Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

А какие книги вы взяли бы с собой?

Знаю, сто  раз подымался вопрос, в интернетах ,о том, какие бы три  книги, вы  взяли с собой на необитаемый остров? К счастью (или нет), но вопрос этот вряд ли станет для кого-нибудь актуальным  в наше время, ведь сейчас  можно ответить: я возьму с собой book reader, куда поместится, не только библия, географический атлас, кулинарная книга людоеда и прочие необходимые издания, но даже библиотека научной фантастики, которая так необходима во всех случаях жизни. Хотя, если подумать,  у электронной книги ведь может закончится зарядка, тогда видимо все же придется брать бумажный вариант: "Как соорудить зарядку из ананаса".

Но представьте себе такую ситуацию, жила была одна тетенька которая никак не могла привыкнуть с отличнейшему изобретению -  электронному ридеру, даже ее мама 63-х лет и та быстро поняла все удобство этого устройства и теперь  не выпускает его из рук. А тетка эта, хотя спустя огромное количество времени заставила себя пользоваться им, все же не может перебороть свою страсть к бумажным книгам. Потому что, никакой pocketbook не даст почувствовать запах и шорох листов и само ощущение живой книги в руках. И тут  вдруг ей сообщают, что  с собой на остров в Камбоджу она не может взять всю свою библиотеку! Но потом увидев ее состояние, смилостивились и сказали ну возьми несколько. В общем  пока паковала багаж, она собрала три сумки самых любимых книг. Потом пришлось вынимать, вынимать и еще раз вытаскивать, каждую со слезами на глазах. Потому что перевес дорого стоит, ну и другие вещи тоже надо с собой брать.
Сами понимаете про кого я тут написала. :)


Эти книги, я могу читать постоянно. Открывая на любой странице, это кстати и было главным критерием отбора, хотя конечно это далеко не все, увы.


  1. Моя самая любимая книга - Эрих Мария Ремарк "Три товарища", я не знаю, есть ли те кто прочитав эту книгу остался к ней равнодушен, для меня это лучшая книга о любви, во все времена.

  2. Иван Ефремов "Таис Афинская", я с детства люблю эту книгу, в первые прочитала лет в 12, по моему параллельно с "Мифами Древней Греции" Куна.

  3. "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера прочитала в первые только года три назад. Очень жалею, что не сделала это раньше. Небольшой покетбук, поэтому взяла не думая.

  4. Ильф и Петров "12 стульев" и "Золотой теленок" - старое, советское издание. Ну, а вы бы не взяли?

  5. "Юмор серьезных писателей" - сборник из библиотеки "Классики и Современники", помните такие были книги с буквами КС были почти в каждом доме?  В сборник вошли 16 классиков с юмористическими рассказами. я взяла, потому что в нем был Булгаков с "Собачьим сердцем", Шишков с "Спектаклем в селе Огрызове" и Бабель с "Одесскими рассказами".

  6. Ирвин Шоу "Богач и бедняк". Долго металась между этой книгой и Драйзером, но в итоге поняла, Шоу перечитываю чаще.

  7. Жорже Амаду "Донна Флор и два ее мужа" — единственная книга этого автора, которая мне не просто понравилась, а я в нее просто влюбилась,когда прочитала.

  8. Шарлотта Бронте - "Джейн Эйр" любимая книга детства, оставить просто не смогла.

  9. Решат Нури Гюнтекин «Автобиография турецкой девушки» или "Птичка певчая", да, да именно по этой книге снят знаменитый турецкий сериал.

  10. "Ярмарка тщеславия" Уильям Теккерей. Даже мама спросила меня, зачем я взяла эту нудятину, да еще два тома?  Но мне дико нравится ее перечитывать. Не спорю, Теккерей моралист и зануда, но как прелестно пишет!

  11. Француаза  Саган "Здравствуй грусть". У вас бывает так, что герои ни одной из книг,  автора вам не нравятся, но почему-то время от времени, все равно тянет перечитать произведение. Вот  и у меня так с Саган. Меня вообще раздражают ее персонажи, но пишет она потрясающе. Ну и книга была была маленький покетбук, поэтому не удержалась засунула в карман чемодана.

  12. "Сказки зарубежных писателей" не могла не взять ее, это книга моего детства, Перо, Гримм,  Андерсен, Гауф, Уальд, Гофман и Лагерлёф. Сейчас читаю ее Макимоте, правда он не слушает, так что получается сама себе, но придет тот час (я надеюсь) и он их полюбит также как и его мама. Кстати, для сына было взято отдельное количество увесистых книжек и учебников, но сегодня не об этом. :)

  13. С. Маршак. Избранное. Небольшая книга, но в которой поместились все любимые мной сонеты Шекспира, и стихи Блейка и Бернса.

  14. "Родники Жемчужин" - сборник таджикско-персидской поэзии. Признаюсь люблю я вечерком прочитать пару газелей и рубаи . В сборник вошли Низами, Саади, Хайям и еще много других классиков восточной поэзии. И конечно Руми. Но о нем отдельно.

  15. Моя гордость, подарок друзей на память, великолепное издание "Суть Руми" в переводе Колмана Баркса.  Вы знали, что у в стихах Руми можно найти ответы на все вопросы? Вот теперь знаете, где их искать.

6989a

И еще две небольшие книги я захватила с собой.

16. Акунин "Странный человек".  Дома остались все его книги вышедшие до 2011 года. Для меня он из современных популярных российских авторов Акунин один из самых интересных.
17. Ахерн "Не верю, не надеюсь, люблю". Есть что-то в этой книге, что заставляет меня часто ее перечитывать, смеяться и пускать слезу в особых местах.

Ну вот как-то так. Это все что удалось мне привести сюда. Ну не считая годовой подшивки Эсквайера и Космолитена. Угу, журналы я тоже не могу читать в электронном виде.  Спросите сколько у меня было перевеса из-за этого в аэропорту?  Всего  90 килограмм. Один человек чуть в обморок не упал, когда платил за перевес. Но отказаться я не смогла от своих сокровищ. Кстати к ридеру я таки уже почти привыкла, но все же жалею, что не смогла захватить с собой больше книг.

А вы брали с собой книги, когда переезжали, ну хоть одну? А если будете переезжать, то возьмете? А какие?

Tags: книжное, переезд, шАстье
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…