Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Хозяйственное

Утром проснулась с героическим настроем навести порядок на компах и носителях, а также переставить винду на нетбуке.

После завтрака поняла за раз не осилю. Свела все к наведению порядка на жестком диске в мультипроигрывателе, на переносном, и на рабочем компе. Все остальное подождет.

С жестким диском разобралась за пару часов. Это потому что я хорошая девочка и еще полгода назад потеряв неделю трое суток раскидала все кино по папкам. Так что все свелось к тому что я перекидывала фильмы с нетбуке, винта и компа на него. Убрав дублировавшийся фильмы, со слезами на глазах удалила несколько сериалов, ибо диск у меня оказался не резиновый и терабайт забился под завязку. Вздохнув стала удалять кино которые я не буду смотреть.  Вообще я жуткая белка, у меня склонность к накопительству. На лицо синдром «А вдруг?». Вдруг мне захочется вспомнить, что случилось в пятой серии второго сезона «Блудливой Калифорнии».  Но винт ни за что ни хотел растягиваться. И поэтому удаляла по принципу наведения порядка в гардеробе. То, что не одевается больше года выбрасывается или отдается. Такой стресс испытала  капец.

Но потребность во втором как минимум терабайтном винте остается все равно. Вселенная внемли!
Переносной диск почистила за несколько минут просто все видео на диск видеопроигрывателя, документы на основной.  Заодно почистила и форматнула все  флешки которые нашла дома. На всякий случай.
Ну, вот руки теперь дошли до рабочего компа.  Долго удивлялась, почему у меня торент качает куда попало. Видео находилось в самых неожиданных местах. Соскребла все в одну кучу папку.
Папка «Работа» заняла около часа. Удалила все проекты за последний год.  Раскидала  общую папку «Проекты» по папкам «Компании» так проще искать. Отдельно собрала в кучу банера, тех задания, и прайсы. Удалила нафиг все что уже не пригодится.  Исходники, фото, и прочее.
Рабочий стол: говна на нем столько что даже страшно описать. Расчистила. Макс игры покидала в кучу, сам разберется. Теперь там чисто и красиво. Ярлыков 20 не больше. А лежачая Джоли сменяется суровым  Стивом Бушеми.
Музыка. Вся коллекция музыки за 12 лет…  сутки нужно будет наверно, чтобы разобрать.  Поэтому покидала пока все по папкам: Классика, Русский рок, Иностранное, Музыка из кинофильмов, Реклама, Попса, ХЗ.
Книги. Заняло пол-часа :  Учебное, Полезное, Любимое,  Аудио, Прочитать, Художественная, ХЗ.
Distr:  просто скидала туда все дистрибутивы нужные.
Фото: Недели не хватит разобрать, пока скинула в кучу. Пришла к выводу для фото нужен отдельный винт, хотя бы на пол терабайта. Держать фото типа в файлонакопители в сети мне не нравится. Прогресс еще далек от меня.
Теперь у меня все красиво. И место на компе есть. Я думаю, может дефрагментацию запустить…
Целый день заняла это уборка. Господи, а ведь раньше было проще. Убрал гардероб, переставил книги на стеллажах и перетряс письменный стол и фсе. Ну, часа два максимум.

Вот и воскресенье подошло к концу. Но Мугамбо доволен. Сижу, налила себе вина до краев наслаждаюсь законным отдыхом, а еще у меня есть «Клан Сопрано» и «Дедвуд», с чего бы начать то.

Надеюсь вы этот уикенд провели куда веселее :)

Tags: бытовое, выходные, житейское
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments