Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Фильм, фильм, фильм! А точнее сериал

Ну что нам кабанам старым больным домохозяйкам делать-то, как не смотреть тихими теперь уже зимними вечерами всякие сериалы. Помню в мае я стенала и билась башкой о стол, что жизнь кончена, потому что "Хаус" закончился. Добрые люди меня не оставили и насоветовали множество различных сериалов. От некоторых я отбрыкивалась, многие посмотрела. К концу года я решила составить рейтинг не рейтинг, ну можно сказать такой список того что я успела посмотреть нового с мая по декабрь. И так встречайте хит-парад песни и пляски сериалов. Возможно и вас, что-то заинтересует.



1 место бесспорно "Подпольная империя", я думаю те кто смотрел этот сериал, тот меня поймет, а кто не смотрел посмотрите, ну хотя бы потому что к мужчинам моей мечты добавился еще один, который потеснил с моего рабочего стола Доктора Хауса, ну, а вы как думали, любовь она не вечна если в нее (что-то там про поленья и палки) в общем если в ближайшее время Хью Лори не снимется в хорошем добротном сериале, потому что увы но все полнометражные фильмы вышедшие в последнее время с ним меня мягко говоря разочаровали, то я его видимо забуду, а не хотелось бы. Но есть и хорошая новость ходят слухи что его зовут на главную роль в сериале Crossbones  о пиратах, где Лорри предложена роль Эдварда Тича, в народе известному как Черная Борода.

Второе почетное место у сериала "Мост". Производство Дания-Швеция. Посмотрела недавно по наводке. Отличный детектив, закрученный сюжет, с концовкой не подвели. Давно не получала такого драйва. Мрачно, угрюмо, депрессивно, но при этом великолепные главные герои и нереальные ночные виды  Дании и Швеции. Американцы и англичане уже купили права на свои версии этого сериала.

"Клан Сопрано" старый сериал, начинала когда-то не смогла смотреть видимо было не время , но в этот раз все сезоны пролетели просто незаметно, а если еще провести паралель между "Подпольной империей" то будет просто великолепно. Те же гангстеры только спустя десятки лет. Вместо шикарных костюмов, спортивные штаны, вместо роскошных офисов в пентхаусах маленькие неприметные кабинеты на задворках. Но те же проблемы в семье,  методы работы, наличные, та же нереальная харизма главных героев. Одно огорчило все сезоны смотрела в переводе Гобблина, последний, увы он отдал на перевод студии и усе шарм пропал.

Ну и дальше просто вразброс.

"Дедвуд" отличный сериал. Снято просто великолепно. Перевод это нечто. Чтобы так перевести в стиле 19 века язык виртуозно вставив туда маты  это надо постараться.  Роскошный злодей,  шикарные второплановые персонажи. И дико раздражающий главный герой. 

"Элементарно". Если абстрагироваться и забыть термин "Шерлок Холмс", то вполне хороший сериал. Люси Лью прекрасно смотрится. И не дура, что важно. Шерлок ну скажем так нормальный, правда там от него мало что осталось, но я повторяю если не искать никаких параллелей между оригиналом и британским сериалом то отличный сериал. Жду каждую серию.

"Мыслить как приступник". Нравится. Хотя порой кажется что весь мир состоит из маньяков. С озвучкой как обычно траблы.  Нет нормально от одной студии. Каждый сезон как сюрприз. После второго сезона сменили главного героя. Смотреть стало интереснее, так как стали раскрывать остальные персонажи. 

"Комнаты смерти". На моей памяти я посмотрела около 35 разных экранизаций Шерлока Холмса это и сериалы и фильмы. "Комнаты смерти"  одна из вариаций где рассказывают как получился Шерлок Холмс. Страшно и жутко. Смотрела днем и то боялась. Но я известная трусиха.

"Касл". Стала смотреть только из за Натана Филлиона. Сезон сезону рознь. Много ляпов. Иногда героиня, а там есть и она раздражает. Но с интересом слежу за сюжетом. 

"Восприятие" - новый сериал вышел только первый сезон. Смесь адская. Главный герой страдает шизофренией, всякими фобиями, паранойей и прочими нужными атрибутами для человека помогающему ФБР раскрывать преступления. Жду второй сезон.

"Менталист" изначально сериал "не пошел", я включала чтобы под него заснуть. Но второй третий сезон встал на рельсы, видимо еще из-за удачного перевода, у первого был просто г. Приятельница сказала что в оригинале смотреть еще скучнее, так что с дубляжом наши постарались.  Герой как обычно нарцисс, бунтарь, преследует личные цели помогая расследовать КБР преступления, ну и очень наблюдательный. Но чувствую уже затянули они с этой историей. Главная героиня вечно с лицом "рот на оборот" малость бесит.  Но еще смотрю.

"Хранилище 13" или как еще его переводят "Склад". Нашла случайно, в рейтинге сериалов для гиков. Задумка отличная, но реализация слабовата, очень много ляпов, прямо раздражает.  Иногда забывают в каком ключе снимали, то ли это фантастическая комедия, то ли трагедия. Но чтобы развлечься, посмотреть можно.  Месяца на два всех вышедших сезонов хватит. 

"Белый воротничок" - я зову его гламурный детектив. Все действия на фоне роскошных видов Манхетена, два харизматичных героя, один из них ну слишком хорош для натурала. Но костюмам и шляпкам стоит отдать должное. Много ляпов и слишком затянувшаяся сюжетная линия. 

"Лютер" сказали что это типа "Декстер", но круче. Одолела полторы серии, не пошло. Герой стал раздражать. Увы в чем дело не знаю. Может вы подскажете?

"Ясновидец" очень хвалили, посмотрела три серии, как комедия не смешно, как детектив не интересно. Главный герой "Менталист" "Шерлок" и клоун в одном флаконе. Видимо мне такая смесь не нравится.

Собственно это все что касается детективных сериалов.  Как видно из этого я помешана на харизматичных умников иногда психопатах. Но я пыталась смотреть не только убийства вот даже несколько обычных веселеньких сериалов.

"Немного за сорок" посмотрела из-за того что там Хью Лори и Бенедикт Камбербэтч, это же счастье то так какое два любимых актера в одном месте. Ну если честно сериал на любителя. Но зато там играет музыка Лори. Комедия о мужчине который забыл когда у него был в последний раз секс. А еще у него есть три сына у которых явно этого секса гораздо больше чем у папы. Посему главный герой ходит грустный и растрепаный. 

"Анатомия страсти" - очень рекомендовали. Первых полтора сезона двигались со скрипом, постоянно хотелось пересмотреть "Хауса" и успокоить душу (что собственно я и делала занов посмотрев 3-5 сезон), но потом дело пошло, и я до пятого сезона с интересом проживала жизнь героев. Правда главная героиня дико раздражала, да и главный герой тоже (ну что в нем красивого?), но вот остальные просто душки. Кстати была удивлена когда узнала что Кэтрин Хэйлг "вышла" из этого сериала.   Дожив до конца пятого сезона, я поняла что больше смотреть не могу. Удалила все оставшиеся. 

"Частная практика" стала смотреть из-за одной героинь из "Анатомии", увы сериал оказался скушен, полсезона и все больше не выдержала.

"Борджиа" один сезон. Все больше не смогла смотреть. 

"Компьютрщики". Прикольно. Если бы посмотрела лет 10 назад вообще бы зафанатела. Тетка там  прикольная. 

 "Не верь су*** из квартиры 23". Скажем там весело и бездумно. Но очень симпатичная героиня, которая брюнетка. Посмотрела первый сезон только из-за нее.  Ну и перевод не очень.

За сим вроде все.   Оказалось не так уж и много я посмотрела.  Но люди добрые у меня все еще навалом времени по ночам смотреть кино, поэтому будьте добренькими пишете, что вы смотрите, буду очень благодарна:

Вот в данный момент на очереди у меня стоят:

Хорошая жена.
Гримм.
Сверхъестественное.
Сыщик.
Детектив Дрезден: Секретные материалы.

Поделитесь впечатлениями если кто-то что-то смотрел. И советуйте, советуйте что можно еще посмотреть. Как видно из списка мои пристрастия просты: харизматичный психованный герой (увы что-то тетки не идут в последнее время, поэтому и "Хорошая жена" все лежит в отложенных). Лихо закрученный сюжет и чтобы без вампиров я их боюсь.
Tags: кино, культурное, полезное
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…