Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Байк-фестиваль в Пномпене - 2013

У нас в Пномпене проходит Байк-фестиваль с 9 по 12 мая! В прошлом году я увы успела только на закрытие, но зато попала на рок-концерт.

Фестиваль проводится на том же месте что и в прошлом году - напротив казино Naga с 9 по 12 мая. В программу включены различные шоу, кхмерский бокс, выступления танцевальных и поп групп, воздушный шар и конечно же обещанные 500 байкеров из Тайланда, Малайзии, Вьетнама и других стран.

Я очень люблю такие мероприятия, в Алмате старалась не пропускать и тут если узнаю, стараюсь попасть хотя бы на пару-тройку часов. Так и случилось в этом году.





Приехала я рано, к пяти часам, одна побродила среди промоутеров, дождалась друзей и мы пошли встречать байкеров, которые должны были торжественно приехать.



Было слишком рано, поэтому всем было скучно.



Но зато я успела посмотреть несколько раундов кхмерского бокса. Честно говоря боксеров было немного жалко. Такие худенькие бледненькие и им было ну очень жарко.



Кругом продавали майки, футболки, каски, и еще много разных байкерских штучек. Я вот нашла вот эту кепочку, с надписью Мишка.



А еще мне очень приглянулись легендарные Веспы. Только я постеснялась спросить сколько они стоят, и зря. Желтенькая мне очень понравилась.



Зато это чудо стоило примерно 90 тыс. зеленых.



Вот эти экземпляры не продавались, их владельцы ими хвастались. Такие мини-скутеры, довольно забавные.



Вот этот минипут мне понравился, но не оставляла мысль, что модель разработан  для карлика.



А этот красавчик мне по пояс, но я бы на таком прокатилась.



Ну это конечно уже для больших мальчиков.



Так ну что-то мы отвлеклись, надо идти встречать вместе с организаторами байкеров, что мы зря так рано пришли что-ли. Жаль что нам дали флажки. Кстати на плакате участников видела даже флаг Казахстана, значит ли что наши байкеры тоже участвовали в фестивале? Пока ждем, рассматриваю девочек. Нет ну там были мальчики, но вот примерно вот такие.



Забавные конечно, но явно не моего формата. А вот девушки симпатичные. Даже не смотря на через чур яркий макияж.
«Стоят девчонки, стоят в сторонке».



Форма одежды - сапоги обязательны!



Тут есть даже колготки в сеточку.



Эта девушка мне особо приглянулась.



Хороши! Все эти красотки позже будут танцевать на сцене и участвовать в награждении победителей всевозможных лотерей спонсоров Кока-колы, Чиваса и прочих полезных напитков.



А это студенты, позже они будут выступать с акробатическими номерами, а пока вот стоят скучают, ждут как и мы байкеров.



Ну вот дождались! Въезжают первые мотоциклисты!









Честно скажу было их много, но явно не 500 и даже не 100,  на мой взгляд может где-то 50, но зрелище, все равно было отличным.






Все они были такие важные  и серьезные.



На очень больших мотоциклах. Некоторые прямо огромные, как мне показалось.



Некоторые правда прибыли вот так.



Ну после торжественного приезда, байкеры бросив своих коней, сразу растворились в толпе. Многие сняли свою амуницию. И стали похожи на обычных смертных,  многие весьма предпенсионного возраста.



Не было среди них почему-то роскошных плакатных байкеров-мачо. Зато был вот такой Дед Мороз.



Тетенька знакомая, с дочкой.



А мы ходили любовались байками. Вот этот очень мне понравился. И напомнил детство, в котором мотоцикл "Урал" с коляской было не отъемлимым атрибутом.



Находившись мы присели за столики, еще пока пустые.



Но мы вовремя их заняли не прошло и полчаса, невозможно было найти лишний стул.



Начался концерт с файршоу и танцев.



Но потом начались различные конкурсы и награждения спонсоров. Все стали отвлекаться на еду, пиво и общение. К нашему столику, а точнее к Диме подошел знакомится мужчина с ребенком. Ребенок был само спокойствие стойко переносил жуткий шум и выкрики в микрофон. А  его  веселый папа рассказал что он из Лос-Анджелеса и женат второй раз, махнув рукой в сторону молоденькой симпатичной  кхмерке.



Малыш перешел в руки к Оксане с Димой.



А потом мне пришлось линять домой. Так и не дождавшись рок-концерта. Так-что вечер у меня внезапно закончился. Друзья говорят концерт был неплохой. А еще там был большой воздушный, желтый шар. И мне теперь интересно летал ли он на городом?

Ну вот так прошел для меня один из Байкфестов в Пномпене.Будете у нас на Колыме и попадаете в дни проведения фестиваля непременно посетите.





Tags: Камбоджа, куда сходить, культурное, пномпень, фото
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…