Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Пол камбоджийского дня

Совершенно неожиданно у меня получился "один мой день". Но так как фактически это полдня и в сообщество его вряд ли пропустят, сделаю-ка я свои полдня тут. Тем более, я знаю, есть один человек, которому это будет интересно. :)
Ну а что до сообщества один мой день, то у меня уже был целый день в Алмате, и тут в Пномпене. Так что я отметилась. Сообщество конечно неоднозначное, мало того что оно представляет кучу эксгибиционистов типа меня, так там еще целые толпы людей которые будут методично тебя обсирать обсуждать. Но зато весело честное слово. Я вот даже знаю, какие были бы коменты под этим постом. Что-то вроде: "мля сидят там разжиревшие рожи, хвастаются, что ни хрена не делают, одна банальщина, делать им больше нечего, лентяи, алкаши, банановые туристы, на воровали, небось, обнаглевшие морды ... и т.п.". Да да мы именно такие. :))


Я никогда не скрывала что очень ленивый человек.  И вот сегодня я соскребла себя с кровати в 12 часов дня. Нет ну самом деле я проснулась в 6:15, приготовила Макимоте завтрак, собрала ланч, разбудила его, накормила, и в 7:05 посадила в лифт, в котором уже ждал его сопровождающий из школьного автобуса. А потом с чувством выполненного долга легла досыпать. И проснулась в полдень. А все, потому что я вчера до двух ночи занималась полной ерундой, но зато на славу повеселилась. Эдакое злобное вуду во Falsh. Ну да, иногда мне реально тут по вечерам нечем заняться.

Час сидела за компом пытаясь, проснутся, но было дико лень идти заваривать себе кофе, который к тому же закончился. Поэтому я лениво сидела и стенала, что же делать, как жить дальше, у меня же на сегодня были планы, поработать определенный фронт работы, убрать квартиру, а главное поехать и купить еды.  А полдня то уже прошло. Через полчаса я все-таки встала и поехала добывать себе кофе а заодно и заглянуть на рынок, который, уже наверно закрылся, но что-то на нем еще можно было найти.

Вообще я, конечно обнаглела, до такой степени что мне даже лень позавтракать дома и я для этого тащу свой зад в кафешку. В Алмате мне бы это и в голову не пришло, а тут совсем полный расслабон. Ну и  ну какой ресторанчик или кофейня в южной столице КЗ, если у тебя в кармане меньше 50 уе. Тем более если  ты не мытый и не чесанный, фактически только с постели. Это вам не Европа и не Америка. У нас в Алмате, все строго, дорого и солидно. 

Но в Камбодже можно и в пижаме вывалится на улицу, что кстати местные и делают. Так что выпив утренний стакан воды из нашего чудо-диспенсера. Я вывалилась на улицу.



Ну, вот собственно я, еще сонная.



Прикрыла свою не накрашенную морду лица и выдвинулась, кстати, захватила с собой фотик, что привело нас с ним к тому, что появился этот пост.
Завидую я людям которые, проснувшись, могут выглядеть свежо и мило, еще больше завидую тем кто не красится, вот ведь свезло так свезло. Мне такое никогда не грозило. Поэтому я в очках, дабы без макияжа не шокировать публику своей "неземной природной красотой" :)



О вот этим могу похвастаться, мои ноги при педикюре. Кстати о том, как тут делают сию процедуру здорово написала laromakaro в своем последнем посте.



Угадайте какой из них мой?



Еду я на рынок сначала. Ну, хоть что-то я должна сегодня полезное сделать. А вот и мой местный Тулкокский рынок.



Парковаться стараюсь всегда там, где хотя бы есть какое-то подобие платной парковки. У меня старый байк, но не хочется, чтобы его угнали.



А вот и вход на рынок.



Нам на право туда, где еда. А там уже довольно пусто. Потому что вставать нужно раньше!



Как обычно все торговки, которые распродались, спят на своих же рабочих местах.



Моей девочки, у которой я всегда закупаюсь овощами, уже нет. Поэтому я иду к запасной, она всегда работает допоздна.



Как видите почти стандартный набор овощей, за некоторым исключением.



Ну и уже привычные нашему глазу ананасы. Кстати такой виртуозно чищеный ананас, стоит полбакса.



Кто сказал что в ЮВА не солят огурцы, очень даже солят.



Спящий рынок. Там под одеялом не только недопроданые продукты, там еще и хозяин этих товаров посапывает.



Покупаю яйца и выхожу на фруктовые ряды. Яйца кстати 4000 риелей что означает уан доллар.



На фруктовых рядах значительно веселее. Это моя тетенька торгующая фруктами. Страшная картежница, иногда ее просто невозможно от этого дела оторвать.



Увы, сезон манго еще не наступил, а всем остальным я уже облопалась, поэтому покупаю обычные яблоки по 1 уе и огромные мандарины, а они оказались по 5 уе. Забавно получилось, я купила картошки, лука, огурцов и всякой зелени на 2,5 уе. А тут одни мандарины 5. Виноград кстати стоит столько же. Но его все равно выгоднее покупать тут, чем в супермаркете, где полкило будет стоить столько же.



Выхожу с рынка в последний раз окидывая его взглядом.



Гружу все пять кило купленных продуктов в багажник. Туда еще столько же влезет. Он прямо безразмерный, чем меня очень радует :).



И наконец-то я еду за своим кофе. Ехать буквально минутку. В Кремль.



Еду я в Кремль. Вообще ресторанчик называется КГБ.



У них на стене вот такой вот постер забабахан. Лариса посмотрев его сказала это не кремль, но красная площадь точно!



Меня тут уже все знают. Поэтому радостно машут. Ой сегодня прямо тут народ. Видимо приехали на скидки по Суки-супу. Суки-суп это вот такая штука которую сам варишь в котле. Сажусь в свой тихий уголок.



Сделала заказ. Сижу жду. Приносят мне приборы, холодный чай и эти хлебцы, с оливковым маслом. Это бесплатно.



Оглядываюсь. О какие девушки! Точно не кхмерки, вероятнее всего китаянки, судя по чертам лица и белизне кожи. Приехали на Лэндровере. И одеты, так что огого. Совсем коротенькая маечка и ультра-мини- шортики такое в ПП увидишь редко. Ну, если ты конечно не на злачной улице Пастера:).



А вот и мой ванильный фрапе!



Едаа! КревеДки!



Все я довольна. Я поела. А вот и счет.



Выхожу из кафе. Кстати вот этот серый мой дом. Я всегда говорю, если снести пару особнячков, я смогу ходить в ресторанчик напрямую.



Пока я пялюсь по сторонам. Охранник выкатывает мой байк. Вообще-то я и сама это могу сделать, но тут так принято :)



Еду домой. А вот и он.



Ну, вот как-то так прошли несколько часов моего ленивого существования тут. :). Да, да вот такие мы ленивые турики, живем тут нифига не делаем, вдалеке от офисов, пробок и прочих радостей цивилизации. Сами себе завидуем :).
Tags: Камбоджа, байк, бытовое, выходные, житейское, мечты, пномпень, пятничное, я
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!