Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Традиции завтрака

Знаете как говаривал Шелдон Купер ("Теория большого взрыва") традиции это краеугольный камень нашего маленького сообщества. У меня дома живет как минимум три таких Купера, включая конечно меня. Все мы страдаем ананкастным расстройством личности, в легкой форме (я так надеюсь).
И конечно у нас у каждого по отдельности есть свои традиции и привычки. Вот например Макимото чистит зубы только в одной ванне, а ходит пардон в туалет только в другую, ни разу не перепутал, он ест одну и ту же пищу, укладывается спать по одному и тому же ритуалу. Психолог говорила нам постоянно ломать его привычки выводить его из состояния  одной и той же последовательности, но все что новое прижившееся в его жизни тут же становится ритуалом. :) Ну а что тут поделаешь, это наследственность. Причем досталось ему по полной от обоих родителей.
А еще у нас есть общие традиции. Переехав в новые апартаменты мы с Макелем завели себе еще одну привычку, каждые выходные ходить завтракать в заведение на заправке. Звучит конечно не аппетитно, но на вид вполне симпатично.

Заправка это можно сказать ворота в наш район "Тулкок", если переехав рельсы вы повернете по кольцу налево, то сразу на повороте увидите ее, а напротив наша кафешка, 





Состоит оно из двух небольших строений соединяемых этим баннером и площадкой для заезда машин.



На одном поменьше написано " кафе - ресторан" на втором просто "S-cafe", на самом деле вот то что "ресторан" больше похоже на кофейню, небольшое узкое помещение с кучей народу. А вот то что "кафе", как раз и ресторан ну или просто хорошее кафе.



А мы идем где много места. Мне очень нравится его интерьер, очень светлый и легкий. Прямо какой-то средиземноморский стиль. Ну в моих глазах во всяком случае.



Очень мило, чисто и по европейски. Правда персонал там практически не говорит на английском, но ведь меню то с картинками :).



Делаем заказ. Традиционный завтрак, омлет, картофель фри, холодный кофе со льдом и горячий шоколад для Макимоты.



Народу в этом помещении в отличие от соседнего немного. Но все же есть. Кхмеры любят поесть, чаще всего их завтрак похож на наш обед. Хотя все возможно, что время нашей утренней трапезы приходится в аккурат на их второй завтрак или уже ланч. Девушка на фото заказывает еду. В скорости ей принесут огромный таз лапши,:)



А вот и наша еда! Честно говоря омлет просто огромен как дирижабль. Еле-еле доедаем его с сыном вдвоем. Кухня в этом кафе европейская и традиционная кхмерская.



А потом еще немножко.



Готовят очень вкусно. Порции сами видели. Персонал дружелюбный. Цены вполне вменяемые. В общем будете у нас в районе рекомендую очень милое местечко.



Tags: Камбоджа, выходные, житейское, куда сходить, пномпень
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments