подумала что это какая-то устаревшая информация. Блин ну тогда насколько она сильно должна устареть-то? Если уже на то пошло, напишите что жилье тут можно снять от 200 и даже за 100 (клоповник-шкаф), но не надо писать что это будет "приличное" жилье, оно будет, очень неприличное. Если говорите, о том, что можно поесть за 2 уе, то уточняйте, какая это еда и какие условия.  И назовите статью "как выжить в ЮВА".

Тут я выдохнула и конечно стала думать,может это я, такое  капризное тетко. И возможно это мне подавай  хорошую квартиру, чистые кафе и супермаркеты. А вот есть же люди, которые могут ходить в одной майке круглый год, есть с лотка и жить стоя в гамаке, при этом быть счастливыми. Не привязаны они к комфорту, и это было написано именно для них...

Но ёпт уточняйте тогда! Не вводите людей в заблуждение, чтобы потом мне их в личке не шокировать реальными ценами жития в частности в Камбодже.

В Камбодже можно выжить одному на 500 уе в месяц (комнатушка, рис и велосипед, который в привезете с собой).
В Камбодже можно жить одному на 1000 уе. в месяц (квартира, нормальное питание, арендованный байк и чуть-чуть развлечений).
В Камбодже можно нормально жить семьей из трех человек на 2000-3000 уе в месяц. (квартира, байк, еда, школа, и немного развлечений).

Все это при условии, что вы не будете болеть, и не включая дорогу домой.

Извините наболело, просто есть разница между выживать и жить. Нельзя получить в нашем современном мире, что-то, где-то, за 10 уе, если оно стоит 1000. Или можно?

Не надо писать общих инструкций! У каждого человека свои потребности и понятия нормальности и приемлемости.

И вот еще, как сказал один умный человек в комментарии:
"Универсальная инструкция может быть одна, твой комфорт зависит от твоих денег, а не от страны. Любишь европейский комфорт плати по европейский, любишь азиатский комфорт плати по азиатски". Вот это работает.

И конечно подпишусь все это лично мое мнение. ИМХО.

уффффф.
Tags: Камбоджа, мыслишки, тупоетупое
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments