?

Log in

No account? Create an account

k0reana

Житейско-обывательское.

Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно.


Previous Entry Share Next Entry
у шляпе
k0reana

Море. Отдых. Кхмеры.

А у нас приключилась очередная поездка на море. Запланирована она была заранее, аккурат на Международный женский день. Который потому и международный, что празднуется даже в Камбодже и очень серьезно, что было нам доказано забитыми под завязку отелями и гестами, на побережье и весьма оживленным трафиком на трассе Пномпень - Сиануквиль.

7 марта мы выехали из Пномпеня в 14:30 и в 19:00 прибыли в Сиануквиль, где нас не не дождался заранее забронированный гест, зато встретил весенний дождик и кромешная темнота, в которой собственно начался поиск жилья на три ночи и два дня. Туристов было видимо не видимо, так что мечтать найти ночью гест на берегу оказалось не возможным. Начали шерстить отеле на третьей полосе, на удивление и там было занято, если и предлагали номера, то только на одну ночь, остальные все на брони. Как оказалось на 8-9 марта к морю ринулись толпы местного населения из столицы и других провинций, ну праздники же!

Но кто ищет, тот всегда найдет, и после того как мы объехали около 5-7 гестов и отелей, мы обрели крышу над головой. Довольно большой китайский гест, с непроизносимым названием. До моря правда ковылять было далеко, минут 10.

Расположившись в номерах, после ужина мы сели с Оксаной встречать 8 марта, мужчины нас не поддержали и убежали по кроваткам ближе к часу ночи. Но мы же женщины стойкие, 2-х литровая бутылка Мохито, так просто нас не сломила и заставила разойтись спать только к пяти утра.

Утром недобудишись соседей, взяв бабушку и Макимоту, мы в восемь часов уже завтракали на берегу моря.

На том собственно можно и закончить рассказ об отдыхе, потому что все два дня мы так и провели на лежаках абсолютными овощами, отвлекаясь только на купание и поедание разнообразной еды. Но мне все равно есть о чем вам рассказать. :) Например что делают кхмеры на берегу моря, те которые отдыхают и те для кого побережье рабочее пространство.




Но сначала все же позавтракаем, дождавшись Оксану, Диму и двух Сашек. Я обожаю эти завтраки с видом на море, ну вот сбылась мечта идиота. :)



А после завтрака на берег начали прибывать целые семейства кхмеров. А что они делают, по приезду на море, сразу бросаются в него как мы? А вот и не угадали. Они дружно выстраиваются вдоль берега и пристально вглядываются в даль.

Ну вот так примерно.



Или вот так. По часу могут стоять.



А потом начинается самое любимое - фотосессия! Я вообще поняла, кхмеры очень любят фотографироваться. У них по моему все эти свадьбы и юбилеи с десятками переодеваний затеваются, только для того чтобы получить множество фотографий.



"Выйду некрасиво, руки вырву!"



А еще вот так!



Улыбочку!



А вот это для фейсбука. (кстати молодежь тут просто помешана на этой социальной сети)



А теперь с подругой.



И с парнем.



На скутере это круто!



Ну и что, что он стоит на берегу, главное правильно откадрировать и чтобы подруга непременно изобразила занос справа.



Пока мы лежали и любовались морем и отдыхающими кхмерами разнообразно позирующих на фоне моря перед своими айфонами, планшетниками и прочими фотоапаратами, местное население всячески трудилось, на благо развития туризма и комфорта на отдельно взятом пляже.

Тетеньки носили разную еду. Ну вот например лобстеров. С пивом знаете ли за неимением семечек и кириешек очень неплохо.



А эта стройная бабуля носила крабов.



 Точнее крабиков, они небольшие и не требуется молотков чтобы их разделать. К нам успела подбежать другая.



Такие симпатичные, аж есть жалко.



Девочка с фруктами.



А вот она, знает по русски слово "потом". Когда ты отказываешься от фруктов, она спрашивает: потом? Ты киваешь головой и говоришь: потом. На что она тебе ворчливо отвечает: потом, потом, потом суп с котом!



А вот это самый надоедливые представительницы рабочего класса на пляже. Массаж, маникюр, педикюр и эпиляция. Увидя особо волосатого европейца,  очень настойчиво предлагают ему проэпилироваться.



Девушка с кальмарами, печкой и углями. И все это она носит целый день в этом каромысле.



Ну, а наши отдыхающие кхмеры, между тем нафотографировавшись, приступили к купаниям. Точнее макания определенных частей тела в море.



Угу, прямо в одежде, они так купаются.



Ну а кто-то так и продолжает фотографироваться. Эти мужчины привезли с собой даже штатив, было очень забавно наблюдать как они позировали вдвоем.



Ну, а кто-то даже вот так не боялся в море залезть.



А потом они все дружно  садятся и едят. А поесть, как я уже писала они любят. Возле нас сидела пара, так они успели только пофотографироваться и сразу сели кушать. И делали они это молча, обстоятельно, около двух часов подряд. А потом встали, собрались, сели в машину и уехали. Такой вот отдых. На купания времени не было

На кхмерской стороне пляжа Очутель столов больше чем лежаков.



Мы тоже решили не отставать и сфотографировались. Оксана.



Дима и Оксана.



Можно похихикать. Зацените панамку! Она складная и превращется в веер.



Макимоте она тоже идет.



Русалк.



А между тем кхмеры тоже устают. А когда они устают, они спят.



А я тем временем лежу и любуюсь парочками. Прогуливающимися вдоль берега, туда-сюда.



Парочки ходят разные, и такие тоже. Кстати не факт, что они нетрадиционной ориентации, просто азиаты-мальчики могут запросто ходить с друг другом за руки.



И просто девушки-кмерки, в нарядных платьях.



Задумчивые и мечтательные.



И грустные.



Заботливые.





Занятые.



И конечно  отдыхающие-иностранцы.





И даже вот такие фрики. (последние правда не спляжа, а с соседней улицы, но все равно забавные).



А этот мальчик меня почему-то радовал. Живет он прямо на берегу моря в кафешке. Там и работает.



К обеду приводит себя в порядок.



И сам себя развлекает, вдруг неожиданно танцуя.



На том собвстенно можно и закончить. Такая вот неспешная поездка на море приключилась в этот раз с нами. Большое спасибо Оксане и Диме, что составили нам чудесную компанию.

Когда у меня будет настоящий фотоаппарат, и отрастут правильные руки, то я буду фотографировать только людей. Потому что я их люблю. Фотографировать.

Ну, а пока до новых встреч в эфире, ваша я. :)




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Переутомляются. )

Эти городские приедут и как будто моря никогда не видели стоят замерев смотрят на него... Хотя может и не видели. Один сеулец рассказывал что многие в Кореи не были у моря. работа, вечно заняты... Так что может и кхмерам некогда. )

  • 1