Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Удивительное рядом

После двух дней лежания в койке. Я наконец встала и прямо с утра развила бурную деятельность. Ну ладно не такую уж и бурную. Просто надо было поехать и заплатить за интернет. По дороге чуть не вышла замуж за полицейского. Но отделалась штрафом в 2 уе и обещанием серьезно подумать над его предложением. Собственно если бы я начала вместо штрафов выходить замуж за гаишников, у меня их  уже целый склад накопился. Наверно я, что у местных, что у наших казахстанских стражей порядка вызываю искреннее желание узаконить со мной всяческие отношения.
По пути домой, навестила одно приглянувшееся мне  заведение под названием Veranda, но не оправдало оно мое доверие, снаружи красивое, внутри обычная кафешка и не очень чистая. Поэтому двинула я дальше и прямо возле своего дома, решила заехать в один ресторан, у которого вечно толпились всякие огромные лексусы, крузеры и прочие лендроверы. Ну, любопытно мне всегда было, когда я мимо ездила, что же там такое. Оказалось это та же кхмерская столовая, но для состоятельных. Много столов, отдельных беседок и куча завтракающих кхмеров. Время было 8:30. Решила к ним присоединиться. Ткнула пальцем в меню, и заказала холодный кофе со свежим молоком (свежий тут оказалось ключевым словом) и сэндвич с курицей.

Я же говорила, что эта страна никогда не перестанет меня удивлять. Вот и сегодня она меня не разочаровала. Принесли мне вот это:

[Затейники однако]

Фото0270

От неожиданности я на всех трех языках, которыми чуток владею одновременно воскликнула: «Это что такое?», «Уот из ит?» «ооой бааааай!» Оказалось это оно. Ага кофе. В рюмке. Отдельно лед. И консервная банка ,которая вогнала меня чуток в ступор. А в банке то оказался тот самый фреш милк :). Честно я офигела, вот так кофе мне еще никогда не приносили.  Стала мучительно ожидать, как же мне принесут сэндвич. Может отдельно цыпленка живого в клетке и нож. Свезло, сэндвич оказался обычный.

Фото0276

Зато приборы были в кружке с водой. Палочки и вилка.

Фото0277

Вот оно это кафе. Кстати цены тут вполне, вполне. В меню цены на горячее не превышают 3.9 уе. Только жареный краб и барбекю буфет стоит 9.9 уе с носа. Места тут очень много, но думаю вечером все забито. Как я уже говорила довольно популярное место.

Фото0274

Мне там еще воду подарили в бутылке, на дорожку так сказать.
Кафе  кстати One more называется :)

Фото0280


Tags: Камбоджа, бытовое, весело, куда сходить, пномпень, странное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments