Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Свой рай мы создаем сами

Мне нравится жить там, где я живу. Это факт. Но мне тут нет нет, да и зададут вопрос типа: а почему это у тебя всегда такие радостные посты. Ты прямо так все расписываешь, даже не верится, что в этой стране все так чудненько. Ну вот напишу-ка я немного чтобы разъяснить таким людям ситуацию.


Почему я пишу позитивные посты

А смысл ехать за моря-океаны чтобы видеть одно черное? Как говорится можно и в сугробе снега найти кучу грязи. Да я живу тут и стараюсь видеть хорошее. Но при этом моя объективность не страдает.
В Камбодже есть все и преступность и мошенничество, и опасность передвигаться в ночное время по темным закоулкам, и бюрократия с документами, и рвачество. Все то, что вы можете найти в любой другой стране или с избытком у себя дома. Также вам может упасть кирпич на голову, вы можете наткнуться на врачей-шарлатанов или у вас могут угнать машину. Все это тут есть. Всегда найдутся люди, которые захотят вас поиметь. Вероятнее всего это будут бывшие соотечественники с пост-советского пространства.

Но я ехала сюда не за этим. Тут прекрасный климат, близость моря, отличный выбор хороших школ и учебных заведений, тут доброе, улыбчивое население. Здесь совсем другой ритм жизни. Другая культура и жизненные ценности. За всем этим мы сюда и приехали.

Вы наверняка бывали на форумах экспатов разных стран. Ну, чтобы далеко не ходить, загляните хотя бы на форум австралийцев. Почитав его, хочется задать только один вопрос: Ребята вы зачем туда уехали, чтобы так все обсирать, если вам тут так плохо, дерьмово и вообще не живется, зачем вам это все? Мне просто не верится, что эти люди уехали в другую страну не зная что их там ждет. Честно не верится.

Собираясь переезжать, я многое ожидала. Ожидала, изолированность от многого к чему я привыкла в своей жизни. Людей которых мне будет трудно понять. Людей, которых я никогда не смогу понять. Одиночество. И еще кучу всего. Многое оправдалось, но те плюсы которые я обрела живя тут, несомненно перевешивают те неприятные моменты которые случались.
Да и у меня бывают «серые» дни тут. И об этом я тоже пишу, просто это все так незначительно, что общей массе хороших добрых постов об этой стране они просто тонут. Ну, вот например всех нас троих меня,  laromakaro, и Валю грабили тут по разу. Но даже это вышло, почему то как-то не по черному. Ларисе вообще даже стало жалко бедного воришку. Тут отношение ко многим ситуациям совершенно другое.

Иногда я говорю что в этой стране что-то распыляют в воздух ,потому что живя здесь ты начинаешь все воспринимать иначе, возможно как-то легче, проще, через какую-то призму юмора и спокойствия что ли. Маленькая справка: мы тут ничего специального не курим :).
Все-таки ритм и образ жизни окружающих тебя людей накладывает и на тебя какой-то отпечаток. И это мне нравится. После бешеной гонки жизни, с каким-то жутким грузом на плечах, тут ты по настоящему чувствуешь себя свободным от всего этого. В этой стране можно научится радоваться просто наступившему утру. Разве это не здорово?

Но почему я никогда не говорю никому «Давайте приезжайте сюда, тут рай».

Я за каждое свое слово несу ответственность. Для меня слова очень важны. Поэтому когда меня спрашивают, можно ли рассматривать Камбоджу для переезда на длительное время, я всегда говорю только одно: Вы приезжайте, поживите тут минимум 2 или 3 месяца и сами решите для себя.
Я уже говорила, тут есть все и преступность и мошенничество, здесь не все так дешево, если вы привыкли хоть какому-то комфорту. Тут очень разные люди, я имею в виду «наших», но про это нужно писать отдельно.
Так что как бы не расписывали зазывалы на форумах что Камбоджа это рай, лучше приехать и проверить.
Возможно, это не то место, о котором вы мечтали, у этой страны есть своя особенная специфика. Равнодушной она вас точно не оставит, а вот какие эмоции вызовет, зависит только от вас.

Ну вот как-то так излилась сегодня.
Tags: Камбоджа, житейское, мысли, переезд, пномпень, полезное, я
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…