Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

В Камбодже нет мин. Тут есть странные люди.

У меня в Камбодже очень гипертрофировалось одно мое качество. Оно называется – опасливость. Да я стала безмерно опасливой. У меня и раньше  был высокий инстинкт самосохранения плюс свойственная мне интуиция. И еще везение. Все это меня спасало от всяких мирских непотребностей. Но самое главное меня всегда окружали хорошие люди. Дерьмо как-то само отваливалось, лишь изредка касаясь. Я считаю, что это редкостная удача. Меня не предавали, не бросали, ну только что разочаровали. Я вот такой можно сказать «небитый» жизнью человек. Все мои мужчины были порядочные, а больше половина из них даже успевала предложить руку и другие органы вместе с кольцом и походом в загс. Я никогда не ссорилась с подругами, просто иногда наши дороги расходились. На работе большей частью были милые сотрудники. И я никогда не боялась знакомиться в интернете, даже там мне везло на хороших, порядочных людей.

Но тут в Камбодже, без опасливости и осторожности жить просто невозможно.  Попав сюда я поняла что о боже на свете есть такие личности, которых ты никогда в своей жизни не встречала. Тут ты видишь  такие взаимоотношения, что волосы на голове с тихим ужасом начинают шевелиться. И поневоле  начинаешь с ссать бояться, что не дай бог столкнешься с ними. Честно признаться, я чувствую себя тут как в цирке. И тут главное не попасть на арену. Слухи, сплетни, какие-то странные штуки постоянно происходят и все это каким-то образом доходит до меня. А ведь я тут живу вообще как тот монах в своей келье, да еще и на отшибе, и тем не менее я почти всегда в курсе новостей «русскоязычной» диаспоры. Тут как маленький мини-мир, где  собралось максимальное количество людских пороков на квадратный километр. 

Когда я сюда приехала, мне было очень интересно, почему те, кто живет в Пномпене по несколько лет, ведут себя, затаившись, пугливо и очень плохо идут на контакт. Через 10 месяцев я их в целом поняла. Они тоже очкуют опасаются. Потому что, что уж говорить ЮВА манит к себе всякого рода людей и они не всегда пионеры с принципами ленинцев. И знаете, я заметила, что я тоже живу затаившись, что для меня довольно не свойственно. Просто я помню, когда жила в Сеуле, случайно встретив русскоязычного в метро или магазине это был настоящий праздник. Сразу происходил обмен телефонами, встречи, всегда предлагалась какая-то помощь. В общем, все старались держаться друг за друга. А здесь ситуация диаметрально противоположная, когда слышишь русский речь почему-то сразу хочется дать деру. Это грустно, но вот в данный момент почему-то так.

Вчера мы были на ДР. Публика собралась довольно разношерстная. Было весело. И даже интересно. Но честно признаюсь проводить время вот в такой аудитории постоянно, я бы не хотела. На данный момент мне хватает нашей проверенной тихой компании. Но где-то внутри меня все это гнетет. Ведь так не должно быть. Мне нравится общаться с людьми, нравятся новые впечатления, знакомства. А тут вот такая засада. Но тут ничего уже не поделаешь. Себя надо беречь.

А еще этот долбанный случай с этой мошенницей интернетной вообще меня добил. Я теперь блин всех опасаюсь. Совсем уже маразматичка стала. Печально.


[UPD Про мошенницу кому интересно.]

UPD 

Как уже говорила, я часто знакомлюсь в сети. Мне всегда везло.

Где-то полгода назад познакомилась тут в ЖЖ  с девушкой.  Умная, милая, эрудированная, интересная, в общем просто подарок судьбы для общения. Она тут в Камбоджу собиралась, ну конечно я ее ждала, предложила помощь, жилье и все такое.  Думала ах придет такой суперчеловек ко мне. В итоге оказалась, что это мошенница довольно известная. Втиралась в доверие, ездила по стране, жила вот у таких типа меня, кидала их, попутно в сети окучивала целую кучу людей предлагала им все, от участия в крупномасштабных проектах до необходимых лекарств. Психолог очень тонкий, в общении с каждым как говорится, был индивидуальный подход.  Просто профессионал.

Когда мне пришло сообщение, что вот такая-то такая – мошенница и закрыли ее в Москве в таком-то районе приходите, дайте показания кто-то пострадал. Я вообще вначале не поверила, ну мало ли что там, в сети могут наговорить на хорошего человека.

Но потом, почитав всю переписку на одном из форумов и  в ЖЖ поняла, что это да именно она. Выяснилось, что девушка не только ко мне в Камбо собиралась, а еще как минимум 2-3 окучивала тут. Короче случился у меня ступор.

И как обычно я поняла интуиция спасла мой зад. Где-то за месяц до этого стали появляться тревожные звоночки, во первых как-то затянулась ее поездка, на просьбы выложить хоть одну фотографию ну чтобы я узнала ее в аэропорту как-то мягко переводились на другие разговоры, ну и еще такие мелкие всякие знаки были.

Вот как-то так. Я с таким никогда не сталкивалась. У меня куча знакомых из сети, с которыми я уже по сто лет общаюсь. Да блин у меня даже муж отсюда! Ну, а тут такое говно. Фу блин.



Tags: Камбоджа, грустное, люди-человеки, мысли, странное, я
Subscribe

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…