Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Исключительно Esquire посвящается

Правила жизни

Как это ни банально, все, что делается в моей жизни, все к лучшему. Увы, про других, это сказать не могу.

С любой идеей, с любым важным решением, неважно бизнес это или личная жизнь, надо переспать хотя бы три дня. А лучше неделю. Особенно если вам кажется, что это ваш лучший шанс. Особенно если ответ надо дать сразу или завтра. Тогда лучше две недели. Если это был ваш шанс, то он подождет. Если нет, все к лучшему. Значит, вам повезло, и вы уберегли себя от худшего.

[как это работает]Вы нашли ребенку отличную школу, которая как вам кажется, идеально для него подходит и это лучшее, что вы видели, пересмотрев больше десятка вариантов. Вы готовы завтра же все оплатить и отвести туда малыша. Стоит подождать.  Потому что уже на третий день,  вы совершенно случайно узнаете подробности, об этой школе и уже задумайтесь, нужна ли вам она...

Вы нашли идеальную квартиру, о которой давно мечтали,  вам говорят, если вы завтра не подпишите контракт, то ее с ногами и руками завтра оторвут, за такую-то цену, тут главное не медлить! Если это действительно ваш шанс, то она вас подождет. Даже 1,5 месяца, если это действительно она, за это время у вас будет время реально обдумать ее плюсы и минусы.

Вам предложили работу с тааакими перспективами, что вы готовы распрощаться со  всем старым в кратчайшие сроки, лишь бы не упустить шанс.  Не сжигайте мостов до тех пор, пока не спадут эмоции и эйфория, а потом подумайте, что может случиться если что-то пойдет не так. Придумайте запасной план.



Если вам предложили бизнес, в который вы вкладывайте свои деньги. Подумайте, что худшее случится, если все прогорит. Конечно если  у вас за спиной нефтяная вышка, может вычеркнуть этот пункт. А если нет? У вас есть запасной план? Иногда одной мысли «все будет хорошо, я знаю» бывает мало. Не мешает подстраховаться.

Много ли шансов я упустила в своей жизни? Я не знаю, и вы не знаете. Никто не знает.  А значит ни одного.

Я не рискую. Шампанское я могу выпить по другому поводу.

Иногда мне кажется, что все счастливы, больше чем я. По-моему, периодически, это чувствуют все. Это нормально. Хотя раньше, мне за это было стыдно. Особенно перед бомжом Васей.

Жизнь интересная штука. Еще вчера вы думали, что это не приемлемо для вас. Сегодня вы этого ждете.

Жить в ожидании, не так уж и плохо. Но порой бывает невыносимо. Хорошо когда  у вас есть ребенок и торент качающий со скоростью 6 мегабит.

Настроение не зависит от погоды. Но если бы я была психом, то рецидивы у меня бы случались в солнечную погоду.

Брак это контракт. Желательно пожизненный, поэтому как не крути, попытайтесь узнать своего партнера получше, прежде чем подписываться. Читайте внимательно особенно то, что написано мелким шрифтом. И вам будет проще и вашим друзьям, не придется выслушивать, трагедии вашей жизни. Хотя для чего еще нужны друзья...

Я хороший друг и притворщица. Я могу долго слушать о проблемах человека и искренне сочувствовать. Но в голове будет назойливо крутиться один вопрос: Зачем позволять такому происходить с собой? Раньше я задавала этот вопрос вслух, поэтом перестала. Многим людям не хочется знать, что они в чем-то виноваты сами. Им просто хочется, чтобы их выслушали и посочувствовали. А я хорошо слушаю. И я научилась не задавать ненужных вопросов.

Злость на говно-человека, живет дольше, если обидели не тебя, а близких тебе людей.

Споры бесполезны. Я уверена, что человека трудно переубедить в том в чем он искренне уверен. Так зачем напрягаться? Я могу высказать свое мнение. Пару-тройку раз отпарировать и все. Но с пеной у рта отстаивать не буду. Когда меня начинают переубеждать, я затыкаюсь. И да, я могу сказать: возможно ты прав(а). Только чтобы от меня отстали.  По роковому стечению обстоятельств меня окружают спорщики.

Многие думают, что  я из разряда тех людей, которые говорят «со мной такого не может случиться, потому что я умнее» Они не правы. Но со мной точно не может произойти две вещи: несчастный брак и безответная любовь. Потому что я знаю, что разводы существуют и очень ценю свою нервную систему.

Если вам кажется, что я довольна своей внешностью, то вы ошибаетесь. Иначе было бы у меня столько моих фотографий?
Tags: житейское, мысли, я
Subscribe

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…