Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Школьное

Вчера мой сын пошел в новую школу. Не в первый класс, а в подготовишку. До этого мы посещали детский сад "Кембридж", он стал разговаривать на бытовом английском, но к сожалению, были причины, по которым нас не устроило продолжать там учиться.
В планах у нас было пойти в школу "Заман", репутация которой была очень хорошей. Мы даже переехали из-за этого в другой район ближе к ней. Но знаете как обычно, когда мы уже пришли туда платить, стали всплывать новые нюансы. Один из самых не привлекательных это то, что в классе оказалось около 30-35 человек, увы, нас такое не устроило. Ах, ну еще и постоянное упоминание в разговоре с директором о том, что в их школе учатся дети ну очень богатых людей. Если бы мне нужны были эти понты мы бы нашли такую школу в Алмате.

В общем, мы сделали свое фи и пошли на поиски другого учебного заведения. Нам повезло, что в том месте, где мы живем целая куча международных школ. Методично обойдя несколько, мы остановились на ELT. Причин было несколько. Во первых хорошие рекомендации, во вторых лояльное отношение к возрасту Макимоты.
В английской системе, как и в нашей, в классы набирают строго по возрасту (во всяком случае в тех школах которых мы были), нас все время норовили определить в праймари скул, не смотря на мои доводы, что нам еще нужна подготовка к школе и лучшее освоение языка.
В американской относятся более гибко к этому, в одной из школ GoldenGate вообще слишком лояльно, что посоветовали нам определится к пятилетним, для того чтобы он лучше влился в языковую среду. Школа на вид была отличная, но внутри слишком обшарпанная, классы без окон, никакого оборудования, так что, проведя там полдня, методично собирая информацию, мы от нее отказались.
Ну и третья причина, по которой мы остановились на ELT это как это не смешно, солидность заведения. Все-таки это может сказать о том, что владельцы этого заведения нормально аккредитованы, у школы есть еще два здания в центре города университета и школы, плюс филиалы языковых курсов. А значит к делу они подходят серьезно и преподавательский состав отбирают тщательно. Ну и наличие учащихся там детей-иностранцев тоже говорит о том что язык там должен быть на хорошем уровне.

Это двенадцатиэтажное здание построено только в этом году. Все здание целиком будет школой. Нас провели по нему и честно говоря размах впечатлил, столовые (которые даже назвать столовыми язык не подымается), танцевальные классы, спортивные, музыкальные все как говорится сделано богато. Правда ремонт окончательный завершится только на следующий год, пока сдано всего шесть этажей.
В общем вот она наша новая школа, такой вот наш местный небоскребик. Фото с проспекта, так как сфотографировать его в таком виде не было возможности.





Холл школы, один этаж тут отведен языковым курсам, их тут на любой вкус. Обучают детей от 3 и до 100 лет.  Кстати вот сейчас у них скидка. Нас встречают девочки с рецепшена и просят подождать менеджера. Пока ждем, я пытаюсь фотографировать. Стекло, бетон, дерево, фонтаны, белый интерьер   как-то на слух не вяжется со школой, скорее подходит для солидного офисного здания или отеля. Но мне нравится, все довольно органично.



 Правда этот переговорный пункт  школу мало напоминает.



А это продолжение холла, фонтаны, сиденья, плазменные телеки. Все это для того чтобы дети пока ждут своих родителей не скучали. За дверь здания учеников не выпускают без сопровождения. Это кстати один из важных нюансов, система безопасности и охраны.



Если не хочется смотреть телек можно посидеть в библиотеке, кстати, там неплохой выбор. Это библиотека для детей постарше. Есть еще для малышей, напротив, но мы туда пойдем попозже.



Вот сидят детки и читают. Кстати тут в школах уделяют особое внимание библиотекам, интерьеру, удобству. А вот почему у нас в школах библиотека находится всегда где-то в конце коридора и обычно это очень тесное помещение.



Стойка библиотекарши.



Максу там понравилось, сидел "читал" книжки.



А это один из классов для малышей  на четвертом этаже. В спальни нас не пустили по причине того что дети уже спали.



Еще один кабинет, со странными стульями-партами.



Компьютерный класс.



А это детки сидят, ждут родителей. Форма немного похожа на военную. У нас теперь таких две, Так что мы теперь "на галстуке" :).



А это форма для девочек.



А вот и детская библиотека.



Вот тут Макс при всей своей не любви к книгам (вот уж тут ген родительский не единый не сработал) провел целый час, валяясь на диванчике и рассматривая книжки.



Ну и конечно я не могла посмотреть какими туалетами будет пользоваться мой сын.



Ну и под конец, вот такие орхидеи растут в холле школы.



Ну и еще немного про школу. Мы взяли полный день. С 7:30 - 16:30. Система обучения "Американская". Можно взять и половину дня.

Цена обучения в школе ELT:
1500 уе за 10 месяцев обучения, или если платить каждый месяц - 168 уе.
Входные ежегодные платы:
Ежегодный взнос - 150 уе (кстати это вообще самый небольшой взнос который я встречала обычно он начинается от 250 уе)
Форма два комплекта - 50 уе.
Материалы - 120 уе.
На удивление не оказалось единовременного взноса при регистрации при поступлении, обычно он в районе от 500 уе до 2000 уе. (в среднем).
Питание 60 уе. Но мы его не брали, Макс ест только свою еду.
Развозка 70 уе за три месяца. Низкая стоимость потому мы живем рядом.

Ну и для сравнения привожу стоимость других школ:

"Кэмбридж" детский сад и школа полный день с 7:00 - 17:00 система обучения: английская.
Регистрация - 300уе.
Ежегодный взнос - 500 уе.
Месяц обучения 233 уе
Питание 30 уе
Развозка 60 уе.
Форма: 40 уе.

"Заман" турецкая франшиза, с 7:45 - 12:00 система обучения: английская.
Регистрация - 1000 уе.
Ежегодный взнос - 300уе.
Месяц обучения - 241 уе.
Форма и материалы - 120 уе.

"Footpriints school" 7:30 - 17:15 система обучения: английская.
Регистрация - 100 уе.
Ежегодный взнос - 250 уе.
Год обучения - 2100 уе.
Питание - 88 уе.

"Golden Gate" 7:30 - 16:00 система обучения: американская.
Регистрация - 200 уе.
Ежегодный взнос - 465 уе.
Год обучения - 2980 уе.
Питание - 120 уе.

Во все эти школы я ходила лично. Смотрела, пытала учителей с помощью самого дотошного человека в мире - Нелли. Так что если есть вопросы, могу ответить. Школы каждая по-своему хороша, но мы остановили свой выбор на ELT.
Что же посмотрим теперь на результаты.


Tags: Камбоджа, бытовое, житейское, мысли, пномпень, полезное, солнышковое
Subscribe

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…